您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

全国新媒体自驾游倒计时|仰望长城第一险:司马台单边墙

2020/9/17 7:56:54 来源:全国党媒信息公共平台 浏览:

来源:长城网

在古北水镇幽深的巷弄里,

低头是水,抬头是山,

远处巍峨的司马台长城在群山中若隐若现。

司马台长城,

被英国泰晤士报评为“全球不容错过的二十五个风景之首”,

游览司马台,不得不惊叹于她的美,

本就雄伟壮阔的她,由于饱经战火,更添了些许凄美。

司马台,位于北京市密云县与河北省滦平县之间,

是世界之最—中国长城家族中最特别的存在。

山势陡峭,地势险峻,工程浩繁,6种楼顶、7种墙体、多种敌楼……

由于其特殊的地形条件和修筑者们的智慧创造,

长城随着刀锋般的山脊奔驰,时宽时窄,时起时落,

城台、敌楼、障墙在很短的一段距离内形式之多,变化之大,

于整个万里长城之中极为罕见。

“险、密、奇、巧、全”,司马台尤以险著称。

据说长城有三险:单边墙、箭扣、十八蹬,

而司马台的单边墙竟然居首!

单边墙把位于陡峭峰巅危崖之上两个最有特色的敌楼“仙女楼”、“望京楼”连接起来,

整个墙体建在悬崖峭壁之上,狭窄而惊险。

能过此墙的人,被称为真正的登城好汉。

许多名人志士慕名而来,

不由感慨万千,纷纷为其吟诗作赋。

比如李祚忠这首《七绝·偕登司马台长城题》——

刀劈峻岭立如屏,更有长城卧险峰。

自古及今能挡马,难拦勇士竞攀登。

游长城,爱长城,共赴长城之约。

9月19日,请和我们一起

仰望长城第一险——司马台单边墙!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一大学毕业生非洲旅行感染疟疾和新冠,大使馆曾两次劝告回国未果

    近日,在非洲旅行的“驴友”鲁某某,因中国大使馆两度发文劝其返程未果,并先后患上疟疾、新冠肺炎,引发网友热议。今年1月31日,鲁某某选择出国旅游,目前已旅行21国。9月15日,山东商报·速豹新闻记者对话鲁某某,他称这次的毕业旅游计划从2019年就开始制定,“这次计划特别重要,我不想放弃。”他表示,本来

  • 无锡有座森林公园,投资3亿却免费开放,有望晋升5A级景区

    众多周知,江苏省一直都是我国旅游资源最丰富的景区之一,上到名山大川,万里海洋,下到园林古镇、古刹道观,在这片土地上你能欣赏到最为丰富且各具特色的旅游景区,它们都会给游客最完美的度假体验。而作为江苏旅游的代表,无锡市的美丽风景在江苏内部也绝对属于翘楚。来无锡一趟,你就可以从整体上大致地领略到江苏之美。

  • 云南最有名的免费景点:被誉为高原明珠,游客却说水像翡翠色

    无尾象和猫的旅行探险事务所,请随我们一起去发现那些不为人知的小众旅行故事吧!我一直觉得只有昆明这座城市真的是名副其实,配得上春城这个词。不论是宜人舒适的气候还是这里四季如春的景色,都很值得一去!如果你和我一样,觉得去丽江、大理这种地方都太过商业化,跟一直心心念念的心理预期落差太大,那来昆明吧,你肯定

  • 去金山岭长城,除了实际的攻略,还要体悟到这些才算不虚此行

    记得在我还没亲自登上过长城之前,我脑海中对长城最初的印象,基本上全都来自于历史书本的介绍。譬如,它是全国的重点文物保护单位,以及世界文化遗产(列入时间为1987年12月)等。长城一直到2018年的夏天,我才有幸在北京出差的过程中提前完成工作后,以自驾游的方式和好友一起踏上了这处神往已久的历史名胜古迹

  • 华山湖的初秋 像极了坝上草原

    华山湖的初秋像极了坝上草原

  • 北京秋日必去景点,满山红叶13万株,被誉为“燕京八景”之一

    文/小文在旅途(原创文章,欢迎个人转载分享)旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。北京这一地方看风景,基本上不需要挑选,因为除了美景便是名胜古迹,遍地都是风景。不论春夏秋冬,都有不同的美景都值得大家观赏,现在,秋天马上到来,所以也就要有一个秋日旅游的景点,而今天就为大家带来了一个秋日美景,香山

  • 安全提示!独自旅行要避开这些危险选择

    正值暑期,独自旅行虽然自由随心,但也危险潜伏。想去人迹罕至的无人区探险?到荒野山林登山探秘?偷偷外出旅行不告知家人?接受“热情的陌生人”提供的免费食物饮料?……注意啦,独自外出旅行一定要避开这些危险选择!(来源:正义网文字:潘伟马洁制图:王帅)

  • 国庆出游注意了:10月1日起,再也不怕在线旅游平台大数据“杀熟”

    国庆小长假将至,出游计划做了吗?机票买了吗?酒店订了吗?又被大数据“杀熟”了吗?大数据“杀熟”?别担心,以后不会了!文化和旅游部日前发布了《在线旅游经营服务管理暂行规定》(下称《规定》),将于10月1日起正式施行。《规定》共计五章三十八条,对在线旅游经营服务管理的各方面都提出了明确要求。其中第15条

  • 新疆昭苏:走进白桦林感受多彩秋色

    石榴云/新疆日报讯(文/图记者余梦凡通讯员李文武)金秋九月,来到伊犁哈萨克自治州昭苏县萨尔阔布乡多浪峡谷,阳光洒在白桦林,金灿灿的树叶格外抢眼,马儿在草地上悠闲地埋头吃草,多彩的秋色如同一幅美丽的画卷。

  • 旅行的意义是什么?你喜欢欣赏路上的风景还是景点打卡式旅游?

    这里是行者老张的旅行和历史研究所。今天来说说旅游,大部分人都喜欢旅游,只有一少部分人确实是对旅游没兴趣,就喜欢在一个地方待着或者宅在家里,我有几个朋友就是这样的,他们从来不出去旅游,更不会去什么景区拍照打卡之类的,不是没钱,也不是没时间,只是觉得旅游没啥意义。那么,问题来了,你觉得旅行有什么意义呢?