您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

“易怒”父母养出的孩子,将来多有三种性格缺陷,发火前多想四点

2020/9/17 15:21:18 来源:原创 浏览:

发怒的父母就像一头猛兽,在孩子眼里一点儿也不可爱友善。

执笔:明珠

定稿:苏子后

回忆你在带娃的过程中,扮演的是温和民主还是怒气冲天的家长,都说孩子是父母的影子,那么“易怒”的父母养出的孩子什么样呢?

案例

彤彤到了该结婚的年纪,在朋友的介绍下认识了一个男生,这个男生对她很好,两个人的兴趣爱好颇为相似,认识不到两个月,彤彤就以为遇到了对的人,两人便准备谈婚论嫁。

过年前夕,彤彤跟着男友一起回家拜访未来的公婆,本来正在和和气气地吃饭,男友妈妈在上菜时不小心将一杯酒打翻了,刚好撒在了男友爸爸的身上,他随即破口大骂起来,男友妈妈为了缓和氛围,尴尬地笑一笑,打圆场地说道:“多大点儿的事儿,你换个裤子不就好了,当着孩子的面儿,动什么怒啊!”

文中配图均源于网络,图文均无关

彤彤看到这一幕后,内心对婚姻的期待值瞬间降低了,她甚至有点儿怀疑男朋友是否真的“表里如一”,她难以想象在这种家庭氛围内长大的孩子,能像表面上那般脾气好,担心是否会像他父亲一样脾气很差。

本来要打算领证,彤彤却婉拒了男友的求婚,以两个人感情基础不够、有点快为由,准备再观察男友一段时间,果不其然,男友在对待一些小事上的态度十分恶劣,因为服务员上错菜,不听解释,上来就对人家批评一番;因为合作伙伴一个小失误导致项目失败,他在电话里指责了对方近半个小时……彤彤最终决定和男友分手。

我们常说父母是孩子的第一任老师,他们的行为举止会对娃造成潜移默化的影响,孩子会在日复一日的接触中,模仿父母的态度、脾气以及性格,如果父母脾气暴躁,常因一点小事就大发雷霆、怒发冲冠,那么他们的孩子自然逃不脱这种性格。

如果父母是经常发脾气的人,他们养育的孩子会有以下一些特点:

“易怒”父母养出的孩子什么样?

1、自卑、敏感多疑

父母脾气暴躁、阴晴不定,上一秒晴空万里,下一秒就狂风暴雨,会让孩子变得敏感、沉默寡言、如履薄冰,生怕说错话惹得爸妈生气,小心翼翼地避免父母情绪爆炸。童年期被父母打骂、忽视、甚至虐待的孩子普遍缺乏自信心、胆小怕事、内心孤独,心理痛苦会像“影子”一样摆脱不掉。

2、懦弱、缺少主见

为了让父母高兴,孩子在成长过程中总要去掩饰自己、压抑自身的需求,甚至会编造谎言来掩饰错误,由于长期屈服于威严,他们做事情不够果断,总是瞻前顾后,为了躲避愤怒,本能地选择躲避、顺从,继而严重影响到创造力的发展,在事业上难有成就。

3、暴力、心理畸形

易怒的父母总是将坏情绪发泄到孩子身上,他们从小遭受到无尽的责罚和打骂,为了弥补内心的创伤,他们会模仿父母的行为,转而对他人施暴,脾气很差,常为小事勃然大怒,采用暴力去对抗。

对孩子来说,父母情绪失控的时候,正如一场恐怖电影,要知道家长的为人处世、情绪管理以及脾气秉性等都在影响着孩子,为此,在孩子面前一定要控制好情绪。

发脾前,好好想想危害

1、脾气越大,教育效果越差

父母的臭脾气像是施加给孩子的精神虐待,给他们戴上痛苦的枷锁,容易扼杀孩子的灵性,促使他们走向消极、悲观的世界。

2、坏脾气会遗传给孩子

什么样的家庭教育,塑造什么样的孩子,不想孩子将来叛逆急躁、大逆不道,那就要做好榜样,不要肆意发火。

3、坏脾气会疏远亲子关系

父母越是喜欢发脾气,孩子内心越是不敢靠近父母,时刻处在担惊受怕中,继而封闭自己内心,和父母的关系越来越淡漠,心理距离越来越远。

4、坏脾气容易毁掉孩子未来

有人说,父母的情绪决定孩子的人生高度,臭脾气的家长给孩子带来的是一种压迫感和强控感,在这种环境长大的孩子性格极端,要么胆小懦弱,要么暴跳如雷,很难掌控自己的人生,取得较高的成就。

看看网友怎么说

风在发端2:转发了

幹事:男人真是没一个好!就算有,那也只是万中无一

Luca980:是这样的,可怕的代代传承

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!