您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

美国允许士兵投降会极大降低美军战斗力是吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 21:42:19
美国允许士兵投降会极大降低美军战斗力是吗?
推荐答案
南极冰火 10-16 21:42

在美军军史上,美国官兵宁死不降的事迹从来就没有过。美国允许士兵投降也是出于无奈,这是由美军士兵来源的特殊性决定的,允许投降只不过是美国政府做的一个顺水人情罢了。
美国兵怕死是世人皆知的,哪个国家的政府愿意自己的士兵在与敌人作战时向敌人投降?美国允许士兵投降肯定不是美国政府的本意,美国政府考虑的是:美国政府不让他们投降他们就不投降了吗?说不定这些士兵不仅投降,还会叛变,经美国造成更大的损失。
美国是一个移民国家,很多美国人的母目并不是自己的母国,他们为了自己生活得更好才加入了美国国籍,这些人是十分自私自利的,试想,他连生养自己的祖国都不爱,会为了保卫美国而去拼命吗?肯定是不会的,这些人能背叛自己的祖国,在关健时刻也会背叛美国的。
再者,美国的士兵中有很多人不是美国国籍,他们只是为了拿到美国的绿卡才加入的美军,这些人当兵的目的是为了自己的前途,把加入美军做为一个跳板,他们更不会为了美国的利益而献出自己的生命。
因此,这些美国士兵到了生死存亡的危机关头,肯定会向敌人投降,美国政府是阻止不了的。为了减少这些士兵投降后泄露自己掌握的军事机密或叛变,美国通过允许投降,优待被俘虏士兵的办法来收买人心。

其他答案
远方44238589 10-16 21:42

我认为不会,军人需要勇敢更需要智慧,无为的抵抗只能增加损失,造成更大的牺牲。