您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

手枪真的打不中100米的目标吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 22:49:58
手枪真的打不中100米的目标吗?
推荐答案
云中乔 10-17 22:49

手枪能否有效“”击中100米的目标,以我的亲身体会而言,这是一项几乎不可能的任务。除非你使用了什么特殊的版本枪械,或者运气比较好,让子弹落在了靶上而已。这和个人的技术关系不是太大,主要由手枪本身的特性决定的。请看我的实际射靶成绩:


这是我射击的10米圆形靶,使用的枪械是美国Smith & Wesson .38口径的左轮,中长枪管。在手枪家族里不算是很小的枪了。这张图只是证实我的射击水平还不赖。然后引出下一张图片:

这是我射击的人形靶,运用的枪械是意大利伯莱塔PX4,很经典的半自动手枪。前七发的距离是10米,随后两发推到了15米。准心依然是对准10环,但可以看到弹着点下沉了。最后一发我刻意抬高了一丁点准心,可以看到高度被补偿了,但子弹依然向外偏移了整整3环。这还是在室内恒温恒湿无风的环境下实现的。如果距离再往外推5米,很有可能就脱靶了。

由此可见,手枪的有效射程是相当有限的,当超过15尤其是20米后。普通的手枪初速不足以让子弹保持足够的动能继续向前冲,造成弹道的下坠。另一方面,相对短而钝的手枪子弹外形让它在有效射程之外会失去稳定的形态,并可能随机翻滚造成弹道的不可预测性,而这点是无法通过技术来弥补的。

回到题主的问题,想要击中100米标靶。你得像英国长弓手一样把手枪略微,形成一个适当的上仰角。当子弹击发后,剩下的就要交给运气了。

欢迎关注:云中乔

其他答案
阿志玩幼狮 10-17 22:49

不是手枪精准度差,而是瞄准基线太短,无托晃动太厉害。要精度,有依托再加抵肩枪托,100米基本可以击中苹果。