您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

为什么如今的智利军队依然保持着二战时纳粹德国的服饰风格?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 10:29:24
为什么如今的智利军队依然保持着二战时纳粹德国的服饰风格?
推荐答案
興趣亦然 11-20 10:29

智利军队的制服和二战时期德国士兵的制服有多像?

各位可以看看下面的两张对比图:

再看看智利士兵的军礼服:


普鲁士尖顶帽

更是满满的普鲁士风格!

各位再把第一第二张图中的头盔做下对比,是不是很像呢?

智利士兵配备的军用钢盔款式上至今还是仿制二战时期的德制M35/M42钢盔。

而且智利操练军队还是用德国的标准,阅兵仪式上踢得也是普鲁士正步。

智利如此“德化”很多人给出的解释是二战后纳粹德国战败,有不少纳粹分子不甘留在德国接受审判,于是纷纷逃向了南美洲。南美并未被战争波及,当地的民众并无过多的抵触心理,这些纳粹分子得以在此苟延残喘下去。

据传,共有9000多名纳粹分子在德国战败后逃往智利。

这些逃往智利的纳粹分子有的隐姓埋名低调的过着日子,有些纳粹分子则是不改本色,高调的接受智利政府的聘请,担任政府人员或是军事顾问。

这些纳粹分子的到来也给智利军队带来了德式的着装和制度。

但实际上,智利军队“德国化”并且起始于二战,而是要追溯到19世纪。

19世纪70年代,欧洲发生了一件大事,当时的欧洲霸主法国和普鲁士王国打起来了!

这场战争即著名的普法战争!


普法战争以普鲁士王国的胜利而告终,法国不仅遭受重创,就连法国皇帝拿破仑三世也被俘沦为阶下囚。不仅如此,这场战争还让普鲁士统一了所有的德意志邦国,德意志帝国建立。德意志帝国的建立也宣告着欧洲陆上霸主的易位,德国接替了法国成为新的欧洲陆上霸主。

普法战争不仅对法国对德国影响深刻,对当时世界上的其他国家也影响极为深刻。普法战争之后,当时世界上流行着一个说法:“战争之后,各国的军帽上都多了一个尖刺!”(普鲁士尖顶帽)

受普法战争影响,有很多国家开始效仿德国的军队编制乃至军服款式,智利也是在这一时期引进了德式编制和普鲁士正步。

时间到了1898年,智利的德化更进了一步!

智利阅兵(老照片)

这年,智利军队换上德式制服。两年后,也就是1900年,智利军队又换上了普鲁士尖顶帽,就是上文第三张配图中的那个。不过在1924年,普鲁士尖顶帽不再作为智利军队的标准配置,但这不代表智利摒弃了尖顶帽,尖顶帽在这之后一直成为了军礼服的一部分,这个习惯一直延续至今。

时间再往后,到了二战时期,智利德化的脚步依旧是没有停下来过。德制的M35/M42钢盔在当时性能首屈一指,智利也引进并仿制了这款头盔,时至今日仍然装备于智利军队。军服方面,智利也是模仿了当时的德国。

时至今日,虽然智利军队建设早已向北约标准看齐,但德系传统依旧保留着。

其他答案
小明216027960 11-20 10:29

智力这个国家就是二战跑过去的德国军人建立起来实现民主的。