您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

女儿4岁了犯错误的时候说不得,一说就生气要么就哭,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 0:02:26
女儿4岁了犯错误的时候说不得,一说就生气要么就哭,怎么办?
推荐答案
小松vlogo 10-17 00:02

首先感谢邀请,我的女儿还有一个多月就4岁了,对于楼主所说的问题我总结了以下几点,希望能对你有帮助,

首先做为家长一定要有自己的原则,你女儿毕竟是小孩,非常顽皮是正常的,家长要建立领导者的威信。

1、对孩子教育既要有耐心,又要严格。

2、这个年龄段应该是教育的最佳时机,千万不要错过!

3、孩子还小,没有辨别是非的能力,这就要靠我们大人不厌其烦的告诉他们。

告诉孩子一些范围,哪些是应该做的,哪些是不应该做的,如:孩子喜欢撕书本和纸。 这时候就应该给它一个范围,有用的不可以撕。想撕的话妈妈可以为他提供一些不用的纸张(一定告诉孩子为什么有的可以做,有的不可以做!)孩子有了范围,就可以在范围里任意发展了。

4、引导孩子感知别人的爱。幼儿时期的孩子,理解能力有限,如果缺乏

正确的引导,孩子会误以为周围人对他的爱和奉献是应该的。 只有通过正确的引导,孩子才能体会到责任、义务和奉献,明白自己将来要做一个对社会,对他人有用的人。

5。如果是自控力差。当孩子有进步时,要当着别人表扬他,而且表现出您的欣喜。用这种积极暗示来激励她。千万不要把她常犯错的事挂在嘴边,要形成一个奖惩制度,做的对,做的好,可以适当的给与鼓励和奖励。

我女儿我从小对她就很严厉,自己能做的事就让她自己做,从很小的时候就摔倒了就自己爬起来,我一直都在告诫她,自己的事自己做,哭是解决不了任何的问题,很庆幸我有一个可爱又调皮的女儿,现在这个年龄正是教育她的好时机,在此告诫所有的家长,孩子从小就要树立正确的人生观,价值观,不要过度的宠溺孩子。





其他答案
农村李子生活录 10-17 00:02

我家二宝就这样,遇到这样的孩子要更有耐心开导她