您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

美国三军统帅特朗普,恐怕要当光杆司令?按照美国政体,总统是当

2020/10/16 3:30:54 来源:红色光点 浏览:
美国三军统帅特朗普,恐怕要当光杆司令?

按照美国政体,总统是当然的军队总司令,战时的三军统帅。特朗普总统也是。可是从最近一些事情看,美国军队已不是无条件地执行总统的指令,总司令的权威受到军队挑战,有被架空的危险。

据美国《军事时报》报道,10月12日美国参联会主席米利上将在接受电视台采访时明确表示,在阿富汗撤军问题上无法与特朗普政府达成共识,自己已与白宫"公开决裂"。

今年二月特朗普宣布,驻阿富汗的1.3万美军除保留4000余人于明年4月撤离外,135天内全部撤出。这一步已经完成。近日特朗普又突然宣布留驻的4000余人要在今年圣诞节前撤光。这在美国是得人心的事,有利于特朗普的选情。

上述特朗普的决定,美国军队不接受。米利认为可以撤离2500人,剩下1500人仍然留驻阿富汗。米利是美国参谋长联席会议主席。参联会由陆海空军和海军陆战队四军最高指挥官组成,主席是军职官员的最高首长。参联会在名义上是参谋机构,在文官政府国防部领导下,协助总统(总司令)指挥全军。美军各军种建设和管理,则由文官政府的各军种部文官部长领导。其实参联会就是指挥机构,战时的统帅部,根据总统的意图调动和指挥军队。军人以服从命令为天职。这次米利直接"抗命",并在公共媒体上宣布,问题的严重性不是一般地大。

在特朗普任上,美军最高指挥官不服从命令不是第一次了。原国防部长马蒂斯,在任军职时有称"疯狗",是个褒义的称呼,说明他作战勇敢。由于他在叙利亚撤军和"斩首"叙利亚总统巴沙尔问题上,坚决不执行特朗普指令被特朗普撤职,但驻叙美军留下来了,巴沙尔也活得好好的。米利已经有一次不听招呼和两次对特朗普不敬。一次是特朗普政府出动联邦警卫队镇压反种族运动,被米利叫回。一次是米利陪同特朗普走出白宫,在抗议者围堵中到附近教堂向抗议者"示威"。事后米利认为此事不妥,参与了政治,于是向公众道歉,把特朗普晾了一道。还有一次是关于下届总统无论是特朗普还是拜登谁当,米利公开表态军队都不会干预。言下之意是,特朗普你到时候不是总司令,不要指望军队给你保驾护航。

关于从阿富汗撤军问题,我认为到了明年4月也不会撤完。阿富汗地处欧亚大陆中心位置,大陆桥与印度洋北上通道十字路口,近距离围堵中国,威胁俄罗斯、伊朗、巴基斯坦、印度,渗透中亚五国的战略要地,地位十分重要。美国打了近二十年阿富汗战争,代价巨大,美军不会轻易放弃。特朗普要有当初撤马蒂斯的魄力,就把米利也撤了。可惜时过运消,今不如昔,特朗普能否连任还是个未知数,自顾不暇。如果特朗普连任,我看第一步就把米利给炒了。我们在把自己的事做好的同时,坐看这一两个月美国政坛上好戏连台、不断出彩。@今日头条 。#这两个国际新闻突然反转#

看看网友怎么说

灭百虫小王子:分析的很有道理,赞你👍

终南论剑:特朗普想撬动美国军工复合体,但凭他一己之力远远不够。

用户4217020671054:其实不打仗对美国来说是好事,20年花了十万美金在伊拉克阿富汗,便宜了伊朗,搞乱了中东的平衡,对美国来说得不偿失。

命不好的热心肠:好!说的好!

用户1380497646195:为王将军点赞!

用户5912279242874:难道这不是美国的一道风景线吗?

山间雾野之:这是假鹰派遇到真鹰派了

菜菜不锈:是王洪光将军吗?

放浪不羁林小白:感谢王将军分析!吃瓜看好戏[呲牙]

乡下大丫头:谢谢王将军[赞][赞][赞]

紫金的美食:学习了,分析准确透彻,支持你![赞][祈祷]

马到公成1:谁听他的?!

Zl1717957:王将军换名了,支持您的观点!

