您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

康辉谈敦煌出现“陷阱厕所”:钓鱼式宰客,真损

2020/9/16 13:39:46 来源:原创 浏览:

每经编辑:步静

最近,网上有人爆料说甘肃敦煌一个地方出现“陷阱厕所”,专坑游客。9月15日的《主播说联播》中,主播康辉也围绕这一话题表达了一些看法,康辉表示,这是钓鱼式宰客,真够损的。但坑人最终坑己,当地警方已经采取了执法行动。同时还是要提醒景区和地方政府,尽量把工作做到前面,让游客玩得舒心。

康辉:

今天联播报道了国家统计局发布的8月份经济数据,亮点不少。比如消费方面,大家花钱的意愿在逐步增强。中秋国庆双节临近,一些线路预订也很火热。出门旅行,最糟心的事恐怕就是被宰。最近就有一条消息说,敦煌有个经营沙漠越野的地方,公厕前的沙地比较软,车子容易陷进去,经营者就以拖车为由宰客。这种钓鱼式宰客的歪招,真是够损,当地警方已经采取了行动。只是,类似恶劣行为的负面影响已经出现。

都说危中寻机,疫情对旅游业冲击很大,但随着国内疫情得到有效控制,国内旅游业就面临一些机遇,因为出国旅游停滞。越是这种情况,越是要把旅游环境搞好,让大家消费得舒心,这也是在促进国内大循环。所以提醒地方政府和景区,尽量把工作做在前面,因为坑游客最终坑的是当地、是自己。

9月15日,据甘肃省敦煌市外宣办官方微博@敦煌发布,涉嫌强迫交易犯罪的5名嫌疑人已被抓获,其中两人已被刑事拘留,案件还在进一步侦查。

通报称,2019年3月起,犯罪嫌疑人邸某儒(37岁,甘肃敦煌市人,有故意伤害犯罪前科)在距离敦煌市区50多公里的215国道607公里处经营“库姆塔格沙漠越野基地”,修建厕所、蒙古包等设施,雇佣李某等人为员工,经营沙漠越野、滑沙等项目。当路过车辆驶入路边厕所前松软沙地被困后,邸某儒等人借机强行索要拖车费,并阻止他人救援。

(每日经济新闻综合自:央视新闻、敦煌发布)

每日经济新闻

看看网友怎么说

ReinmannRudi:[大笑]

溪边杨柳青:管理部门,不知道?

手机用户51344513905:有出名了,扫黑除恶任重道远。

传说呢狗蛋:天黑路滑,社会复杂

潘永平6:转发了

手机用户霄客:甘肃人有才[捂脸]

用户8508434322931:邪恶之人不会有善良之举,有故意伤害人的前科,怎么能有善意的经营理念?

规之六:@新京报

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 内蒙古太仆寺旗“网红村”的蝶变路

    来源:新华社边墙村的民宿。图片由受访者提供新华社呼和浩特9月14日电(记者于嘉)或紫或粉的八瓣梅缀满路边,一条宽阔的柏油马路直通村舍。村民住宅整齐划一,横竖成排。附近的湿地公园有凉亭、木栈道和草坪,游人三五成群,一边拍照、录制短视频,一边享受清新空气和田园风光。“今年来玩过几次,每次游客都很多,成了

  • 2020旅行内蒙16:霍林郭勒可汗山 景美 免费 设施完善

    可汗山位于通辽市霍林郭勒市观音山外围,距离乌拉盖湖只有40公里,下了S101走3公里就到。做为去往乌拉盖必经之路上的4A级免费景区,通常会被旅游团指定为行程中的必要停留点。2019年的可汗山,游客非常多7月29日,当我们第四次路过可汗山的时候,终于可以选择进来细细游玩了。原因是今年人少,而刚刚开放不

