您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

湖南宝妈生出“小猴子”,杂技团想购买肖像权,宝妈的回应太感人

2020/8/1 22:07:16 来源:原创 浏览:

从怀孕开始,每对父母就对未出世的孩子充满了期许,在众多期盼之中父母最大的心愿就是希望孩子平安出生,健康顺利的长大。然而不幸的是造化弄人,有些孩子自出生起就存在某种缺陷,无法和正常的孩子相提并论。

之前,一位湖南女子在医院顺利分娩出一名女婴。孩子的出生,本应该让母亲感到幸福和快乐,然而当宝妈看到孩子的那一刻,却转喜为悲还被吓了一大跳。

原来孩子的满脸布满了黑色的绒毛,嘴巴和鼻子都是扁平的,一双眼睛出奇的大,看起来像极了一只小猴子。

不过孩子在外貌上之所以会呈现出这样的怪象,主要还是因为基因变异所导致的,不过好在除了外貌以外,孩子的身体的其他方面都是健康正常的。

孩子奇特的长相,也得到了不少媒体的关注,甚至还有栏目组邀请宝妈和孩子同台录制节目。

宝妈在节目中表示,曾有杂技团想要购买孩子的肖像权,并且花重金想收养孩子。

虽然自身的家庭条件并不宽裕,孩子的特殊性也让一家人受到了不少网友的攻击,但是宝妈还是果断的回绝了这一类要求,决定亲力亲为抚养孩子长大。

有些网友认为,这个孩子就是家庭的大累赘,将孩子卖给马戏团后,一家人的后续生活也无忧无虑。然而宝妈的回应却让不少人泪目,宝妈表示:

孩子是自己千辛万苦生下来的,即使砸锅卖铁也要抚养孩子成人!

人这一生不可能会万事顺遂,在日常生活中也存在不少类似拥有或多或少缺陷的孩子。因为天生的残疾或者丑陋,这些孩子在人际交往的过程中很容易遭到他人的排挤,面对这种不幸作为父母更应该成为孩子强有力的靠山。

那么对于这类存在缺陷或者发育不健全的孩子,父母应该如何教育呢?

1.给予孩子安慰和鼓励

生来就存在缺陷的孩子,必然会遭受到他人异样的眼光。在这种环境之下,孩子很容易形成自卑、胆小的性格,而且面对周遭的嘲讽和歧视,孩子的内心也更容易受伤。

所以作为父母务必要多鼓励和安慰孩子,告诉孩子他们也有属于自己的闪光点,帮助孩子重建自信。

2.培养孩子的兴趣爱好

没有哪个孩子可以坦然面对发生在自己身上的不幸,对于自身的缺陷孩子会感到痛苦和悲伤,而这种心理是不利于孩子身心健康的。作为父母要帮助孩子找到他们的长处和优势,让孩子培养属于自己的兴趣爱好。

一旦有了擅长的事情,孩子也能感受到自我价值的实现,这不仅有利于他们分散悲伤自卑的情绪,还能给予他们充足的成就感。

3.多陪伴孩子

对于有缺陷的一类孩子,由于内心自卑,他们也比正常孩子需要更多的安全感。父母一定要多花时间陪伴孩子,陪伴实际上是愈合孩子伤疤最好的治疗法。

通过陪伴让孩子感受到家庭的关心和爱护,也能让孩子变得开朗乐观。

4.不要溺爱孩子

有些父母会因为孩子生来就存在缺陷,所以对孩子抱有极大的亏欠感,从而一味的溺爱迁就孩子。

可是补偿并不能通过一味的迁就和放纵孩子来实现,在溺爱中成长的孩子往往会形成娇纵蛮横的性格,这对孩子日后的独立和人际交往都是不利的。

每个父母都希望自己的孩子可以平安顺利地度过一生,但是很多意外也都是人为无法预测的,如果不幸意外真的降临,作为父母也应该积极地端正心态。

看看网友怎么说

GUNDA154037386:我记得走近科学里有个毛孩最后很惨

可爱的你小樱桃:五岁的拇指姑娘

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 二胎家庭中,这些育儿误区你踩过吗?家长要这样平衡宝宝们的关系

    欢迎关注树屋的时光,树屋的时光可以帮助你了解与孩子的沟通以及对孩子的家庭教育中的实际问题。本文篇约1200字,阅读时长约3分钟。当家里迎来了新成员时,家长在喜悦的同时也面临着一个新问题,作为家长如何平衡大宝和二宝的关系呢?本来一个娃可能就够家长忙了,现在两个宝宝家长是否更加会感到焦头烂额呢?所以接下

