您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

产检门诊外的奇怪现象:孕妇排队,老公坐着,宝宝出生后真不敢想

2020/8/1 22:21:17 来源:原创 浏览:

"文 | 开心果妈妈(原创文章,欢迎个人转载分享)"

都说,女人怀孕后,就要当10个月的皇后。这个期间内,一家人的关注点,都在孕妈身上。孕妈只需要好好照顾自己,保护好胎儿就好,其他事情,都由家人分担。

只是,事实真的如此吗?并不是,怀孕后便是皇后,这在部分家庭,是不存在的。

产检门诊外的奇怪现象:孕妇排队,老公坐着,宝宝出生后真不敢想

一位网友陪伴妻子去产检,然后随手记录下这么一幕。

进入产检门诊,这边是一片休息区。只是让人惊讶的是,坐在休息座椅上的,竟然是全部是男性!那些孕妈,都在门诊里检查吗?医生应该没办法一下子接诊这么多的孕妇吧!

然后,找到了这群孕妇。

产科设有分诊处,需要排队。然后,这群孕妈都挺着大肚子,拿着各种资料,在这边排队。清一色的,这边全部是孕妇,没有一个准爸爸。

座椅上都是坐的男士,间隔着个别空位,孕妈们也不好意思坐过去,然后都在过道边上站着。

这样的场景,保安大叔都看不过去了。

保安大叔说:"你们不给孕妇让座就算了,不要自己老婆都不让坐,好吗?"

更让人心酸的还在后面。

有一位孕妈产检完,拿着单子走向自己的老公,然后弯下腰给老公递过去单子。但是,老公好似没看见一般,继续玩自己的手机,头都没有抬一下。

孕妈也没有计较,收回递出去的单子,自己站在老公身旁看了起来。

话说,老婆这么大一个活人站旁边,会不知道吗?看都不看一眼?实在是匪夷所思,孕妇似乎也习惯了老公这样的态度。

怀孕,老婆帮怀了,产检只负责送,不负责排队?或许,能陪老婆来产检的,已经算好的了。但是,到了医院后的行为,却显得极其不负责任。甚至都可以想象,这样的准爸爸,在宝宝出生之后,也会如此抱着手机独自玩耍,然后老婆在一旁抱娃、哄娃……

以后婚姻会如何,孩子会如何,夫妻关系会如何,还真是不敢想。

不过,也有令人感动的一幕。这位老公蹲下,给自己的老婆穿袜子穿鞋,很是心细。

其实,这才是一对夫妻该有的模样,才是一个准爸爸对孕妈该有的照顾。但是在其他准爸爸的不作为之下,这位准爸爸的行为,倒显得特别优秀。

孕妈怀孕期间,这4件事,准爸爸需要做,一件都不能少

1、陪伴孕妈产检,妥善安排产检事宜

产检,无论多忙,都需要有人陪伴孕妈去医院,而陪伴产检的最佳人选,自然是准爸爸。因为,准爸爸的陪伴,能够给孕妈心理上的安慰。

此外,准爸爸陪伴产检,不是到了医院就坐在那里就可以了。而是需要帮孕妇办理各种手续,让孕妈安心等待医生喊号就可以了。在产检结果出来之后,夫妻二人可以一起分享宝宝给自己带来的喜悦。

2、孕妈不能做的,准爸爸需要全方位辅助

怀孕期间,需要注意的事项非常多,并且,受到身形等各种影响,孕妈也有很多事情不能自己去完成。

比如打扫卫生、孕晚期系鞋带、孕吐期做饭等。对于孕妈不能做的、不方便做的、不想做的事情,准爸爸需要全方面辅助孕妈,让孕妈愉快的度过孕期。

3、准爸爸要及时关注孕妈心理健康

孕妈在怀孕之后,受到身体激素的影响,情绪上容易出现比较大的波动。而孕妈的情绪,不但会影响自己的身体健康,更会影响到胎儿的健康。

因此,准爸爸在孕妈怀孕期间,一定要多关注孕妈的心理健康,多陪孕妈聊聊天。尤其是孕晚期的时候,孕妈可能是会焦虑,准爸爸要好好安慰。

4、陪孕妈一起学习孕产知识、新生儿护理知识

怀孕,没有选择,只能在孕妈的肚子里。但是,呵护胎儿的长大、了解孕产注意事项、学习新生儿出生之后的产妇新生儿护理知识,却是准爸爸需要去做的。

开心果妈妈建议,孕妈和准爸爸可以在晚上睡觉前,一起学习相关的知识。这样,不但能够促进夫妻之间的感情,更容易养成准爸爸的责任心,对准爸爸以后照顾宝宝有好处。

开心果妈妈寄语

产检,只是怀孕中的一部分,一个比较重要的部分。如果连这个时期,准爸爸都不关注、不在乎,又如何指望准爸爸以后会成为一个好爸爸、好老公呢?