  • 大美中国,江山如画

    中华上下五千多年的沧桑岁月历经20多个朝代的更迭孕育出一代又一代的华夏儿女锦绣大地,神采飞扬江山如画,诗意酣畅下面让我们一起欣赏欣赏美丽的祖国风光万里长城世界文化遗产中华民族的象征长江世界水能第一大河亚洲第一长河黄河文明起源地,中华母亲河昆仑山中国第一神山万山之祖北京故宮跨越六百年的风霜雪雨尽显故宫

  • 重庆山王坪:一半是夏天,一半是秋天

    在“学习强国”的推文里知晓了这样一个地方:山王坪。究竟是怎样的的一片坪,能拥有这么霸气的名字?时令过了大雪,天气预报是难得的好天气!我们去南川拜谒这山之王坪。从重庆市区出发,一路山雾霭霭,树影绰绰。行至半山腰,高德地图上出现一条扭曲的行车路线,这图案完全就是蜜蜂在空中跳剪尾舞嘛,没两下子操盘技术,是

  • 西安城墙景区将免费?官方回应了

    媒体发布的西安53家A级景区免费开放截图近日,有不少媒体发布消息,称国庆假期西安53家A级景区将免费开放,其中包括了大唐芙蓉园、西安城墙、大明宫国家遗址公园等西安比较热门的景点。其中城墙景区备受关注,网友质疑平时人气火爆的城墙真的会免费?随后记者联系到西安城墙管委会,工作人员称他们近期并没有免费计划

  • 马来西亚马六甲旅游,夜市美食丰富,充满各种“中国元素”

    这里是胡恩泰的旅行杂货铺,贩卖旅途中有趣的点滴,欢迎关注点赞。马来西亚绝对是国人最爱去旅游的东南亚国家之一,因为这个国家有着优质的旅游资源和友好的旅游氛围,最主要的是它自古就和我们国家交往密切,不乏许多“中国元素”,如果说马来西亚中国元素最多的地方,那莫过于小城马六甲了,明代航海家郑和下西洋时曾经六

  • 缤纷塔斯马尼亚12:霍巴特天空奇云录

    出门旅行最希望遇到好天气,如果晴朗的天空再出现朵朵奇云,那就太幸运了。我们在霍巴特几乎每天都是蓝天白云,在离开的那个上午,天空上更是出现了奇云朵朵,好看。白云总能给人美好的感觉。仰头望着天空洁白的云朵,由不得你不去幻想,似乎儿时的童真又卷土重来,那份快乐不言而喻。想象力一下子插上了翅膀,自由飞翔在这

  • 边陲明珠,国门河口

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试你认识最有特色的国家级口岸吗?不认识?那就一起来欣赏河口这座魅力四射的城市吧!图片来源:网络云南省河口瑶族自治县位于云南省东南端,北靠大围山,南与越南老街省隔河相望,是国家级一类口岸,是云南省唯一的瑶族自治县。百年滇越铁路、泛亚铁路东线、昆河

  • 敦煌的美,不仅仅是莫高窟,来这个几个地方就对了

    提起敦煌这个地方,大多数人一开始的了解都是从书本中得知。书中记载的敦煌最有名的地点就是莫高窟,但实际上除了莫高窟以外,还有很多其他有趣的景点。我去敦煌的时候就是通过飞机前往,当时为了能够节省一点票价,特意在普通时间段选择去游玩。现在回想起来,还好当时看了攻略,选择了单飞,不然达到敦煌还得花费很多时间

  • 十一黄金周要来了!来看十亿“过来人”大数据推荐目的地

    新华社北京9月15日电(记者高洁屈萌)十一黄金周前夕,高德地图正式上线“高德指南”,依据十亿“过来人”的出行大数据对国内350个城市的吃住行游购娱进行热门推荐。疫情以来,出境游遇冷,国内游近几个月迅速回暖。多家旅游机构预期,国内游将成为今年十一黄金周的主力。高德大数据显示,8月以来,国内用户出行需求