您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

河北又一古镇走红,以特有暖泉闻名全国,门票120却游人如织

2020/10/15 14:47:54 来源:原创 浏览:

文/周边去哪玩(欢迎个人分享与转载)

即使不能身在远方,灵魂也要在路上。

要说到如今最受欢迎的社会消费活动,那无疑就是外出旅行了。之前全国人民还处于温饱的社会中没有人知道还有这么一个活动,而如今生活水平对的提高特别是收入的增长,让绝大多数人都有了之前想都不敢想的外出游玩方式,不得不说是社会进步的表现。而在现如今的旅游市场,除了各种名山大川是旅行热点,各种特色小镇旅游也是最新出来的亮点。

说起古镇,那绝对是所有旅游景点之中最有特点的地方。在当地旅游,你除了可以欣赏到保留千百年的建筑古迹,领略小镇自身和周围的山河美景,更可以实地感受当地人们的生活状态,体会当地的文化。今天我向大家安利的就是河北的一座特色古镇,它以其自身所拥有的温泉而享誉全国,尽管门票高达120却依然来往的人非常多,这座小镇就是暖泉古镇。

暖泉古镇地处河北省的蔚县,它是我国一座异于南方的北方历史文化名镇。当地的历史可以从元朝时期开始算起,到现在也有了700多年的岁月。明清年代随着社会经济的繁荣,暖泉古镇也慢慢发展壮大,成为当地的交通中心和商业中心。

之所以名字为“暖泉古镇”,说明当地是以“暖泉”最为受到外界的关注。据当地古籍记载,城外不远处有一处暖泉,和其它泉水不同的一点是,即使到了冬天最冷的季节它都因为自身较高的温度而不会被冻住,可谓是十分令人称奇。这里的泉水因为流向的关系而被分成了两条泉,其中逢源池水最为出名。泉水流出之后滋养了当地的大片农田。特别是冬天来到这里参观,绝对会有不一样的体验。

除了冬天不会冰冻的“暖泉”之外,其它古色遗址也是游人到了这里之后重点参观的区域。西古堡始建于明代中期,之后伴随着不断的扩建、改造,增加了许多古典建筑类型,包括寺庙、民居和戏楼等。因为西古堡保存完整且景观类别较丰富,所以尽管当地的门票价格高达120元,却依然抵挡不住大批游客的热情。

那么对于这么一座以“暖泉”闻名的小镇大家都持什么观点呢?欢迎在下方和我交流。

往期精彩

安徽有一县城,受合肥代管,GDP总量破800亿,堪称巢湖明珠

长春又一公园走红,与日月潭互为“姊妹潭”,被誉为“净月神秀”

辽宁“最土”景区走红,以“秃头”之名响彻东北,被称“小长白”

成都又一景区走红,距市区70公里,被誉为“城市后花园”

太原有一“网红景区”,《跑男》曾在此录制,被称“并北第一镇”

看看网友怎么说

万紫千红170463400:今天一古镇,明天一大湖,全国都种花,好事,但科技在那镇?技术在那湖?

北方在北旅游行摄:暖泉古镇我去过2次,没有门票,只有在看打铁花表演时的门票是100多。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这里有湿地

    没想到这里还有湿地,有飞鸟,不看景坐在旁边也令人心旷神怡,再说了景色也很美,有了飞鸟,近乎仙境一般,传说中才有的景观。

  • 黄山风景区进入秋色最佳观赏期

    西海缆车穿梭在画中段雪峰摄中安在线、中安新闻客户端讯金秋十月,丹桂飘香,近日黄山风景区已进入秋色最佳观赏期。五百里黄山层林尽染,放眼望去,多彩的秋叶与黄山的奇松、怪石、云海相伴,格外美丽迷人。明代大旅行家徐霞客曾称赞黄山的秋景:“枫林相间,五彩纷披,灿若图秀。”十月的黄山秋意正浓,正是赏秋的绝佳时节

