您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了这句话是谁说的?是什么意思?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 19:42:14
有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了这句话是谁说的?是什么意思?
推荐答案
善良无罪7 10-18 19:42

大智慧的诗人藏克家。

活着的人,他为什么死了?因为生而为人,不做人事。杀生,偷盗,邪淫,妄语,绮语,两舌,恶口,贪,嗔,痴。他无恶不作,心里只装自己,自私自利,装不下劳苦大众。所以,在众生眼里,他虽活犹死。

但是,很多全心全意为十方众生服务的人,他不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不绮语,不两舌,不恶口,不贪,不嗔,不痴。心怀悲悯,大慈大悲,一心为民,不畏生死,逆流而上。

像敢说敢医的钟老,八十三岁的老人,在人民心中,就是苍山不老松。

像伟大的雷锋同志,一辈子做好事,心里只装百姓。每当我们做好事,别人问你,为什么做好事,你说,向雷锋同志学习,为人民服务。雷锋同志,在百姓心中,虽死犹生。试问世人,你要做什么样的人?阿弥陀佛,谢谢大家。

其他答案
阳光东歌 10-18 19:42

不为老百姓温暖着想的人死了也就是死了,为了人民吃得饱,穿的暖的人,为国富民强着想的人虽然逝世了,人民还是会永远怀念他的,比如我们敬爱的领袖邓小平主席,老百姓永远怀念他!