用户76687426238秋红:做好安全防护工作,利国利民,加油啰。

爱吃QQ糖3:川普为了选战硬切人蛋糕,后果不会好,阿富汗美军不会撤完的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不管美军是否介入,中国都为它做军事准备[加油][加油][加油

    不管美军是否介入,中国都为它做军事准备[加油][加油][加油]台海兵凶战危!岛内民众闻到了战争的味道。蔡英文当局把美国当做救命稻草,岛内都在讨论“大陆动武,美国会不会来救”。但美国方面从国务卿到国家安全事务助理,军方高官到现在还只是模糊地说要“协防台湾”,不明确表态是否会出兵介入。实际上,美方“协防

  • 喀秋莎火箭炮到底有多厉害?能进战壕躲吗?

    喀秋莎火箭炮到底有多厉害?能进战壕躲吗?

  • #台军包机被香港拒入空域返航#【军人乘坐的包机是军事目标】解

    #台军包机被香港拒入空域返航#【军人乘坐的包机是军事目标】解放军和台军之间的问题,中国中央政府和台湾之间的问题,这统统都是中国的内政。从理论上来说,国际法管不到这一块儿。但是出于人道角度考虑,国际人道主义法也是重要的参考。那么根据这些法,我们能得出个什么结论呢?当一地的民用船只和航空器以及车辆,在其

  • #今日美国两架军机侦察南海东海#东海、南海、台海,美日印澳等

    #今日美国两架军机侦察南海东海#东海、南海、台海,美日印澳等国家在这三个区域动作越来越频繁,形成三海联动之势,正在加大对中国的安全压力,正在收紧对中国的军事包围圈,采取军事冒险主义和战争边缘政策,意图已经昭然若揭,就是要使我国疲于应付、顾此失彼,打乱我国发展的节奏,破坏我国的安全稳定。虽然我们致力于

  • 抗战初期红军改编为“国民革命军第八路军”,但改编不到一个月,

    抗战初期红军改编为“国民革命军第八路军”,但改编不到一个月,国民政府又按照全国陆海空军战斗序列,将八路军改称第十八集团军。既然名称变了,为何仍然要坚持叫“八路军”呢?八路军是中共武装得到南京国民政府正式承认的最初名称。此前,红军被国民党当局冠以“赤匪”等称呼,没有正式名分。为了教育说服红军将士接受国

  • 【美海上三大作战力量协同修订海上战略,针对中国意味浓厚】据报

    【美海上三大作战力量协同修订海上战略,针对中国意味浓厚】据报道,11月中下旬美国海上三大作战力量在时隔13年后推出新版“海上战略”,专家对《环球时报》分析认为,美军修订新海上战略主要是为了应对所谓的大国竞争,而可能产生的明显变化是,将会有更多的美国海警船在南海搞所谓的航行自由行动。当地时间13日,美

  • 朝鲜和印度的军事工业水平谁更高一些?为什么?

    朝鲜和印度的军事工业水平谁更高一些?为什么?

  • 人民日报《告台湾情治部门》书,仅从字面上看就是结合近期重拳打

    人民日报《告台湾情治部门》书,仅从字面上看就是结合近期重拳打击台湾间谍,针对台湾情报机关的评论文章。要是结合历史经验,这是一篇份量十足的文章。一,这篇文章不是发表在微博、公众号等新媒体上的,而是人民日报正版,级别是相当高了。这是非常严肃的文章,而且措辞严厉,火药味十足。二,按照习惯,需要直接表达官方

  • 第7轮谈判又谈崩了,强硬派梅农中将上任,冬季局势或有大变化据

    第7轮谈判又谈崩了,强硬派梅农中将上任,冬季局势或有大变化据《今日印度》报道消息,在第七轮军长级别的谈判中,印方态度强硬表示:邻国军队必须先撤走在班公湖北岸兵力,否则印度方面坚决不会撤走在南岸的军队。从印度方面的报道也可以推测出,这次谈判又谈崩了。如今在所谓的拉达克地区已经进入冬季,气温在零下15度

  • 大学期间服兵役有什么好处?

    在大学期间想过当兵,但是知道的相关方面太少了,目前现在是大一。最近一直在想,但还是好多问题,希望在头条上了解一下,广大条友们你们可以提一些建议吗?