生活的幸福,其实都来源于细节。准爸爸们,放下手机,多陪伴孕妈吧!承担起一个做准爸爸的责任!

今日话题讨论:你们怀孕产检的时候,都是谁排队的呢?

看看网友怎么说

用户5340630900532:我怀孕的时候,每次去医院产检只负责坐着就好,排队交费跑腿的全是老公。身边很多孕妇都羡慕我[呲牙]

旭麟:愿意陪老婆去医院的有几个不疼老婆的,要玩的话家里空调房不好吗。

猞十六娘:我怀孕的时候老公每天中午打电话问我吃饭吃的好不好,有时候我都烦他😂。产检从来都是他陪着,排队拿药,取单子。问医生问题比我还详细。只要有老公在身边,我心里就踏实。出了名的,医院有他一个表姑在,连我婆婆都说,表姑说她这个侄子太疼媳妇了。我刚怀孕,做完检查,帮我穿鞋子,带围巾,拉拉锁。我都不好意思了。在家里,半夜我想吃面条,起来给我做,然后我只吃了两根就吐了。不想吃了。现在闺女六岁了,再也不是我的天下了。😓什么都是他大闺女怎么样,这个女儿奴

v75831878946:我怀孕有时候一天九顿饭,都是老公做,半夜两点给煮面条去。

未来美好可期。:我老公挺好,从刚怀孕到现在六个月多每次产检都是陪我去,都是他跑上跑下交费排队,医生问症状他比我还清楚,最近工作忙了也会让婆婆陪我不允许我自己一个人去。😂😂😂

v44513861117:我两个宝宝,孕检都是自己去的,孩子是自己的……

那小妮3344:我刚生完十天,怀孕产检老公陪了两次,住院待产一个人收拾行李,拉着去了医院,所有东西自己签字,因为是催产,放了药一个人躺着,忍阵痛,开了三指,在进产房的前一分钟老公才来,进去五分钟娃生完了,无痛都给我省了,不是不怨老公,主要还是体谅吧,毕竟他也是真的忙,孩子出生也是尽心照顾。我总是开玩笑,我是一个人去医院生的孩子。

苗宝贝1:现在都这样,我去医院产检,医院产科也不让男士进入,都只能在外面坐着,而孕妇们却要在医生诊室外面排队等着医生看。医院美其名曰:男士禁止入内。

千里光:不明白为什么有些孕妇去产检喜欢穿裙子去检查😢

用户110345158696:要这样的老公有什么用,我怀孕产检,全是老公跑腿,孩子生了也一起带。

爱护我的小果果:老公能在外面坐着也不错了,我产检都是自己一个人

黑色幽灵59705681:二胎,还有45天生,到目前为止,他去过一次。开车到楼下做车里等,根本不存在排队[捂脸][捂脸][捂脸]

风来自由59627972:不要对男人指望太高也就没什么,我从怀孕起就是自己一人走四十分钟的路去产检,就做糖耐需一早空腹去检查,我怕饿的低血糖,前天他同意陪我去,结果第二天早上还不是起不来让我自己去!怀孕七个月回老家待产,不是我父母要求,他都准备让我自己一个回。所以我什么都不指望他,劝自己孩子也是我想要的、跟他无关!这样就心里就平静了[微笑]

v23823211855:孕检不按挂的号来,是空腹的先做,吃过饭的后(所以就导致挂号没用)然后孕妇就只能到孕检医生那排队,但是孕检医生那因为涉及到内检等,所以是不让男士进入的,等小编生过一次孩子就知道啦😁

懒懒发声:有时一张照片说明不了什么,比如老婆做B超,老公不能看(公立医院不允许),而且都是挂号排队,不需人排队呀。这样排的很少,估计是某项目人多且检查时间不长,要不谁去哪站着。当然,老公去尽量帮点忙,比如背包,拿报告等,扶着老婆,要不跟着去干嘛。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 湖南宝妈生出“小猴子”,杂技团想购买肖像权,宝妈的回应太感人

    从怀孕开始,每对父母就对未出世的孩子充满了期许,在众多期盼之中父母最大的心愿就是希望孩子平安出生,健康顺利的长大。然而不幸的是造化弄人,有些孩子自出生起就存在某种缺陷,无法和正常的孩子相提并论。之前,一位湖南女子在医院顺利分娩出一名女婴。孩子的出生,本应该让母亲感到幸福和快乐,然而当宝妈看到孩子的那

