您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

如果马岛战争中阿根廷赢了英国,英国还能当五常之一吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 14:49:23
如果马岛战争中阿根廷赢了英国,英国还能当五常之一吗?
推荐答案
大一奇一兄 11-20 14:49

三眼看天下,洞察天地人,大奇兄讲故事!

世上没有任何假设:马岛战争还未开打,输的天平已倾向于阿根廷。当阿根廷抛弃和平谈判并用武力强行占领马岛,从道义上阿根廷已经输了。当撒切尔夫人知道马岛被占领后,她不急不躁地激活应急方案:①马上成立战时内阁②发表强烈抗议声明。

在突发事件发生后,撒切尔夫人在干什么?她有步骤地同美国总统和法国总统商量对策及协调帮助,并给予英国道义上支持。其一,她在电话中督促美国政府必须关闭阿根廷上空军用GPS信号的使用。同时希望提供马岛实时卫星图片给予英国,这一切美国政府全部答应。其二,她要求法国政府提供给阿根廷军用飞机所用的波段信号和导弹参数给予英方,同时要求法国停止供应给阿根廷武器和导弹以及军用零配件。法国并同意而停止供应军火。其三,国内并组织大型混合舰队,要求英军在短短七天之内,并有效地集结,而组成强大海陆远征军。

就在远征马岛之前一日!撒切尔夫人对将士们进行最后演讲:愿女王保佑你们!大不列颠已沉沦多时,该是百年远征重生时刻,辉煌及荣耀属于你们!

最终,阿根廷军队遭到惨败,英国远征军队重新占领马岛而结束战争!

其他答案
北玄武 11-20 14:49

战争失败胜利与五常没有必然关系,法国二战中还被德国击败了,最后不也是被抬进了五常,然后在印度支那战争、苏伊士运河等战争中也是颜面丢尽,也没丢了五常宝座,苏联侵略阿富汗失败,不也没有被踢出来么,就连老美也是在越南战争中丢盔弃甲,五常还不是做的好好的呢,那英国就算真的被阿根廷干翻,丢了那个天涯尽头的马尔维纳斯群岛,五常地位照样坐着~

况且,马岛战争,阿根廷“主场作战”之下失利真的还不是偶然。阿根廷发动这个战争本身是因为国内出现了严重的危机,当时的领导人才想出了这么一个发动一场收复“实地”的战争转嫁矛盾,发动战争可谓轻率。觉得自己能一举拿下,在控制马岛之后觉得英国那么远根本不会来夺回马岛,根本就没认真研判,更加也没有认真布防。

而英国本就已经衰落,但是毕竟是昔日海上霸主,实战经验丰富,这么远距离作战也不是没打过,正愁没有地方显示下存在感,同时马岛上居民说英语,更认同英国,如果不去救,那其他海外领地恐怕要多米诺一样跑掉。于是,英军开足马力,将阿根廷打回原形。

可怜阿根廷,本以为微操胜券,不料真不是英国对手。后来,就更加侧重于道义大棒,而非实际武器。