您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

中国售出的武器哪些最受欢迎?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 10:23:32
中国售出的武器哪些最受欢迎?
推荐答案
公子小新 10-17 10:23

我是小新

我来回答

我国的武器当年在世界上并不是最先进的,但是便于大规模生产,使用,受到了很多第三世界国家的欢迎。于是就出现了大家喜闻乐见的“非洲解放军”,很有看头。

不可否认,中国的武器在国际市场上份额有限。最重要的原因是中国的军火商和美俄欧不同,中国的军火商全部都是国企,并不像美欧那种,以私企为主,为了自己的利益啥都敢干。也不像俄罗斯那样,国内订单萎缩严重,只能去开拓海外市场。

过去10年,中国在市场份额上大致保持了世界第五大武器出口国的地位,但跟美、俄的差距依旧巨大。不过,以动态发展眼光来看,中国军火出口潜力巨大,未来份额占比会持续攀升,挑战美俄欧霸权地位是大势所趋。

一、彩虹、翼龙两大系列无人机

目前正在使用翼龙系列无人机的国家,除了我们中国自己以外,还包括有哈萨克斯坦、巴基斯坦、埃及、尼日利亚、塞尔维亚、沙特阿拉伯、乌兹别克斯坦、阿拉伯联合酋长国、以及阿尔及利亚。如此广泛的分布和巨额销量,这在世界范围内都是独一无二的。

中国翼龙,彩虹无人机等一方面是本身性能优异,另一方面也是各种条件适宜:更先进美军无人机,如全球鹰捕食者等价格昂贵,很多亚非拉第三世界国家要货比三家;综合来看,中国军用无人机物美价廉,是国际军火市场理想武器。

二、vt4外贸坦克

巴铁今年签订合同要订购300辆,泰国穷一点分四批订购几十辆。今年尼日利亚也订购35辆vt4坦克。

在火力上,VT4装备一门125毫米口径滑膛炮,炮弹初速每秒1800米,配备了穿甲弹、破甲弹、杀爆弹等弹种。

在防护上,VT4坦克正面和侧面以及后方都安装了复合装甲和爆炸反应装甲,复合装甲的防护能力相当于500毫米厚的均质装甲,加装反应装甲后,防护性能提升到700毫米。

对于一般的国家来说,这个性能已经相当够用了。

无人机和VT4坦克是目前我国比较拿得出手的外贸军品,其他如步枪、火箭炮、自动火炮等都有所斩获,只是数量和价值都不是很高。目前我国的军事出口主要来自巴基斯坦、泰国、孟加拉、缅甸等国家,对象十分有限。若想打开销路,需要我们做的地方还很多。

未来,出口高性能武器才能占据出口强国的宝座。谁都知道子弹没有导弹值钱,大炮没有飞机值钱,低附加值的军贸是硬伤,必须努力改变。(法国的一架阵风的价钱≈40辆VT4)

... ...

客官留步

感谢关注

其他答案
魂舞大漠 10-17 10:23

国际上,中国武器还是有一号的,基本什么品种都有,从枪炮、导弹到坦克飞机军舰和潜艇,卖得不多,也都在卖,若问什么最受欢迎,K-8教练机一度占领全球70%的中级教练机市场,如今无人机、火箭炮成为当家花旦,风靡国际军火市场也多年,vt系列坦克也饱受欢迎,中国武器性能牢靠,容易上手,价格公道,售后服务有保证,作为负责任的大国,从不染指热点地区,绝不干涉他国内政,绝不附加任何政治条件,因此正受到越来越多的欢迎。然而世界仍是西方话语权下的世界,我们要看到,有的中国武器再好,也每每被排挤、打压,要不然的话,将会卖得更多更火,一定要看到这一点,比如我们的“枭龙”和“猛龙”,都是可以外销的,长期以来也默默,打不开市场,只有国际市场用了才会知道它的好,市场长期被西方占领着,有些根本挤不进去,而不少国家受到极尽拉拢之手段,碍于多种原因而无法选择中国货。不过没关系,是好货不愁买主,只要我们做得足够好,经过持续努力,一定会一点点打开销路的,有以上武器成功出口并建立了良好信誉为证,中国货,就在今天,渐渐成为了用得起的高大尚。

