您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

给自己二十天,圆一个叫做西藏的梦(三)黄莞乔

2020/9/17 3:42:07 来源:黄莞乔 浏览:

小燕子:

小小年纪就有宏大的理想抱负,你说要三十岁前有多少钱,我很相信你,小小年纪年薪就三十万了,你很棒。

勇哥:

我们的司机兼导游兼拍照师,是一名退伍军人,感恩你在米堆冰川半山腰又爬回去帮我找眼镜。

我们由西出折关,海拔4298米,进入康巴藏区。

途径二郎山隧道,全长13.4km,我想西藏还是越早来越好,当美丽的风景都被隧道替代时,那会是一种遗憾。

泸定桥因为大水关闭,但是水比桥壮观。

路边凉亭里有许多老人聚在一起打长牌。

这是一座刚建好,还没有取名的桥。

路边的格桑花开的正好。

石墙上满满的祈福与经幡,那就祝愿看到这篇游记的你们梦想成真,幸福一生。

还记得那一首康定情歌吗,就在这儿。

靠近藏区,饭菜是真的咸了,口味淡的记得让他们少放盐。

窝在床上整理今天的一切,真的好冷,昨晚还在开冷气今天就开暖气了。

未完待续

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么很多人喜欢到日本旅游?

    谈到日本,大家不陌生。因为历史原因,很多人对日本没有好感。在亚洲,日本是个奇特的国家。现在很多人喜欢到日本旅行。为什么很多人喜欢到日本旅行?曾和一个在日本留学的朋友聊到这个问题,朋友列出了一些日本的优点和特点。日本的环境很好,如果你刚结束印度之旅,再走进日本。心里的反差会相当巨大。同是亚洲国家,日本

  • 南通有座“世界长寿之乡”,旅游景点众多,被列为“全境旅游区”

    随着时代的发展和人们思想的转变,对一个城市或区域的评价变得越来越丰富与多样性,传统的单纯以城市规模、人口数量和经济总量为主要评价方式的旧标准,在如今这个越来越开放的时代显得逐渐格格不入,由此最明显的变化就是生态环境质量、宜居指数和居民的幸福程度作为“人性化”和比较全面的评价角度逐渐受到官方和民众的青

  • 河西走廊,伸向西北荒漠的湿岛

    河西走廊是中国版图上一块耀眼的地区它既是中原连接新疆乃至中亚的交通要道又是内蒙古高原与青藏高原的接合地带既是古代丝绸之路的咽喉之地更是东西方文化交流碰撞的前沿…………伸向西北荒漠的湿岛从宏观地理位置上看河西走廊北接内蒙古高原南连青藏高原西至玉门关和新疆相连东抵黄土高原微观上看它东起乌鞘岭,西至星星峡

  • 陕西省渭南市的4种特色美食,你都知道哪些?

    渭南市,隶属于陕西省,有“省垣首辅”“形胜甲于三秦”的美誉。渭南地处陕西关中渭河平原东部,属于暖温带半湿润半干旱季风气候,年均气温12-14℃,有西岳庙、洽川风景名胜区、蒲城卤阳湖国家湿地公园等著名景点。除此之外,渭南还有许多特色美食,下面给大家介绍几种渭南的特色美食,希望大家喜欢。一、渭南豆腐泡豆

  • 国内最美最适合秋天自驾的10个地方,我还剩2,你去过几处?

    春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一场秋雨一场寒,城市中夏日的鲜花还在盛开,草原已经一片金黄。成熟的季节,收获的日子,大千世界无边的美,就这么自然而然的来了!月色一日比一日清素,雨声从热闹开始孤寒,日子悄无声息地忽然缓慢而悠长。秋来的总是这么声势浩大,似乎要在一夜间要把这天地换个颜色。只是她色彩太丰富

  • 全国第一家环球影城2021年开放,中国也有霍格沃兹城堡啦

    今天,一位网友在微博放出了北京环球影城的施工现场照片。可以看到,霍格沃茨城堡已经初见端倪。北京环球影城将于明年春季试运营,并在5月正式开园。这是世界第五个,中国第一个环球影城。以往,哈迷们想要体验魔法世界,最近也只能去新加坡或者日本。现在终于可以在家门口体验汉化版的霍格沃兹啦。按照标准配置,在环球影

  • 电动汽车旅行充电攻略

    一个大佬叫宗毅,2013年开着特斯拉从北京到广州,成为热点。当时全国无足够充电桩让他沿途充电。他自掏腰包,边走边建16个充电桩。2020年,中国充电汽车已很多,高速公路服务区有不少充电桩,开电动汽车旅行已不难。但还得要充电攻略。大佬宗毅和他的特斯拉我与莲莲有计划今年带两只狗子(十三和黑炭)去海边一次

  • 吉安古村102栋明清古建筑,欧阳是大姓,1.8万株古樟是特色

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。明清古建筑似乎是至今我们生活保留下来见过最多的古建筑,为什么存在最多当然是跟社会背景是有关的。如今不管是南方还是北方建筑已没什么地域特色,连说话都难以区分出地域性了,只有那些屈指可数的古

  • 官宣!近1000家景区免费、打折,详细清单

    国庆、中秋连休8天想好去哪里了吗?记者从旅游市场了解到,今年国庆长假产品的预订已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前包括湖北、陕西、山东、山西……全国已有近1000家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程了!各地区景点实行不同的门票免费、

  • 自驾探访新疆塔什库尔干,一窥帕米尔之魅

    摘自《汽车自驾游》杂志2020年9月刊撰文、摄影_刘鲸鱼沿着G314国道的喀喇昆仑公路段行驶,在塔什库尔干可以欣赏到帕米尔高原在中国境内最精华的部分。慕士塔格峰的雄伟、白沙湖上寒风的凛冽、石头城的壮阔和肃穆、塔吉克族在金草滩上惬意的生活,还有喀喇昆仑公路的颠簸,都会成为自驾者难忘的回忆。如果要列举世