您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

黄山风景区进入秋色最佳观赏期

2020/10/15 11:32:06 来源:原创 浏览:

西海缆车穿梭在画中 段雪峰摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 金秋十月,丹桂飘香,近日黄山风景区已进入秋色最佳观赏期。五百里黄山层林尽染,放眼望去,多彩的秋叶与黄山的奇松、怪石、云海相伴,格外美丽迷人。明代大旅行家徐霞客曾称赞黄山的秋景:“枫林相间,五彩纷披,灿若图秀。”

  十月的黄山秋意正浓,正是赏秋的绝佳时节,整座山峰都流淌着温暖的颜色。绿色的松针悄悄穿上了金黄的外衣,多情的秋日也染红了满山遍野的枫叶,秋风拂过,满山多彩的秋叶摇曳多姿,在阳光的映照下绚烂夺目,置身其中,如在画中游,令人心旷神怡、流连忘返,吸引众多游客纷纷拍照留念。

  黄山秋景美丽而短暂,不经意间它就已经以最美的姿态呈现在我们面前,峡谷山巅到处都是它的踪迹,独属于秋的调色盘在黄山的每一处角落细细勾画,给登山游客献上“翠壑丹崖千丈画,白云红叶一溪诗”的秋季胜景。

  来自江苏南京的游客王忠是第三次来黄山赏秋,距离上一次已经过去十几年了,但黄山的俊美一直让他不能忘怀,这一次趁着晴朗秋天来到黄山,他感到特别幸运,他说,黄山的秋景实在太美了,黄的、红的、绿的,色彩很是丰富,今天天气也很好,可以清楚的看到远方的奇松怪石,感觉特别值。

  来自福建的游客张婷和她的丈夫是第一次登黄山,特别挑了黄金周之后的日子过来,她说,现在人不是很多,游玩舒适度很好,可以随时走走停停看看黄山秋景,影响最深的是西海大峡谷的风光和丹霞峰的日落,都特别美。

  黄山赏秋正当时,约上三五好友,漫步秋的长廊,在流淌着秋意的黄山登高望远,感受这满山撩人的景色,享受黄山带给你的温柔与震撼。

  (赵美君 詹熙 记者 苏艺)

在秋的长廊里漫步游览 梅建摄

黄山秋景 杨缪摄

流云、蓝天,黛石在秋天的黄山和谐融合 张涛摄

火红的枫叶和碧蓝的天空、巍峨的山体和谐的融为一体 刘维刚摄

黄山赏秋正当时 姚建军摄

最美不过黄山秋 王青华摄

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国最东端的黑瞎子岛,中俄共有岛屿,如今已成为著名旅游胜地

    全球岛屿总数达5万个以上,总面积为约为997万平方千米,全球的岛屿占据着总面积为约为997万平方千米,大小几乎和我国面积相当,岛屿的总面积约占全球陆地总面积的1/15,在我国的东北方向有一个岛屿,面积达到了335平方公里,那么大家知道是哪一座岛屿吗?我就不卖关子了,这个岛屿便是黑瞎子岛,说起这个名字

  • 安徽被低估的摩崖石刻景区,现存石刻300余方,最早追溯至唐代

    导读:说到天柱山,相信大多数人都不陌生,它与“天下第一奇山”黄山以及素有“东南第一山”之美誉的九华山名列为安徽省三大名山。知道天柱山,也一定或多或少了解它的所在地——潜山市。作为安徽省的县级市,潜山市在我们的印象当中并没有多么突出的经济发展,但是作为安徽省历史文化名城,它的历史让我们尤为的印象深刻。

  • 泉州十佳魅力乡村之一,被誉为南方北戴河,不可错过的休闲胜地

    惠安女,被认为是闽南最有特色的女性,作为福建三大渔女之一,尤其是崇武的大岞、小岞两半岛海域的渔女,更是风姿绰约,以其独特的风情成为一道靓丽的风景线,吸引着世界各地的游客慕名而来,在这片神秘诱人的土地上,留下动人的一页。如今,在快节奏的社会生活中,我们承受着繁重的生活压力,许多人都希望在闲暇之余找一处

