您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

大学生当兵,什么时候可以拿到入伍通知书?应该注意哪些事项?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:15:45
大学生当兵,什么时候可以拿到入伍通知书?应该注意哪些事项?
推荐答案
吾评武愿 11-20 04:15

我来回答你的问题,因为我还认识几个大学生士兵。


大学生当兵如果你报名体检都合格的话,一般是在8月中旬左右,因为现在是9月秋季入伍,新兵9月初都要到部队报道,参加新兵连训练了,所以是8月中旬左右

一般是在家等通知,或者网上查询,查询全国征兵网,看看通知,如果实在没有通知的话,这个时候你就不要坐以待毙了,及时的打电话给武装部领导,及时的询问情况,及时的查询。

如果拿到入伍通知书了,就跟家人及时的做个道别吧,因为你这一去,就是两年,其他物资会有人给你发放,这个不用担心。谢谢。

其他答案
九吾至尊 11-20 04:15

大学生征兵,只要你的体检过关,又有当兵的意愿,那么就有机会加入到这个队伍中,为保家护国贡献出自己的一份力量。至于说入伍通知书,一般都是在八月中旬左右会收到,因为这个时候正是征兵的季节。到九月份就要到部队去报道,恰好参加新兵的训练。

等待的日子总是煎熬的,参加征兵肯定是想知道自己是否合格。而一般等待的时候都是在家里等候,因为你已经没有心思去做其他的事情。一旦通知下来,也好及时做好准备,以最好的精神去部队报道。

那么,大学生参军需要准备什么?又要注意那些事项?

01:大学生参军要提供高校的录取通知书,身份证,高中的毕业证以及2张一寸的相片。除此之外,还要填一份参军报名表等,这个表可以自行在征兵网下载。

这些都是一些基本的参加材料,如果是大一就开始参军,那么学校会保留你的学籍。待你退役后还可以继续上学,而且还有一定的优惠政策。

02:大学生参军需要注意提高自己的体能,因为部队训练体能好的话,训练都可以很好的进行。体能不好的话,那么很容易就会被别人超越。

因为我们都知道,部队都是以长跑,负重前行来锻炼每一位士兵的耐力以及毅力。如果有参军的意愿,我觉得在参军之前,自己多多少少都会按着这个要求来给自己训练。

总结:大学生参军,无论是在等待入伍通知还是在等待体检都要保持好最好的精神状态。