您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

宝宝月饼:今天做一款宝宝可以吃的月饼,颜值高而且营养丰富

2020/9/17 19:42:26 来源:张玲0 浏览:

营养健康的宝宝月饼适合11个月以上的宝宝

步入九月,感觉就要过中秋节了。八月十五中秋节,大人们的美食团圆时光也不能遗漏了我们小小人的世界。今天做一款宝宝可以吃的月饼,颜值高而且营养丰富,最主要的是简单好操作哦!

食材清单

鹌鹑蛋3~4 个

紫薯1~2 个

铁棍山药1 根

烹饪步骤

步骤 1

1. 准备好食材。铁棍山药清洗干净削皮后切段备用,紫薯可以不用削皮,直接水煮,如果蒸的话,需要削皮切块,更容易熟。

步骤 2

2. 山药上锅蒸,水煮紫薯和鹌鹑蛋,大火烧开后转小火焖 15 分钟左右,确保紫薯熟透。

步骤 3

3. 大概煮了 10 分钟时,先将煮熟的鹌鹑蛋捞出,放入有冷水的碗里,更容易去壳。再过五分钟,捞出煮熟的紫薯和山药,晾凉。

步骤 4

4. 戴一次性手套处理紫薯,去皮,放入碗里用勺子压成泥。

步骤 5

5. 山药冷却后,也是用勺子压成泥备用。

步骤 6

6. 用勺子挖一勺的大小,放在手心捏实,然后塑形,随便圆形椭圆形都可以。

步骤 7

7. 继续搓紫薯团子。

步骤 8

8. 捏一个稍微大一点,放入一个鹌鹑蛋做芯,然后再用紫薯泥捏实。

步骤 9

9. 全部处理好的团子们,大小随意点都可以。

步骤 10

10. 放入冰箱冷藏二十分钟,定型一下。

步骤 11

11. 拿出月饼模具,放入紫薯或者山药开始塑形,按自己喜好来做就行啦。

步骤 12

12. 模具朝下按压,注意用力均匀,形状会好看一点。还可以两种结合做一个,也很好看。

步骤 13

13. 完工啦!摆盘上桌,是不是简单又好看。

步骤 14

14. 适合宝宝吃的营养月饼,这个中秋,给宝宝也做起来吧!

小贴士

1. 可以用红薯,南瓜都可以做,夹心也可以换各种菜泥,水果泥。

2. 冷却后更容易塑形不粘粘,大概二十分钟,等放回常温后再给宝宝吃。

3. 模具淘宝购买,大家可以自行按自己喜好购买。

看看网友怎么说

用户15837287829:有才

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小孩感冒发烧灌肠疗法,有科学依据吗?

    为什么没有见大医院使用。

  • “不是亲生的孩子养不熟”?大家误会了,娃跟谁亲与这些因素有关

    文/小庚庚爸爸有些孩子是不幸的。他们一出生可能就没有了父亲、母亲,无论是父母离婚也好,去世也罢,孩子才是最可怜的存在。现在有很多家庭都是重组家庭,尤其是有“后妈”存在的家庭,很多成为孩子后妈的女性都非常难做,一是因为孩子跟自己不亲近,二是因为孩子养不熟。那么孩子跟谁亲,就只有血缘这一层关系吗?不是亲

  • 暴脾气的父母,养出来的孩子往往有这2种特征

    前段时间在网上看到了一则视频:一位彪形大汉在狭小的电梯里暴打一个小男孩——他先是猛击男孩头部,然后又把男孩按在地上拳打脚踢,甚至还死死掐住男孩的脖子,将其脱离地面.......可以说是无所不用其极。小男孩被打得眼眶乌青,毫无招架之力瘫倒在地。路过的黑衣男子和白衣女子见状前来制止,却没想到也惨遭毒手,

  • 湖北一“朱”姓宝爸喜得贵子,因取名太独特遭质疑:孩子一生坎坷

    文秘籍君前几日,网上出现了一条新闻,内容讲述了湖北省十堰市某小学出现了一位“五字弟弟”,当事人还是一名小学一年级的学生,因为名字太过独特,入学第一天就在全校出了名,只因他的爸爸给他取名“朱穆朗玛峰”,听上去相当个性。作为并不好取名的“朱”姓,宝爸的灵机一动可谓相当敷衍了事了。根据孩子妈妈的解释,当年

  • 当孩子犯错,批评孩子需要一些小技巧,这样更容易让孩子改正错误

    在批评孩子的过程中,我们很多父母都做的不够好,很多人都认为是批评了孩子,孩子就会知道应该怎么去做。事实并不是这样的,孩子的理解能力还不太强,有一些事情是需要我们明确的告诉孩子怎样去做他才会去做的。所以说我们批评孩子也是需要一些技巧的。1.批评前先听孩子解释有一些事情可能并不是我们孩子的过错,但是我们

  • 想让孩子情商高?家中常备这2种玩具,对培养情商有很大帮助

    文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!过去,家长们都追求孩子智商高,认为只要孩子的智商上去了,未来肯定会越来越好。但是随着大环境的变化,家长们的观念开始有了转变,不再单一地追求孩子的高智商,而是希望孩子的情商也能越来越高。想让孩子情商高?家中常备这2种玩具,对培养情商有很大帮助曾经有这么一件

  • 剖宫产后怀“二宝”注意“再孕时间窗”

    武汉市妇幼保健院开设的“二孩门诊”诊室前,不少准父母在候诊。记者王春岚摄一个月内,接连遇到5例疤痕妊娠的“二宝妈妈”,不仅胚胎无法存活,孕妇也面临手术风险。为什么胚胎偏爱在疤痕上“扎根”?剖宫产后怀“二宝”,怎样预防疤痕妊娠?专家提醒,为防疤痕妊娠,剖宫产后也有相对安全的“再孕时间窗”。产科医生一月

  • 6岁前“逼”孩子养成这3个习惯,不仅记忆力强,大脑也更聪明

    著名教育家叶圣陶先生说过:“教育就是让孩子养成良好的习惯。”一个的记忆力好与坏跟日常生活中的习惯是分不开的,比如你吃的好、睡眠充足、平时多运动,这都能提高记忆力,特别是对于小孩子来说,平时家长多带孩子做益智游戏,对开发智力是有很大好处的。科学研究表明:每一个人生来就有记忆天赋,就好像孩子学走路和说话

  • 孩子突然变得“撒谎成性”?父母别急着打骂,了解原因是关键

    有家长近日在后台提出这样的疑问,那就是自己本来很乖的孩子突然变得不是那么乖了,总是喜欢对自己撒谎。刘女士有一个四岁的儿子,一天对妈妈说:“妈妈,爸爸想要吃块糖果,因为他说他有点难过,吃块糖就会高兴了。”而刘女士在疑惑之后询问老公,老公并没有这样的要求,夫妻俩一下子就识破了这是儿子自己想吃糖了。还有一

  • 经典问答系列 | 第三十二问:关于对孩子有很大情绪

    有读者提问:我发现我的情绪很容易被(对我来说重要的人)而影响,比如说我的爱人,我的孩子,这次发火是因为孩子没有按时我上课,孩子五岁,课前五分钟让她登录,然后我就自己做自己的事情,结果她看抖音,不知道她按了哪里上课的系统进不去了,课程开始十几分钟才开始跟我说,听到她说还没上课我的火瞬间就起来了,我对着