您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

南通有座“世界长寿之乡”,旅游景点众多,被列为“全境旅游区”

2020/9/17 3:09:48 来源:原创 浏览:

随着时代的发展和人们思想的转变,对一个城市或区域的评价变得越来越丰富与多样性,传统的单纯以城市规模、人口数量和经济总量为主要评价方式的旧标准,在如今这个越来越开放的时代显得逐渐格格不入,由此最明显的变化就是生态环境质量、宜居指数和居民的幸福程度作为“人性化”和比较全面的评价角度逐渐受到官方和民众的青睐。

在这些评价项目中,无论是环境质量,宜居指数和所在居住地的幸福指数,南通都位居全国的前列,而其中南通所下辖的一座城市,更是其中的佼佼者。当地不仅旅游景点众多,被列为江苏省的“全境旅游区”,最受到外界关注的一点是它是世界少有的几座“长寿之乡”之一,境内的居民普遍高寿,生活水平较高,这座城市就是如皋。

说到如皋,很多人都感觉从未听过这个城市的名字,确实,作为一座县级市,不仅是江苏省外的人,包括相当一部分的江苏本省人都未必听过它的名称,但就是这么一座“默默无闻”的城市,全部人口仅为一百四十余万的地区,截止到今年年初,竟然有超过五百二十多位百岁以上的老人,既让人羡慕又让人困惑,它到底是如何成为“长寿之乡”的呢?

至于其中的原因,主要可以从两个方面来阐释。首先,地区较高的经济社会发展水平是推动当地居民寿命普遍增高的基础条件。有了一定的经济水平,无论是日常的健康保障还是出现疾病时的及时处理,当地都有一定的能力。

其次最重要的一点就是当地生态环境质量高,旅游景点众多,这对于养老保健起着十分重要的作用。地处江南的优越条件使得当地居民天然地拥有了较好的生态环境,其次当地的旅游景区也起着不小的作用。如皋当地的景观之盛,甚至被选为“全境旅游区”,说明当地整个地区内都被美景覆盖。在如皋所有的景区中,最为知名的莫过于4A级景区,被誉为“天下名园”的水绘园了,它是每一位到如皋的外地人都不能错过的景点。

那么大家对于这座“全境旅游区”有什么看法呢?欢迎在下面说出你的观点。

往期精彩

河北有一处景区,距张家口2小时路程,人称“另一个神农架”

徐州有座千年古镇,门票80不输南阳,被誉为苏北“小上海”

苏州“最袖珍”园林,门票15媲美拙政园,被赞“假山独步江南”

徐州“改头换面”的景区,原为采煤塌陷区,现为徐州“后花园”

看看网友怎么说

美丽皋人:转发了

用户5945960355931:我为如皋感到骄傲

用户5371407223056:名符其实的长寿之乡如皋[赞][赞][赞]

我是小哥哥呀112233:除了水绘园,真不知道还有啥景点

建新装饰有限公司:穷

用户4735350271345:穷的地方,我去过搬经

快乐大汉1:我是如皋人我为家乡点赞

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 河西走廊,伸向西北荒漠的湿岛

    河西走廊是中国版图上一块耀眼的地区它既是中原连接新疆乃至中亚的交通要道又是内蒙古高原与青藏高原的接合地带既是古代丝绸之路的咽喉之地更是东西方文化交流碰撞的前沿…………伸向西北荒漠的湿岛从宏观地理位置上看河西走廊北接内蒙古高原南连青藏高原西至玉门关和新疆相连东抵黄土高原微观上看它东起乌鞘岭,西至星星峡

  • 陕西省渭南市的4种特色美食,你都知道哪些?

