您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

阳朔 | 阳朔山水甲桂林

2020/9/17 0:31:23 来源:大路小巷 浏览:

江作青罗带,山如碧玉簪。

陶潜彭泽五株柳,

潘岳河阳一县花。

两处怎比阳朔好,

碧莲峰里住人家。

--沈彬

01

给你一个去阳朔的理由

阳朔的漓江山水绵延一百多公里,山光水色是漓江风光最精萃的部分。境内有美不胜收的十里画廊,被誉为“小漓江”之称的遇龙河,风景如画的九马画山等景色。若说桂林山水甲天下,那么阳朔山水便甲桂林。


02

你的专属行程

阳朔西街

广西壮族自治区桂林市阳朔县蟠桃路与叠翠路交汇处东北侧

门票 :“兴坪—九马画山段”:竹筏约80元/人。十里画廊免费。阳朔西街免费。遇龙河免费,竹筏漂流项目以实际消费作为准。

交通

自驾: 桂林市出发,经过70公里左右到达阳朔漓江景区。

餐饮

推荐美食:

啤酒鱼:烹制啤酒鱼的主要原料有:鱼、漓泉啤酒、辣椒、番茄、姜、葱、蒜。煮啤酒鱼时,鲤鱼和草鱼是不去鳞的,啤酒煎制出来的鳞香,吃起来别有一番风味。毛骨鱼和剑骨鱼的肉质则细嫩很多。

斑鱼火锅:如诗如画的漓江水孕育出美味的斑鱼,采用天然的斑鱼做成的斑鱼火锅同啤酒鱼一样成为阳朔的招牌菜,用鱼头与鱼尾一同熬制而成的鱼骨汤甜而不腻,喝上几碗不在话下。

住宿

阳朔西街附近:美食和娱乐项目比较多。

遇龙河景区民宿:景色优美,落地窗、花园、推开窗就能看到阳朔的山山水水。


景点

01「遇龙河」

遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,天晴时,河水清澈如镜,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江。

遇龙河

02「阳朔西街」

历经1400多年的西街,是阳朔最古老繁华的街道,也是阳朔重要旅游景点之一。街道呈弯曲的S形,两旁房屋古朴典雅,是桂北明清时期风格,小青瓦、白粉墙、吊阳台,古风古韵。

阳朔西街

03「十里画廊」

阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。

十里画廊

04「世外桃源」

清波荡漾的燕子湖镶嵌在大片的绿野景色之中,就像是少女的明眸脉脉含情。湖岸边垂柳依依,轻拂水面。真的有一种世外桃源般的感受。惊叹世外桃源,美得如此圣洁脱俗。

世外桃源

05「九马画山」

九马画山临江而立,壁如削,远望如一幅巨大的画屏。它由九座山峰相连,毗邻漓江江畔的石山,浓淡相间,斑驳有致。

九马画山

注意事项:

1关于漂流:乘竹筏时,要听从指挥,穿好救生衣,保护好手机和相机,以防掉落。

2关于餐厅:每消费前要看好价格,确定后再决定吃或不吃。

03

你最不能错过的美丽古镇

1.旧县村

旧县村是遇龙河边的一个古村落,距今已有1400余年的历史,这里藏着“归义古城”,遗留下一口古井,古井上面写着“守旧”二字。村落民居古色古香,其建筑多马头墙、青砖黛瓦、坡屋面,幽静的环境更适合让人发呆,想想心事。

2.兴坪古镇

位于漓江东岸,漓江在此迂回而转向流去,是我国20元面值人民币背面的图案所在地。相比热闹的西街,兴坪古朴沧桑 ,光滑的青石板,更显阳朔的原汁原味。

3.古石城

这里现在有上百号人居住。房子就地取材建造,因此几乎都是石头屋、石板路、石头水井、石头坪。石头城历史悠久,修建年代等至今依旧是个谜,在广西是保存最为完好的古城之一。沿着山路盘旋而上,可居高临下地欣赏喀斯特地貌。


04

你和阳朔的故事

最后

分享一个关于你和阳朔的故事给我们吧

一张图片,一段话,一个出发的理由

都可以是你和大街小巷的交集

我们也会将你的故事分享给更多走在路上的人

点击下方链接,了解更多。

看看网友怎么说

都市阳光花园:去过,真的很美[赞][赞][赞]

马菁615:自然与人文天然浑成,让人特别舒服的好地方!