  • 中国最东端的黑瞎子岛,中俄共有岛屿,如今已成为著名旅游胜地

    全球岛屿总数达5万个以上,总面积为约为997万平方千米,全球的岛屿占据着总面积为约为997万平方千米,大小几乎和我国面积相当,岛屿的总面积约占全球陆地总面积的1/15,在我国的东北方向有一个岛屿,面积达到了335平方公里,那么大家知道是哪一座岛屿吗?我就不卖关子了,这个岛屿便是黑瞎子岛,说起这个名字

  • 安徽被低估的摩崖石刻景区,现存石刻300余方,最早追溯至唐代

    导读:说到天柱山,相信大多数人都不陌生,它与“天下第一奇山”黄山以及素有“东南第一山”之美誉的九华山名列为安徽省三大名山。知道天柱山,也一定或多或少了解它的所在地——潜山市。作为安徽省的县级市,潜山市在我们的印象当中并没有多么突出的经济发展,但是作为安徽省历史文化名城,它的历史让我们尤为的印象深刻。

  • 泉州十佳魅力乡村之一,被誉为南方北戴河,不可错过的休闲胜地

    惠安女,被认为是闽南最有特色的女性,作为福建三大渔女之一,尤其是崇武的大岞、小岞两半岛海域的渔女,更是风姿绰约,以其独特的风情成为一道靓丽的风景线,吸引着世界各地的游客慕名而来,在这片神秘诱人的土地上,留下动人的一页。如今,在快节奏的社会生活中,我们承受着繁重的生活压力,许多人都希望在闲暇之余找一处

  • 网友秦岭休闲,意外收获壮美云海,还拍到了今年秋天第一片红叶

    华商论坛网友“秦岭化雨”发帖称:2020年10月8日参加户外一日游活动,路线为涝峪郭清十寨沟—黑虎咀—龙莴子—梨园坪穿越。这是一条多次走过的浅山休闲赏景线路,但这一次再走这线路却意外收获了震撼云海奇景,并且这种震撼云海奇景自黑虎嘴至梨园坪伴随我们一路,真是一次视觉大餐之旅。

  • 美呆了!20多种候鸟集聚南宁顶蛳山田园风光区过冬

    文旅南宁【美呆了!20多种候鸟集聚南宁顶蛳山田园风光区过冬】随着天气逐渐转凉,近日,南宁园博园旁的顶蛳山田园风光区,吸引了赤麻鸭、长脚鹬、白鹭、牛背鹭等二十多种南迁的候鸟,选择来这里过冬。候鸟们在荷塘里觅食、嬉戏,不时张开翅膀,贴着水面滑翔而过。成群候鸟的到来,为公园里增添了一道亮丽的风景线。(vi

  • 为什么劝你一定要在秋天去旅行?这25张照片,就是全部理由

    金秋,天高云淡,爽风拂面,大自然舞动着画笔,在昆仑之巅、在湟水河畔,在浩瀚林海,在胡杨深处……层林尽染。天空湛碧,蓝得明净透亮。凭栏远望,原来我们和秋天已不期而遇。25个美景,打包送上~01巫峡来到这里,你可以乘船穿行万重山,看一场中国最独特的山水红叶。02南太行天路每逢10月中旬到11月初,是去太

  • 你知道现在滇池之滨的昆明人基本都是来自哪里的吗?

    天气常如二三月,花枝不断四时春。杨慎《滇海曲》昆明,别称春城。东面、西面、北面都是大山,只有南面濒临滇池,地形阻隔了北风的肆虐,而南方的暖湿气流却容易到达,年平均气温15.1℃,年均降雨量1075毫米,年均日照2200小时,只要住进这里,就像住进春天,而且空气质量高,PM2.5值很低,呼吸即可“洗肺

  • “风花雪月”的大理,正在经历一场深刻的治理变革

    苍山白雪,洱海明月,上关花海,下关风起,云南大理“风花雪月”四雅齐占,是很多人向往的“诗和远方”。但是,徜徉在风景如画的洱海边,游客们很难想到,这背后曾有一场深刻的治理变革——大理白族自治州近年来全面践行新发展理念,面对洱海保护治理、脱贫攻坚、产业转型等艰巨挑战,以“大治”谋“大理”,在追求全面小康