  • 什么情况可以“打孩子”?李玫瑾:孩子有这4个行为,该打就得打

    #育儿有方法#现如今,大多数的家庭都只有一个孩子,他们自然是把孩子当成了宝贝疙瘩,含在嘴里怕化了,顶在头上怕吓着,恨不得把孩子供起来。其实,这是一种病态的思想,是必须要杜绝的。前些天去一位长辈家做客,长辈当时正在哄孩子,可孩子似乎并不买账。无论长辈怎么努力,孩子都是一副傲娇脸,气哼哼的不说话。最后,

  • 生二胎的三个问题,父母压住内心小冲动,问问自己“二胎”那些事

    文/原创闺蜜娟子不小心怀孕了,她忧心忡忡地跟我说,不知道这个孩子该不该要,本来小两口已经有一个五岁的儿子了,而且夫妻俩收入一般,负担一个孩子刚刚好,娟子就不想再要这个孩子。可谁知老人不愿意了,说一个孩子太孤单了,正好来一个孩子做个伴,这个意外说不定是天意呢!至于所谓的经济压力,老两口打包票说,二宝的

  • 养女儿不比养儿子轻松,家有闺女的父母,这几件事情更要多操心

    文/兰妈谈育儿随着重女轻男思想逐渐明显化,现如今生闺女已经成为了香饽饽,但是真正生了闺女之后就知道,养女儿实际上并不比养儿子轻松,尤其是在女儿的成长当中,能够操心的事情也仿佛会更多一些。朋友文倩自从生了女儿后,性格就从当初的活泼可爱变得柔情似水、妥妥的小女人一枚,最重要的是“女儿哭、妈妈跟着哭”的混

  • 书写好看,含义丰富,新颖独特的男孩名字

    名字是区别社会成员的符号,是由音、形、义一体化的汉字组成的,汉字同外文字母不同,每个汉字都有一定的涵义或意义,由汉字组成的每个人名也都有各自的涵义或意义。实际上,名字除了区别社会成员的作用之外,还有方志、抒情、寄托、兴思、描摹、纪实等多种意义。好的名字内涵相当丰富,起一个好名字本身就是一种学问,绝不

  • 点读笔应该如何选择?

    宝宝已经14个月了,开始咿咿呀呀学语,最近考虑开始做英语和汉语的启蒙,家里爷爷奶奶外公外婆都是讲家乡话,有一些宝妈推荐我买点读笔,不用担心发音不准的问题,而且孩子还没一边玩,通过玩的过程中来学习发音。但是现在市面上的点读笔那么多,对比了很久都不知道如何选择?通过了解,很多宝妈都在选择点读笔的过程中存

  • 爸爸姓“付”,妈妈姓“柯”,给娃上户口,民警:这名酒后取的?

    文/Autumn编辑/小棉给孩子取名字是许多父母非常关注的事情,一个好名字能给孩子带来帮助。但是有一些父母却剑走偏锋,给孩子取名不是过于奇葩,就是过于随意。这不,前段时间付先生和柯女士喜迎三胞胎女儿,在给孩子上户口时,因为给孩子取得名字太奇葩,被民警质疑:这名是酒后取的?事情是这样的,付先生和柯女士

  • 炎炎三伏,孩子最好少吃冷饮

    一到夏天,冷饮进入了热销期。最近朋友圈在疯传,据说儿童吃冰激凌会严重危害身体健康,说得非常吓人。那么炎炎夏日,到底能不能让孩子吃冰激凌呢?这是很多妈妈纠结的问题。进食寒凉之物,受影响最大脏器就是脾胃,中医脾胃就是通常所说的消化系统,负责受纳、腐熟、消化、吸收水谷精微。中医认为“脾喜燥不喜湿”、“胃喜

  • 孩子和同伴闹矛盾了,家长如何引导让孩子学会与朋友相处?

    孩子和同伴闹矛盾了,家长处理不当,会变成火上浇油孩子上了学之后,大部分的时间都待在学校和同学相处,大家都是同龄人又都是小孩子,相处之中难免会出现一些矛盾和问题。这个时候如果他们向家长求助,家长要怎么做才算是正确的引导,而不是火上浇油呢?1.询问当孩子和同学闹矛盾之后,第一个反应可能就是不想上学,所以

  • “表情包姥姥”上线,喂娃吃饭五官都在用力,网友:这表情很眼熟

    文/Autumn编辑/小棉很多孩子平时表现得乖乖的,一到吃饭就开始淘气,不肯配合妈妈喂饭,甚至经常要妈妈追在后面哄着才肯吃,所以给孩子喂饭一度成为妈妈们共同的难题。前段时间,一位姥姥为了让宝宝乖乖吃饭,喂饭时五官都在用力做表情,家人们将这一幕拍下上传至网上,这位表情包姥姥瞬间在网络上走红。从家人拍下