  • 网友秦岭休闲,意外收获壮美云海,还拍到了今年秋天第一片红叶

    华商论坛网友“秦岭化雨”发帖称:2020年10月8日参加户外一日游活动,路线为涝峪郭清十寨沟—黑虎咀—龙莴子—梨园坪穿越。这是一条多次走过的浅山休闲赏景线路,但这一次再走这线路却意外收获了震撼云海奇景,并且这种震撼云海奇景自黑虎嘴至梨园坪伴随我们一路,真是一次视觉大餐之旅。

  • 美呆了!20多种候鸟集聚南宁顶蛳山田园风光区过冬

    文旅南宁【美呆了!20多种候鸟集聚南宁顶蛳山田园风光区过冬】随着天气逐渐转凉,近日,南宁园博园旁的顶蛳山田园风光区,吸引了赤麻鸭、长脚鹬、白鹭、牛背鹭等二十多种南迁的候鸟,选择来这里过冬。候鸟们在荷塘里觅食、嬉戏,不时张开翅膀,贴着水面滑翔而过。成群候鸟的到来,为公园里增添了一道亮丽的风景线。(vi

  • 为什么劝你一定要在秋天去旅行?这25张照片,就是全部理由

    金秋,天高云淡,爽风拂面,大自然舞动着画笔,在昆仑之巅、在湟水河畔,在浩瀚林海,在胡杨深处……层林尽染。天空湛碧,蓝得明净透亮。凭栏远望,原来我们和秋天已不期而遇。25个美景,打包送上~01巫峡来到这里,你可以乘船穿行万重山,看一场中国最独特的山水红叶。02南太行天路每逢10月中旬到11月初,是去太

  • 你知道现在滇池之滨的昆明人基本都是来自哪里的吗?

    天气常如二三月,花枝不断四时春。杨慎《滇海曲》昆明,别称春城。东面、西面、北面都是大山,只有南面濒临滇池,地形阻隔了北风的肆虐,而南方的暖湿气流却容易到达,年平均气温15.1℃,年均降雨量1075毫米,年均日照2200小时,只要住进这里,就像住进春天,而且空气质量高,PM2.5值很低,呼吸即可“洗肺

  • “风花雪月”的大理,正在经历一场深刻的治理变革

    苍山白雪,洱海明月,上关花海,下关风起,云南大理“风花雪月”四雅齐占,是很多人向往的“诗和远方”。但是,徜徉在风景如画的洱海边,游客们很难想到,这背后曾有一场深刻的治理变革——大理白族自治州近年来全面践行新发展理念,面对洱海保护治理、脱贫攻坚、产业转型等艰巨挑战,以“大治”谋“大理”,在追求全面小康

  • 贵州为什么是“石山中的家园”?

    贵州我国是喀斯特地貌分布面积最大的国家,中国几乎各省区都有不同面积的石灰岩的分布,但主要分布于南方地区。那里有着极大的喀斯特地貌,经历千百年流水的冲刷溶蚀,形成了溶洞、地下河、峰林、瀑布等雄奇多变的各色风景,让人目不暇接。云南石林、重庆武隆、广西桂林、贵州施秉、重庆金佛山、广西环江。但今天我们主要说

  • 自驾游爱好者必备中国越野地图

    用手绘制地图的很多用脚画地图的太少传统地图都是测绘地图但现在随着有GPS定位功能的智能手机的高度普及使得通过记录和分享轨迹打点来产生新地图成为可能越野人往往会把自己走过的路记成轨迹以便下次参考或分享给别人20多万越野人用了2年时间记录的1600万余公里的自驾轨迹加上卫星地形瓦片图通过算法渲染生成再经