眉轻目锈大叔:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 上海旅游节,还没有逛过这6条线路?那赶紧来走走,不然白来上海

    此文为《上海旅游节,这6条线路就够了,让你感受最真实的上海》的续篇。今日上海旅游节公布了半价景点,然而并没有太多亮点,不过这依旧不妨碍小蜗牛推荐的这6条线路,最真实、原汁原味,感受非游客眼中的上海。现在来上海的大多以情侣、年轻人以及退休人员,针对此,小蜗牛为大家带来另外3条线路。一、上海之最美爱情每

  • 京城好去处|藏身于百年建筑里的一个网红咖啡馆,让人去了还想去

    我平时喜欢喝咖啡,在家里喝、也去咖啡馆喝。近日,无意中撞进了位于市中心的一个网红咖啡馆。那天上午,我恰好在西城区阜成门内大街的人民医院老院(白塔寺院区)办事,事后在白塔寺周边街拍。在白塔寺东边胡同里的有一家咖啡馆,由于二层露台正对白塔,拍摄角度特别好。于是乎就想进去坐坐,喝杯咖啡、拍拍塔。在咖啡馆门

  • 西安城墙景区将免费?官方回应

    国庆假期将至网友纷纷关注旅游信息而近日有媒体发布“国庆假期西安53家A级景区将免费”的信息更是让不少市民喜出望外而据发布消息的媒体介绍除了平常免费的陕西历史博物馆(不含临时、专题展览)、西安大唐西市文化景区、西安大兴善寺等景点外其中备受关注的大唐芙蓉园、西安城墙、大明宫国家遗址公园这三家景点从8月1

  • 秋天的童话之望天鹅风景区

    停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花望天鹅风景区位于白山市长白县境内,距长白县城约50公里,是国家4A级旅游景区。每逢秋季,这里的山会变得五颜六色,漫山的枫叶与峡谷内的溪水、石林、瀑布等地质地貌景观融于一体,一草一木都向来者讲述着久远的故事,漫步其中,迎着山间吹来的风,和着天边的蓝天白云,绘就了一幅怡然自得

  • 离兰州市最近,游人不多,却是兰州附近最好的旅游胜地

    今年的国庆节,中秋节,双节合一,总共有8天的假期,喜欢旅游的朋友可能早早有了旅行计划,早早的做起了攻略,期待着放假,放飞自己的心情。刘家峡水库双节期间,我估计各种5A景区的人绝对不少,甘肃省现在有5个5A级景区,分别是平凉崆峒山,天水麦积山,嘉峪关长城,鸣沙山月牙泉,张掖七彩丹霞,当然敦煌莫高窟是世

  • 在云南遇见江南古城:邀您同游文韵石屏

    说起云南的古城,人们会想到大理、丽江和建水,却很少有人知道还有一座可以穿越到旧时江南的明清古城——石屏。石屏古城临水而居,浓厚的文化气息里流淌着江南的建筑情调,这是因为古城的先民多是明朝时来自江南的移民。行走在石屏古城,仿佛梦回数百年前的江南。异龙湖畔来鹤亭摄影@局部▲石屏曾是云南经济文化最发达的县

  • 美!北京晚霞与彩虹交辉

    【美!北京晚霞与彩虹交辉】今天傍晚,降雨后的北京空气清新。层层晚霞和建筑群交相辉映;绚丽的彩虹飞架空中,定格为不少人镜头下最美的风景。你看到了吗?北京彩虹声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 日常打卡珠海外伶仃岛

    这次其实已经是我们第二次去外伶仃了,第一次还是七年前和老刘谈恋爱的时候,这次趁着暑假,算是故地重游吧。去之前珠海刚经历了一次台风,作为一个保守派的我,本来想等天气放晴了再去,但是老刘十二分地相信天气预报说第二天会有好天气,所以硬着头皮就订好了酒店,买了船票就出发了。从珠海香洲港出发,需要70分钟才能

  • 国庆暴涨475%,热门民宿抢购一空,大西北究竟有什么魔性?

    随着国内疫情进一步缓解,以及各地门票优惠政策的密集出台,特别是8天的国庆假期近在眼前,尘封近10个月的旅游市场有望迎来报复性反弹。一方面从游客的角度上来说,因之前各地管控比较严重,各地防疫政策不统一,人们因担心出门麻烦,很多人都不敢进行跨省旅行。而另一方面,如北京,新疆,大连等地的疫情小规模反弹,也

  • 听说3D全息互动水幕成了“黑科技”还风靡全球?竟然可以这样玩

    对于很多的景区而言,景区内的水景是一大亮点。比如说瀑布、河流、济南的趵突泉,水的形式多种多样。设计水景也是一门艺术,通过各种各样的手法,把水的内涵和意境表达出来,并且具有一定的观赏性。以前,设计师们在设计水景的时候,总是会选择在水里面安装一个防水的彩灯,这样水面上面就会呈现出五颜六色,这样的设计仅仅