您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

国内最美最适合秋天自驾的10个地方,我还剩2,你去过几处?

2020/9/17 2:58:28 来源:原创 浏览:

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

一场秋雨一场寒,

城市中夏日的鲜花还在盛开,

草原已经一片金黄。

成熟的季节,

收获的日子,

大千世界无边的美,

就这么自然而然的来了!

月色一日比一日清素,

雨声从热闹开始孤寒,

日子悄无声息地忽然缓慢而悠长。


秋来的总是这么声势浩大,

似乎要在一夜间要把这天地换个颜色。

只是她色彩太丰富,

大地也就心甘情愿的被妆扮成一年中的最美。

于是,

就有了美丽的“晒秋”。

从东北到西南,从西北到东南,

中华大地

到处都在用生命绽放着今年里最后的芳华,

哪怕只有短短的十几二十几天。

第一场秋雨,从大美中华的大西南开始。

黄龙


01.

“大西南,色彩斑斓的童话世界”

天凉好个秋。

今年南方的雨一直没有休息过,伴随着如同第二次梅雨季节的秋雨,川西北的大山深处,逐渐迈入了九寨沟为代表的色彩斑斓的童话世界。

-

四川 阿坝、甘孜 ABA GANZI

如果说桂林山水以如画美景甲天下,那黄龙九寨沟海螺沟就是梦幻的色彩童话世界。

整个川西北的群山开始变换着橘黄、蛋黄、翠绿、鹅黄、粉红、橘红、大红,纯净而又五彩缤纷的水似有了灵性,倒影着洁白的雪山蔚蓝的天,这里有着独属于川贵高原的色彩。

九寨沟


驾车从成都出发,无论是沿着最美自驾公路318国道进藏;还是向西北甘孜的一系列“沟”,毕棚沟、牟尼沟、虹桥沟、七藏沟;还是走郎木寺进甘南,一路移步换景,处处美的惊心动魄。

九寨沟 Jiuzhaigou

冷色系和暖色系绝美的搭配,碰撞出最丰富的色彩,是上帝的杰作。

稻 城 亚 丁 Daocheng Yading

秋天是稻城亚丁最美的季节,自驾最美318线,就决不能漏过这片绝美的净土。

透明的空气中,洛绒农场一片晶莹的金黄,如梦似幻。雪山下牛奶海的纯净五彩海火红鹅黄藏青与墨绿,亘古不变的苍茫巍峨与震撼。


川西北,走不完的秘境,看不过来的美景!

流金溢彩,如软缎般温润的蓝天,悠然古朴的古镇村落,还有塔公草原上苍凉的牧曲,是一首千年不变荡气回肠的歌。

大东南,色彩斑斓的童话世界,让你的想象力感觉贫乏!

秋雨随着台风向北一路走来,路过东南。

02

“东南,徽派的乡村田园晒秋

孔雀东南飞。

密集来访的台风终于消停了,这秋雨也消去了东南沿海夏日的暑热。

天青色等烟雨江南,小桥流水黛瓦白墙的乡村田园,开启了以江西婺源典型的晒秋模式。


江西 婺源 WUYUAN

如果说安徽宏村溪流边的黛瓦马头墙,满足了人们中国古乡村田园写意画的记忆,那么江西婺源的晒秋,就是承载了人们对美好的乡村田园生活的向往。

“篁岭晒秋”,已经成为篁岭景区标志性景观符号,也成为篁岭景区代用名称。

驱车从黄山宏村走国道,路过江湾镇、李坑到婺源,折向北走思溪延村,经过被洪水冲垮的四百年彩虹桥,一路串起江南独具特色的古村落群,还有被庄稼地涂抹五彩的江岭梯田,更有湖南、安徽、江西等地具有极强地域特色的“晒秋”民俗。


起伏的山峦、缤纷的山色、掩映其中的古村,房前屋后及窗台屋顶和墙头上,架晒、挂晒、摊晒的各种农作物,绘出悠然的江南乡村田园画。

大东南之行,走进想象中的乡村田园,心灵为之舒缓。


淅淅沥沥的秋雨,不知不觉间打开了草原最美的草原牧歌图。

03

“一路向北,铺展开的草原牧歌油画”

