您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

#一句祝福引发的血案#估计塔利班不会料到,自己的一句祝福,会

2020/10/16 9:56:10 来源:环球调查局 浏览:
#一句祝福引发的血案#估计塔利班不会料到,自己的一句祝福,会引发美国的猛烈攻势、给自己带来一场大祸。
日前,在美塔和平谈判已接近尾声、特朗普拍板在圣诞节前实现从阿富汗撤军的关键时刻,美军突然不宣而战,向塔利班发起了猛烈空袭,导致塔方80人身亡。
对这一令人意外的举动,美国媒体都用上了“罕见”二字来形容。
而导致这一惨案的原因,就是因为塔利班的一句祝福。
毕竟,美军撤离阿富汗,对塔利班而言是一个好消息,为了表达自己的喜悦,一向与白宫不对付的塔利班,突然向特朗普发去了“希望他能在今年大选中取胜”的祝愿。
要知道,美国与塔利班一向是对立关系,塔利班突然向白宫示好,立刻引发了民主党人对“特朗普与塔利班存在某种利益联系”的质疑。
对此,深知其中利害的白宫,第一时间拒绝了塔利班的支持,但还是被民主党人揪着不放。
万不得已之下,为了保全大局、自证清白,美军便发起了此次空袭,旨在向外界传递,白宫与塔利班“毫无瓜葛”的信号。
不得不说,国际局势的确复杂多变,一句不起眼的祝福,就能引发一场令80人身亡的惨案。
可以预见,一向不畏强权、敢于挑战美国霸权的塔利班,肯定不会轻易咽下这口恶气,后续的报复也将很快到来,特朗普想在圣诞节前实现撤军的目标,估计很难达成了。
当然了,此事也说明了一点,有时候表达喜悦之情,也是要分场合、分时候的。否则,一句祝福也很有可能拍在“大腿”上,给自己惹来大祸。

看看网友怎么说

快乐寒子:,害人害己。

小小小可爱多:特朗普和塔里班说不定真的一伙

一介布衣34550007660:疑心病重会害人害己的![害羞]

手机用户67276213657:这样扰对了,塔利班又把美国拖进泥坑,一起再玩10年,最后还是以美失败告终,就这水平,还敢打伊朗!

WAWDH:拖住美国,不能让他撤军!

手机用户4707999153:美国🇺🇸才是黑社会老大

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度大雪封山之际换将,强硬派代表梅农中将正式接任拉达克印军第

    印度大雪封山之际换将,强硬派代表梅农中将正式接任拉达克印军第14军军长职务。梅农中将是印度有名的强硬派,主张对外采取强硬立场,喜欢出狠招,先后担任营长,团长,旅长,师长拥有丰富的作战经验。梅农中将到任后,首先就感谢了第14军在高寒缺氧的环境中,在后勤物资严重不足的情况下继续坚守岗位。梅农感谢了士兵的

  • 歼10输在哪?阿联酋退役F-16引国际争购,宁愿买二手也不买

    歼10输在哪?阿联酋退役F-16引国际争购,宁愿买二手也不买歼10?前不久,中东国家阿联酋宣布将从美国采购一批F-35A隐形战斗机,而今年年底他们就预计可以收到来自美国的11架F-3A隐形战斗机,与此同时,阿联酋退役的F-16V战斗机也会对外出售。令人惊讶的是,阿联酋还刚刚宣布消息,就有两国表示要采

  • 美国三军统帅特朗普,恐怕要当光杆司令?按照美国政体,总统是当

    美国三军统帅特朗普,恐怕要当光杆司令?按照美国政体,总统是当然的军队总司令,战时的三军统帅。特朗普总统也是。可是从最近一些事情看,美国军队已不是无条件地执行总统的指令,总司令的权威受到军队挑战,有被架空的危险。据美国《军事时报》报道,10月12日美国参联会主席米利上将在接受电视台采访时明确表示,在阿

  • 不管美军是否介入,中国都为它做军事准备[加油][加油][加油

    不管美军是否介入,中国都为它做军事准备[加油][加油][加油]台海兵凶战危!岛内民众闻到了战争的味道。蔡英文当局把美国当做救命稻草,岛内都在讨论“大陆动武,美国会不会来救”。但美国方面从国务卿到国家安全事务助理,军方高官到现在还只是模糊地说要“协防台湾”,不明确表态是否会出兵介入。实际上,美方“协防

  • 喀秋莎火箭炮到底有多厉害?能进战壕躲吗?

    喀秋莎火箭炮到底有多厉害?能进战壕躲吗?

  • #台军包机被香港拒入空域返航#【军人乘坐的包机是军事目标】解

    #台军包机被香港拒入空域返航#【军人乘坐的包机是军事目标】解放军和台军之间的问题,中国中央政府和台湾之间的问题,这统统都是中国的内政。从理论上来说,国际法管不到这一块儿。但是出于人道角度考虑,国际人道主义法也是重要的参考。那么根据这些法,我们能得出个什么结论呢?当一地的民用船只和航空器以及车辆,在其

  • #今日美国两架军机侦察南海东海#东海、南海、台海,美日印澳等

    #今日美国两架军机侦察南海东海#东海、南海、台海,美日印澳等国家在这三个区域动作越来越频繁,形成三海联动之势,正在加大对中国的安全压力,正在收紧对中国的军事包围圈,采取军事冒险主义和战争边缘政策,意图已经昭然若揭,就是要使我国疲于应付、顾此失彼,打乱我国发展的节奏,破坏我国的安全稳定。虽然我们致力于

  • 抗战初期红军改编为“国民革命军第八路军”,但改编不到一个月,

    抗战初期红军改编为“国民革命军第八路军”,但改编不到一个月,国民政府又按照全国陆海空军战斗序列,将八路军改称第十八集团军。既然名称变了,为何仍然要坚持叫“八路军”呢?八路军是中共武装得到南京国民政府正式承认的最初名称。此前,红军被国民党当局冠以“赤匪”等称呼,没有正式名分。为了教育说服红军将士接受国

  • 【美海上三大作战力量协同修订海上战略,针对中国意味浓厚】据报

    【美海上三大作战力量协同修订海上战略,针对中国意味浓厚】据报道,11月中下旬美国海上三大作战力量在时隔13年后推出新版“海上战略”,专家对《环球时报》分析认为,美军修订新海上战略主要是为了应对所谓的大国竞争,而可能产生的明显变化是,将会有更多的美国海警船在南海搞所谓的航行自由行动。当地时间13日,美

  • 朝鲜和印度的军事工业水平谁更高一些?为什么?

    朝鲜和印度的军事工业水平谁更高一些?为什么?