您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

用歼8去拦截图22,作战效能怎么样?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 19:42:36
用歼8去拦截图22,作战效能怎么样?
推荐答案
熊style 10-16 19:42

图—22"眼罩"和图—22M"逆火"是完全不同境界的轰炸机:图-22采用固定翼布局,两台发动机安装在机身尾部上方、垂尾的两侧;图-22的两台发动机看起来特别像眼罩,所以有"眼罩"的绰号;图-22M采用变后掠翼设计,两台发动机摆在平尾上方、垂尾根部两侧,处于机翼和机身融合的位置;

图-22M原型号叫做"图-26":为了规避裁军改称图-22M,属于超音速战略轰炸机,具备洲际轰炸能力!图-22M最大起飞重量比图-22多30多吨:最大载弹量高达24吨,这是图-22的2倍;"图-22M"采用涡扇发动机发动机,推力是图-22的2倍多,最高速度达到2.3马赫;图-22M最大航程超过12000千米,而图-22仅4900千米,两者分属于战术轰炸机和战略轰炸机。

图-22轰炸机作为苏联第一种超音速轰炸机,性能不可靠,航程也差强人意,理论上可以进行超音速突防——飞机满载满油无法进行超音速飞行:即使速度达到1.5马赫,它也无法有效规避当时北约飞机和防空导弹的拦截,苏军对此并不满意!

图-22M是一种双发变后掠翼布局的超音速轰炸机:携带大威力的反舰导弹,远距离快速奔袭、攻击航空母舰编队,总共生产大约500架;

而歼—8作为高空高速拦截"火箭"机:最大速度2.2马赫、升限2万米以上、雷达探测距离40公里;从数据看勉强可以拦截图—22:不过,中国缺少可靠空空中程导弹、雷达缺乏下视/下射能力等弱点让歼—8只能挂载近距格斗导弹:大家都是高空高速,图—22M装备先进的雷达系统,歼-8拦截它简直是"不可能的任务"!所以,中国迅速做出反应:坚决发展先进战斗机雷达(购买)、先进中程导弹——歼—8||首飞成功20多年后,歼8家族终于具备拦截图—22M的能力了!可惜的是:苏式家族、歼—10/11家族早就遍地开花了!

其他答案
国平军史 10-16 19:42

关于歼-8战斗机,共有两种不同类型的机型,第一种是机头进气的机种,也可称为歼-8原型机,能携带空空导弹和无制导火箭弹,不具备挂载精确制导炸弹的能力,不具备全天候作战能力,只适合白天气像条件好的时候作战,现在,已经被彻底淘汰出局了,航空博物馆能见到歼-8战斗机另一种机型是机翼两侧进气的歼-8II,有许多种的改进型号,目前,至少有数百架各类歼-8II改型在空军和海军航空兵中服役,具体服役数目不详,这方面的数据网络上是搜索不到的。
歼-8II,是80-90年代,我空军绝对的主力机种,遂行本土防空作战,驱逐外来战机对我邻空邻海的侦察,有些机型经过沈飞军工不断地改进和提升,性能有了非常大的提高,即便对付图-22这样的超音速轰炸机,都应该不在话下。撇开当代第4代隐形战斗机不论,有许多第3代战机,其飞行高度在1.5-1.8万米,飞行速度在1.5-1.8马赫区间,因此,在同等的飞行高度、飞行速度时,还真的很难拦截苏俄的图-22超音速轰炸机。
而歼-8II改型中,有一款飞行高度、飞行速度,即便在当下全球服役所有第2代、第3代,甚至第4代战斗机中,都是出类拔萃的,这两项指标能超越歼-8II改型中那款战斗机的,还真的非常少。

此款改型歼-8II,就是歼-8G,其高空性能非常惊人,飞行高度达到了2.5万米,最大速度达到了2.5马赫,空中“双2.5”指标,放眼全球空军战斗机中,能找到几个型号,能与歼-8G相抗衡的,因此,歼-8G是我空军现役战机中速度的极值,目前,装备在驻新疆的空军某部。