秋风秋雨愁煞人,

坝上的秋风,却总是先奉献最美的视觉盛宴。

-

内 蒙 乌兰布统蛤蟆坝 呼伦贝尔卡路边防线

初秋的坝上,是摄影的天堂。

沟岔纵横,牛羊成群,河流蜿蜒,丛林尽染,线条平缓,林间沙地上时而出现的羊群,远处木栅栏围着的人家炊烟袅袅,按下快门就是一幅油画。


几株橡树散落,几棵桦树点缀,在草地上,晨光暮色中,柞树、山槐、五角枫、山丁子等乔木,交错着绿、红、黄的叶子,反射着斑驳的阳光,透着晶莹剔透,这是大自然的调色板。

停车坐爱枫林晚,乌兰布统的秋色能让你拍照拍的手软,这原生态的自然风光美到让人麻木。

秋雨已经敲开了内蒙古最美风景的大门,这么美的饕餮盛宴怎么能少的了大美呼伦贝尔?

沿着中国最美自驾草原公路达达线,一路往东北方向奔驰。

在秋雨的滋润下,淡黄色的草原涌起草浪,已经蔓延到了阿尔山。满山的白桦林和落叶松像是被火点着了,烧得五彩斑斓,叶子在林间跳跃、翻滚、扑腾,点燃了整座阿尔山。

在夜色如同国外的满洲里小憩,沿着中俄边防公路七卡八卡到室韦去。牧民在大草原,用金黄色草绘制出油画般的草原牧歌图,俄罗斯小镇的风情比油画更迷人更有味道。


静静的额尔古纳两边,湿地里群鸟和牛羊骏马共舞,灌木丛林与白桦伫立河边,一座座木刻楞房散布于林海中,一处处蒙古包星罗散落在草原深处,这是呼伦贝尔专属的秋日风景。

驾上爱车,带上三脚架,这必是一次完美的名画赏析行摄之旅。


大西北等不得秋雨,河边芦苇还青苍苍,秋色中露水已凝结成霜,似乎不经意的一夜间,天地一片金黄。

奇迹的创造者,不是广袤无垠的沙漠,是三千年不倒的胡杨。

04.

“大西北,时间短暂的生命芳华”

蒹葭苍苍,白露为霜。

千年胡杨,用最绚丽的金黄演绎生命的意义,

每年的秋,金黄的胡杨树总是当仁不让的主角。

秋天震撼人心的美,从金黄绚丽的胡杨林开始。

最美自驾路线,从大西北开始。秋风蔓延到西北边陲额济纳,一夜之间,寒露把整片胡杨林染黄。

-

内蒙 额济纳;新疆 轮台

在你驾车过阿拉善盟,到额济纳旗,第一场秋雨之后,在沙漠间河流湖畔,“千年不倒千年不朽”的胡杨,就开始释放生命的能量,树叶渐渐黄绿相间,在不经意间这金黄仿佛一夜间占领了这片土地,你就走进了金色童话世界。

无数文人墨客为之讴歌,无数人为其着迷的胡杨林,以其它妩媚的风姿、倔强的性格、多舛的命运,激发了人类太多的诗情与哲思。

古往今来,胡杨对生命的执着,已成为一种精神而被人们所膜拜……


在黑河沿岸,数十万亩的胡杨林,曲折绵延,金黄色的胡杨树叶,在秋阳里婆娑起舞,在秋风里翻滚鲜亮的色彩。

无论是驱车缓行,还是漫步于这浓郁的令人窒息的色彩中,都仿佛进入童话般色彩斑斓的梦境。

驱车三千里,只为梦里那片胡杨林。

这精神与肉体、视觉与感官的如梦中冲击之旅,足可以让你回味一生。

与此同时在北疆喀纳斯,囊括了新疆秋天80%的美,贯穿了北纬48°的精髓,每处布景都是梵高的油画,足以惊艳世人。

诚哉,斯言!

