您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

新生儿脸上有湿疹怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 15:50:24
新生儿脸上有湿疹怎么办?
推荐答案
带娃叨叨叨 10-16 15:50

看着新生儿的脸上长了湿疹,让人心疼不已,我们就来聊一聊让新生妈妈们头疼的湿疹。

湿疹的症状虽然表现在脸上,但它并不是一种皮肤病,而是一种过敏性疾病。还会反复出现,如果环境过热,还会加重皮肤的痒感。那宝宝出现了湿疹,应该如何护理呢?



轻度湿疹

采用保湿产品,给宝宝做好保湿工作。多频次的涂抹保湿霜,比如一天三四次,抹厚一些,起到隔绝空气的效果,这样会让湿疹好的快一些。

重度湿疹

如果湿疹比较严重,建议新手妈妈们去医院,医生会采用激素类药物控制湿疹,一旦控制住症状,可只用保湿霜护理皮肤,保持皮肤滋润即可。很多妈妈听到激素就会皱眉头,其实只要控制好用量,对宝宝的身体不会有影响,长湿疹宝宝也很难受,谁不希望宝宝早点痊愈呢。



日常护理

  • 调节房间内的温度和湿度,干燥的环境会使皮肤更容易失去水分,皮肤更干燥。
  • 常给宝宝剪指甲,并且及时转移宝宝注意力,防止宝宝抓挠痒处,会加重湿疹。
  • 母乳喂养的麻麻,宝宝湿疹期间,不要吃鸡蛋、海鲜等易过敏的食物


湿疹恢复有个过程,新手妈妈们不要太着急,湿疹不可怕,按照暖暖说的来,有疑问的欢迎留言或者私信。

其他答案
小皮育儿经 10-16 15:50

宝宝湿疹是一种由内外因素共同引起的比较常见的皮肤炎症,需要日常精心护理和根据湿疹严重性涂保湿霜或激素药,那么如何护理?怎样正确用药呢?

在护理方面,首先要找到引起湿疹的源头,大致有以下几方面,家长可一一排除。

饮食

母乳宝宝要观察宝妈最近是否吃了什么特殊食物,导致宝宝过敏起湿疹。



吃辅食宝宝则要严格遵循辅食添加原则,还要把关食材新鲜度。

奶粉宝宝则要看是否在转奶期间,是否奶粉不适应。

环境

如果宝宝去了人流密集场所或者污染严重的地方,因为皮肤对外抵御能力差,也会出现过敏现象。

衣着

  1. 穿新衣服时一定要先清洗,太阳晒,最大程度上除去霉菌;
  2. 对于压箱底的衣服,也要先经过太阳洗涤;
  3. 面料方面最好纯棉,足够柔软舒适透气;
  4. 宝宝皮薄,不适面料的摩擦易导致皮肤受损,湿疹加重;
  5. 同时还要保证衣着得当,以保暖不出汗为宜,小宝宝体温调节能力弱,判断标准基本以前胸后背温热时正好,如果手脚发热,那么基本就已经太热了。



行为

湿疹会导致瘙痒,家长要及时剪短宝宝指甲,保持双手干净,避免加重感染。

睡觉时将双手稍微束缚一下,避免不自觉抓伤。

洗漱

40度左右温水洗漱最佳,选用温和纯植物配方无刺激洗浴产品,洗澡不要过频繁,一周2-3次左右。

对于轻微湿疹,经过日常护理和涂抹日常保湿霜基本能好转,如果湿疹加重,有黄色半透明粘液流出,则一定要及时就医,并停止使用所有保湿霜,但一定不能自行购买药膏,以免加重湿疹,影响医生判断。

对于严重湿疹,基本都需使用激素药膏,并且一定要在医生指导下使用。激素药膏见效快,虽说有轻微副作用,但只要使用得当,基本无需担心。





如果你有更好建议或任何疑问,欢迎留言一起探讨~

了解更多育儿知识,请点赞+关注哦~

PS:图片来源网络,感谢原作者,侵权立删