第三世界的朋友。向强国出口不奢望,在第三世界里我们朋友正多,从开始不当军火商,到不当军火商不成,中国不情愿地被人架着成为了军火商,第一代武器质量是不好,但是连卖加送,多具援助性质;第二代质量渐渐变强,开启销售模式,积累了信誉,建立了友谊,基本构成了一个销售网络和基础;第三代向高尖端发力,成功打开了市场,建立了一席之地,没准中国也可以,成为西方之外第二种选择。价格上童叟无欺,不是我们武器便宜,这点早在国际上有口皆碑,所以,当我们每有尖端品牌问世,市场上自然红火,如火箭炮,成为引领者,没有比中国的打得更远,精度还高,这正是一款穷人用得起的导弹啊,一时大卖狂销,其实火箭炮,从107,我们即建立了相当广泛的赞誉,与AK47、RPG称为世间三大神器之一,至今犹在使用,美军在阿富汗缴获一门回去去山寨,得出的结论,此炮一拆几个人分别扛一件就能满山炮,体积大小非常符合人机工效,没有炮架可发射,没有炮身亦可发射,炮弹一枚光溜溜也可打出去,咸说中国武器的风格,有苏俄的实用耐用皮实,兼具西方的精确精准人性化。

邻居家的神器。不只非洲中东,在自己身边广交朋友,缅甸柬埔寨老挝,印尼马来西亚和泰国,五个斯坦一个俄罗斯,凡与我为邻者,上门购货者,我们都欢迎,从不强加于人,朋友友谊越发牢靠,只要不是别有用心者,打开的门再也不关,以邻为善,从不以邻为壑,所以我们每见到邻国阅兵,不乏中国武器身影,MBT2000坦克,现在变为MBT3000,使用国家有口皆碑,从买得起用得起到用得好,性能上毫不逊色任何同类武器,舍此何求没啥说的了,用过一件有第二件第三件,每型每种任可挑选,中国武器外销正是从邻家起步的,不满意咱可以改进,你说吧哪里不好现在就改,所以用之多年犹在使用,桩桩件件值得信赖,域外大国要从这打开缺口非容易,邻居家早成为中国稳固的市场。巴基斯坦就是一个最好的例子,中巴从合作K-8到合作“枭龙”,巴基斯坦转瞬成为可制造三代机的国家,使得印度人相当忌惮,正自为其LCA纠结,没曾想巴铁穷弱三代可造,不但自家用,想造多少有多少,而且正在积极推动外销,印度呢,除了买一批用残一批再买一批,没有它途可寻,苦恼着哪。

可以更火的。没有最火,只有更火,缘自中国的战略定力与自信,并随着科技实力的提高,多少高大尚变得不再被羡慕,我们的也成为高大尚。如无人机即为一例,发展没有几年,中国看得准,彩虹成为系列,旋即到了彩虹-5,从大到小,从弱到强,各种档次都有,翼龙-1刚开始外销,又推出翼龙-2,现在又有一款隐身的“云影”,相当火爆,炙手可热,如今咱们的无人机售完人员随着市场的扩大满世界跑。有条件的国家,还专门架设了生产线,实现了国造。察打一体,千里之外可以遥控战争,饱经了实战考验,有分教中国武器一夜之间变得高大尚,几千万美元的西方无人机,几百万,甚至几十万就能在中国手里实现,这可是要颠倒乾坤了,直弄得西方人眼睛里嫉妒得冒火。多少武器走红,也使得中国变得更自信,一款专事外销的四代机FC-31正在打造之中,我们知道美国在2017开启了F-35外销元年,我们的邻居我们的第三大世界朋友也是需要的,所以市场只要定位准确,顺应了军事需求,就能一步步做大,没有什么不可以。可能不少人还对没有开始外销的FC-31抱有怀疑,其实琢磨一番自明白,没有任何问题,要在看得相当准,沈飞人的头脑也是蛮灵光的哟。