秋雨早早北上,在大西北,为你铺陈着画板调和着浓重神秘的色板。


05

“大西北,空灵秘境之旅”

-

北 疆 喀纳斯 天池 North of Xinjiang

独库公路以雪山峡谷和惊险刺激的美著称,但在被秋雨沁润的空灵喀纳斯面前,所有语言都显得苍白无力。

雪山、河谷、草甸和碧澈的林间湖泊,密林、白桦树、红叶和晨雾中图瓦人的小木屋,雪山环绕蓝天白云在天边手边,多彩多姿的峡谷,还有“水怪”的传说,满足了你探秘的所有欲望。

自驾大西北的空灵之旅,净化整个身心。

路过赛里木湖,登临雪山之巅的天池,喀纳斯童话世界适合徒步,走进白哈巴村、禾木村,点点阳光跃动,丝丝缕缕光线洒下,仿佛来到了另一个梦中的世界。


人生有高山草原森林峡谷让你深沉,怎么能没有星辰大海舒展胸怀?

当天池以纯洁之姿展露在秋之高原苍穹之下、雪山之巅,喀纳斯秋色不断跃动的时候,山东半岛的海之蓝在秋雨下更为深邃,海天一色便是山崖上枫树的红、松林的翠、栎林刺槐的半黄



秋雨徘徊于海岛间,营造着海市蜃楼的梦幻。

九月开海,海鲜盛宴悄无声息的拉开了序幕。

06

“中国陆地最东方,仙山飘渺在海上”

-

山东 威海 青岛崂山 Mt. Laoshan

沿着海边,一路开下去,在海风中熏陶、在海浪声中沉醉……


从龙口到蓬莱仙岛,过威海刘公岛到青岛崂山,正如山东人实在豪爽的性格,海之秋,美得朴实大方热烈而含蓄。

海边的秋,就着美味的梭子蟹大对虾,美的独具韵味。

秋雨没有着落,唯有家的味道最香。

一路萧瑟,落叶在归根,游子在归途。


蓝天、碧海、黄叶、红瓦,威海我的家。

阳台前是大海沙滩,厨房外是山脉层林尽染。清晨有海鸥翻飞,暮色中有返航的渔船,这是人间的烟火气,这是一幅百看不厌的动人画卷。

秋雨不歇,

绕一圈再回家,

至此,我与秋完成了第一次对话,

而大美中华大地,色彩盛宴仍在继续……

小贴士:上边十处美景最佳游玩时间,基本都在九月中下旬到十月上旬,时间短暂,也就十几二十几天,想启程要抓紧时间做计划攻略了……

看看网友怎么说

行者无疆900708:转发了

用户9661287254562:镜子

好雨知时节34349988:写的不错

用户9457799346875:都是人人皆知的旅游景点。当前抓紧到新疆独库公路走一下,或到长白山一带及著名的本桓(本溪到桓仁满族自治县)枫叶公路看一下。

快乐:转发了

用户9976371575469:[爱慕]卖与商场正品没区别的这种名牌表

我为祖国找石油:不写最佳游玩时间有什么用?

永光654:还去什么,江苏省教育厅都发布了,学生不能出本省

栖哈丶:[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

芬芳199568240:全部都去过了

酷妹儿圈:人生有高山草原森林峡谷让你深沉,怎么能没有星辰大海舒展胸怀?

安145747852:转发了

钟老师5:到处都美[赞][赞][赞]

阿朗德龙1226:转发了

过眼烟云HBBZ:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全国第一家环球影城2021年开放,中国也有霍格沃兹城堡啦

    今天,一位网友在微博放出了北京环球影城的施工现场照片。可以看到,霍格沃茨城堡已经初见端倪。北京环球影城将于明年春季试运营,并在5月正式开园。这是世界第五个,中国第一个环球影城。以往,哈迷们想要体验魔法世界,最近也只能去新加坡或者日本。现在终于可以在家门口体验汉化版的霍格沃兹啦。按照标准配置,在环球影