歼-8G,是沈飞对于歼-8II战斗机的呕心沥血之作,采用新研制的昆仑涡喷发动机,推重比达到美标准的7.5,具备加速特性好的特点,能很快就能加速到最大速度,能快速进入和快速脱离战场。
现在,歼-8G是空军主打高空高速作战的王牌,除了较强的空战能力,以及多种对地打击手段以外,必要时歼-8G能充当侦察机的角色,利用其高空高速性能,出其不意地完成侦察任务,同时能携带4枚PL-12 主动雷达制导中程空空导弹。图-22,是苏俄空军的超音速远程轰炸机,设计的目的是要取代当图-16亚音速中程轰炸机,以1.5马赫超音速的飞行性能突破防空网和空中拦截,装载9吨的各型弹药或一枚Kh-22巡航导弹,对欧洲的战略目标投掷核武器攻击,也能用普通航弹实施对地轰炸。冷战时期,图-22超音速轰炸机,是北约非常头痛的苏军超音速远程轰炸机,最大飞行距离5000余公里,头部有空中受油探管的改型图-22,作战半径会更大,对北约军队威胁非常大。
但歼-8G作为战斗机,2.5万米的飞行高度、2.5马赫的飞行速度,在携带4枚PL-12 主动雷达制导中程空空导弹的基础上,能在25000米的高度执行巡航任务,因此具备轻松拦截苏俄空军图-22超音速轰炸机的能力

  • 1950年4月,广西岑溪县,双树村征粮工作队正返回县委,被“

    1950年4月,广西岑溪县,双树村征粮工作队正返回县委,被“反共救国军苍梧游击纵队第五支队”土匪武装徐文炎部袭击,队员壮烈牺牲。在双树村,盘踞着这支150人的土匪武装,危害一方,四处活动猖獗。12日,四六二团二营四连开进双树村剿匪,经过激烈交火,徐文炎负伤逃出了包围圈,逃往广西岑溪水汶地区。在水汶,

  • 中国引进苏27战机之后,国产化之后,对苏系战机完全吃透了么?

    自从我国引进苏-27之后,随后引进生产线诞生了歼-11、歼-11B、歼-16等先进型号,目前我国完全吃透苏-27战机了么?

  • 【#印度外长谈中印第七轮军长级会谈#:机密,不预测结果】中印

    【#印度外长谈中印第七轮军长级会谈#:机密,不预测结果】中印两军12日在楚舒勒举行第七轮军长级会谈。据新德里电视台(NDTV)15日消息,印度外长苏杰生13日表示,不希望“预测”印度和中国正在进行的关于边界争端的讨论结果。报道称,苏杰生在第七轮军长级会谈后的第二天在彭博印度经济论坛上作出上述发言。“

  • 现在战舰如何应对大量快艇围攻?

    现在战舰只有一门主炮和少量近防炮,没有以前那种几十门甚至上百门小口径炮,那么如果遇到大量快艇围攻,该如何应对?导弹和鱼雷显然不适合。

  • #对华强硬的印军中将什么来头#由于在今年边境冲突中的表现不佳

    #对华强硬的印军中将什么来头#由于在今年边境冲突中的表现不佳,造成印军出现大量人员伤亡,因此近日印度第14军前军长辛格被撤职,取而代之的是有印度头号战神之称的梅农。虽然只是更换了一个军长,但是此举却引发了极大关注,原因至少有两个方面:第一,印度第14军部署于拉达克等边境地区,地理位置非常重要,因此军

  • 台湾要全民皆兵对抗大陆武统?近日,民进党智库一个叫吴怡农的年

    台湾要全民皆兵对抗大陆武统?近日,民进党智库一个叫吴怡农的年轻铁杆台独分子给台军提建议,并在媒体上公开叫嚣,一旦大陆攻台,要建立全民性防卫机制,发动全民性抗争。现在岛内对年轻人的民调结果是,有90%愿意上战场,但把募兵制改为征兵制(就是参军是义务,拒绝入伍就是违法),立即有80%表示反对。还有问卷女

  • 柬埔寨问题是如何产生的?

    柬埔寨问题是如何产生的?

  • 美国新冠的情况这么严重,为何不会大范围传播给欧洲?

    美国新冠的情况这么严重,为何不会大范围传播给欧洲?

  • #一句祝福引发的血案#估计塔利班不会料到,自己的一句祝福,会

    #一句祝福引发的血案#估计塔利班不会料到,自己的一句祝福,会引发美国的猛烈攻势、给自己带来一场大祸。日前,在美塔和平谈判已接近尾声、特朗普拍板在圣诞节前实现从阿富汗撤军的关键时刻,美军突然不宣而战,向塔利班发起了猛烈空袭,导致塔方80人身亡。对这一令人意外的举动,美国媒体都用上了“罕见”二字来形容。

  • 印度大雪封山之际换将,强硬派代表梅农中将正式接任拉达克印军第

    印度大雪封山之际换将,强硬派代表梅农中将正式接任拉达克印军第14军军长职务。梅农中将是印度有名的强硬派,主张对外采取强硬立场,喜欢出狠招,先后担任营长,团长,旅长,师长拥有丰富的作战经验。梅农中将到任后,首先就感谢了第14军在高寒缺氧的环境中,在后勤物资严重不足的情况下继续坚守岗位。梅农感谢了士兵的