  • 二胎家庭中,这些育儿误区你踩过吗?家长要这样平衡宝宝们的关系

    欢迎关注树屋的时光,树屋的时光可以帮助你了解与孩子的沟通以及对孩子的家庭教育中的实际问题。本文篇约1200字,阅读时长约3分钟。当家里迎来了新成员时,家长在喜悦的同时也面临着一个新问题,作为家长如何平衡大宝和二宝的关系呢?本来一个娃可能就够家长忙了,现在两个宝宝家长是否更加会感到焦头烂额呢?所以接下

  • 什么情况可以“打孩子”?李玫瑾:孩子有这4个行为,该打就得打

    #育儿有方法#现如今,大多数的家庭都只有一个孩子,他们自然是把孩子当成了宝贝疙瘩,含在嘴里怕化了,顶在头上怕吓着,恨不得把孩子供起来。其实,这是一种病态的思想,是必须要杜绝的。前些天去一位长辈家做客,长辈当时正在哄孩子,可孩子似乎并不买账。无论长辈怎么努力,孩子都是一副傲娇脸,气哼哼的不说话。最后,

  • 生二胎的三个问题,父母压住内心小冲动,问问自己“二胎”那些事

    文/原创闺蜜娟子不小心怀孕了,她忧心忡忡地跟我说,不知道这个孩子该不该要,本来小两口已经有一个五岁的儿子了,而且夫妻俩收入一般,负担一个孩子刚刚好,娟子就不想再要这个孩子。可谁知老人不愿意了,说一个孩子太孤单了,正好来一个孩子做个伴,这个意外说不定是天意呢!至于所谓的经济压力,老两口打包票说,二宝的

  • 养女儿不比养儿子轻松,家有闺女的父母,这几件事情更要多操心

    文/兰妈谈育儿随着重女轻男思想逐渐明显化,现如今生闺女已经成为了香饽饽,但是真正生了闺女之后就知道,养女儿实际上并不比养儿子轻松,尤其是在女儿的成长当中,能够操心的事情也仿佛会更多一些。朋友文倩自从生了女儿后,性格就从当初的活泼可爱变得柔情似水、妥妥的小女人一枚,最重要的是“女儿哭、妈妈跟着哭”的混

  • 书写好看,含义丰富,新颖独特的男孩名字

    名字是区别社会成员的符号,是由音、形、义一体化的汉字组成的,汉字同外文字母不同,每个汉字都有一定的涵义或意义,由汉字组成的每个人名也都有各自的涵义或意义。实际上,名字除了区别社会成员的作用之外,还有方志、抒情、寄托、兴思、描摹、纪实等多种意义。好的名字内涵相当丰富,起一个好名字本身就是一种学问,绝不

  • 点读笔应该如何选择?

    宝宝已经14个月了,开始咿咿呀呀学语,最近考虑开始做英语和汉语的启蒙,家里爷爷奶奶外公外婆都是讲家乡话,有一些宝妈推荐我买点读笔,不用担心发音不准的问题,而且孩子还没一边玩,通过玩的过程中来学习发音。但是现在市面上的点读笔那么多,对比了很久都不知道如何选择?通过了解,很多宝妈都在选择点读笔的过程中存

  • 爸爸姓“付”,妈妈姓“柯”,给娃上户口,民警:这名酒后取的?

    文/Autumn编辑/小棉给孩子取名字是许多父母非常关注的事情,一个好名字能给孩子带来帮助。但是有一些父母却剑走偏锋,给孩子取名不是过于奇葩,就是过于随意。这不,前段时间付先生和柯女士喜迎三胞胎女儿,在给孩子上户口时,因为给孩子取得名字太奇葩,被民警质疑:这名是酒后取的?事情是这样的,付先生和柯女士

  • 炎炎三伏,孩子最好少吃冷饮

    一到夏天,冷饮进入了热销期。最近朋友圈在疯传,据说儿童吃冰激凌会严重危害身体健康,说得非常吓人。那么炎炎夏日,到底能不能让孩子吃冰激凌呢?这是很多妈妈纠结的问题。进食寒凉之物,受影响最大脏器就是脾胃,中医脾胃就是通常所说的消化系统,负责受纳、腐熟、消化、吸收水谷精微。中医认为“脾喜燥不喜湿”、“胃喜

  • 孩子和同伴闹矛盾了,家长如何引导让孩子学会与朋友相处?

    孩子和同伴闹矛盾了,家长处理不当,会变成火上浇油孩子上了学之后,大部分的时间都待在学校和同学相处,大家都是同龄人又都是小孩子,相处之中难免会出现一些矛盾和问题。这个时候如果他们向家长求助,家长要怎么做才算是正确的引导,而不是火上浇油呢?1.询问当孩子和同学闹矛盾之后,第一个反应可能就是不想上学,所以