  • 电动汽车旅行充电攻略

    一个大佬叫宗毅,2013年开着特斯拉从北京到广州,成为热点。当时全国无足够充电桩让他沿途充电。他自掏腰包,边走边建16个充电桩。2020年,中国充电汽车已很多,高速公路服务区有不少充电桩,开电动汽车旅行已不难。但还得要充电攻略。大佬宗毅和他的特斯拉我与莲莲有计划今年带两只狗子(十三和黑炭)去海边一次

  • 吉安古村102栋明清古建筑,欧阳是大姓,1.8万株古樟是特色

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。明清古建筑似乎是至今我们生活保留下来见过最多的古建筑,为什么存在最多当然是跟社会背景是有关的。如今不管是南方还是北方建筑已没什么地域特色,连说话都难以区分出地域性了,只有那些屈指可数的古

  • 官宣!近1000家景区免费、打折,详细清单

    国庆、中秋连休8天想好去哪里了吗?记者从旅游市场了解到,今年国庆长假产品的预订已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前包括湖北、陕西、山东、山西……全国已有近1000家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程了!各地区景点实行不同的门票免费、

  • 自驾探访新疆塔什库尔干,一窥帕米尔之魅

    摘自《汽车自驾游》杂志2020年9月刊撰文、摄影_刘鲸鱼沿着G314国道的喀喇昆仑公路段行驶,在塔什库尔干可以欣赏到帕米尔高原在中国境内最精华的部分。慕士塔格峰的雄伟、白沙湖上寒风的凛冽、石头城的壮阔和肃穆、塔吉克族在金草滩上惬意的生活,还有喀喇昆仑公路的颠簸,都会成为自驾者难忘的回忆。如果要列举世

  • 初秋小麦岛 唯美相约

    青岛崂山小麦岛是唯美而浪漫的,它位于青岛崂山区,属环形岛屿,只有一条路与陆地相连,与市区隔海相望。整个小麦岛就是一个美丽的世界,小山上有连绵不断的绿化草地,环岛就是湛蓝的海水,沿着小岛四周是游览步行道,可以闲闲散散360度欣赏远山进海,也可眺望到遥远的海岸线和城市的夜灯。初秋海风吹来凉凉的,很清爽。

  • 阳朔 | 阳朔山水甲桂林

    江作青罗带,山如碧玉簪。陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花。两处怎比阳朔好,碧莲峰里住人家。--沈彬01给你一个去阳朔的理由阳朔的漓江山水绵延一百多公里,山光水色是漓江风光最精萃的部分。境内有美不胜收的十里画廊,被誉为“小漓江”之称的遇龙河,风景如画的九马画山等景色。若说桂林山水甲天下,那么阳朔山水便甲

  • 上海旅游节,还没有逛过这6条线路?那赶紧来走走,不然白来上海

    此文为《上海旅游节,这6条线路就够了,让你感受最真实的上海》的续篇。今日上海旅游节公布了半价景点,然而并没有太多亮点,不过这依旧不妨碍小蜗牛推荐的这6条线路,最真实、原汁原味,感受非游客眼中的上海。现在来上海的大多以情侣、年轻人以及退休人员,针对此,小蜗牛为大家带来另外3条线路。一、上海之最美爱情每

  • 京城好去处|藏身于百年建筑里的一个网红咖啡馆,让人去了还想去

    我平时喜欢喝咖啡,在家里喝、也去咖啡馆喝。近日,无意中撞进了位于市中心的一个网红咖啡馆。那天上午,我恰好在西城区阜成门内大街的人民医院老院(白塔寺院区)办事,事后在白塔寺周边街拍。在白塔寺东边胡同里的有一家咖啡馆,由于二层露台正对白塔,拍摄角度特别好。于是乎就想进去坐坐,喝杯咖啡、拍拍塔。在咖啡馆门

  • 西安城墙景区将免费?官方回应

    国庆假期将至网友纷纷关注旅游信息而近日有媒体发布“国庆假期西安53家A级景区将免费”的信息更是让不少市民喜出望外而据发布消息的媒体介绍除了平常免费的陕西历史博物馆(不含临时、专题展览)、西安大唐西市文化景区、西安大兴善寺等景点外其中备受关注的大唐芙蓉园、西安城墙、大明宫国家遗址公园这三家景点从8月1