    渭南市,隶属于陕西省,有“省垣首辅”“形胜甲于三秦”的美誉。渭南地处陕西关中渭河平原东部,属于暖温带半湿润半干旱季风气候,年均气温12-14℃,有西岳庙、洽川风景名胜区、蒲城卤阳湖国家湿地公园等著名景点。除此之外,渭南还有许多特色美食,下面给大家介绍几种渭南的特色美食,希望大家喜欢。一、渭南豆腐泡豆

  • 国内最美最适合秋天自驾的10个地方,我还剩2,你去过几处?

    春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一场秋雨一场寒,城市中夏日的鲜花还在盛开,草原已经一片金黄。成熟的季节,收获的日子,大千世界无边的美,就这么自然而然的来了!月色一日比一日清素,雨声从热闹开始孤寒,日子悄无声息地忽然缓慢而悠长。秋来的总是这么声势浩大,似乎要在一夜间要把这天地换个颜色。只是她色彩太丰富

  • 全国第一家环球影城2021年开放,中国也有霍格沃兹城堡啦

    今天,一位网友在微博放出了北京环球影城的施工现场照片。可以看到,霍格沃茨城堡已经初见端倪。北京环球影城将于明年春季试运营,并在5月正式开园。这是世界第五个,中国第一个环球影城。以往,哈迷们想要体验魔法世界,最近也只能去新加坡或者日本。现在终于可以在家门口体验汉化版的霍格沃兹啦。按照标准配置,在环球影

  • 电动汽车旅行充电攻略

    一个大佬叫宗毅,2013年开着特斯拉从北京到广州,成为热点。当时全国无足够充电桩让他沿途充电。他自掏腰包,边走边建16个充电桩。2020年,中国充电汽车已很多,高速公路服务区有不少充电桩,开电动汽车旅行已不难。但还得要充电攻略。大佬宗毅和他的特斯拉我与莲莲有计划今年带两只狗子(十三和黑炭)去海边一次

  • 吉安古村102栋明清古建筑,欧阳是大姓,1.8万株古樟是特色

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。明清古建筑似乎是至今我们生活保留下来见过最多的古建筑,为什么存在最多当然是跟社会背景是有关的。如今不管是南方还是北方建筑已没什么地域特色,连说话都难以区分出地域性了,只有那些屈指可数的古

  • 官宣!近1000家景区免费、打折,详细清单

    国庆、中秋连休8天想好去哪里了吗?记者从旅游市场了解到,今年国庆长假产品的预订已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前包括湖北、陕西、山东、山西……全国已有近1000家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程了!各地区景点实行不同的门票免费、

  • 自驾探访新疆塔什库尔干,一窥帕米尔之魅

    摘自《汽车自驾游》杂志2020年9月刊撰文、摄影_刘鲸鱼沿着G314国道的喀喇昆仑公路段行驶,在塔什库尔干可以欣赏到帕米尔高原在中国境内最精华的部分。慕士塔格峰的雄伟、白沙湖上寒风的凛冽、石头城的壮阔和肃穆、塔吉克族在金草滩上惬意的生活,还有喀喇昆仑公路的颠簸,都会成为自驾者难忘的回忆。如果要列举世

  • 初秋小麦岛 唯美相约

    青岛崂山小麦岛是唯美而浪漫的,它位于青岛崂山区,属环形岛屿,只有一条路与陆地相连,与市区隔海相望。整个小麦岛就是一个美丽的世界,小山上有连绵不断的绿化草地,环岛就是湛蓝的海水,沿着小岛四周是游览步行道,可以闲闲散散360度欣赏远山进海,也可眺望到遥远的海岸线和城市的夜灯。初秋海风吹来凉凉的,很清爽。

  • 阳朔 | 阳朔山水甲桂林

    江作青罗带,山如碧玉簪。陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花。两处怎比阳朔好,碧莲峰里住人家。--沈彬01给你一个去阳朔的理由阳朔的漓江山水绵延一百多公里,山光水色是漓江风光最精萃的部分。境内有美不胜收的十里画廊,被誉为“小漓江”之称的遇龙河,风景如画的九马画山等景色。若说桂林山水甲天下,那么阳朔山水便甲