您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

塞内加尔:共同守护洁净的海滩

2020/9/15 11:50:41 来源:光明网 浏览:

9月13日,在塞内加尔首都达喀尔的滨海佳罗伊,志愿者们清理海滩上堆积的垃圾。 当日,在塞内加尔首都达喀尔近郊的滨海佳罗伊,100多名志愿者和居民对海滩进行清理。 滨海佳罗伊共有约40000名居民,其中大部分靠打鱼为生,一些居民的住所距海滩仅有数米之遥。每年8月至10月的雨季期间,大量生活垃圾被暴雨和海浪带到海滩上。这时的海滩不仅美景不再,而且卫生条件较差,给游客和当地居民的健康造成威胁。 志愿者们希望此次大清理活动能让海滩重现美景,吸引更多的国内外游客,也借此帮助因渔业资源锐减而生活窘迫的渔民们增加收入。 新华社发(路易·登加摄)

这是9月13日在塞内加尔首都达喀尔的滨海佳罗伊拍摄的海滩上的垃圾。 当日,在塞内加尔首都达喀尔近郊的滨海佳罗伊,100多名志愿者和居民对海滩进行清理。 滨海佳罗伊共有约40000名居民,其中大部分靠打鱼为生,一些居民的住所距海滩仅有数米之遥。每年8月至10月的雨季期间,大量生活垃圾被暴雨和海浪带到海滩上。这时的海滩不仅美景不再,而且卫生条件较差,给游客和当地居民的健康造成威胁。 志愿者们希望此次大清理活动能让海滩重现美景,吸引更多的国内外游客,也借此帮助因渔业资源锐减而生活窘迫的渔民们增加收入。 新华社发(路易·登加摄)

9月13日,在塞内加尔首都达喀尔的滨海佳罗伊,附近村庄的孩子们帮助志愿者运送装袋的垃圾。 当日,在塞内加尔首都达喀尔近郊的滨海佳罗伊,100多名志愿者和居民对海滩进行清理。 滨海佳罗伊共有约40000名居民,其中大部分靠打鱼为生,一些居民的住所距海滩仅有数米之遥。每年8月至10月的雨季期间,大量生活垃圾被暴雨和海浪带到海滩上。这时的海滩不仅美景不再,而且卫生条件较差,给游客和当地居民的健康造成威胁。 志愿者们希望此次大清理活动能让海滩重现美景,吸引更多的国内外游客,也借此帮助因渔业资源锐减而生活窘迫的渔民们增加收入。 新华社发(路易·登加摄)

9月13日,在塞内加尔首都达喀尔的滨海佳罗伊,志愿者们将装袋的垃圾运走。 当日,在塞内加尔首都达喀尔近郊的滨海佳罗伊,100多名志愿者和居民对海滩进行清理。 滨海佳罗伊共有约40000名居民,其中大部分靠打鱼为生,一些居民的住所距海滩仅有数米之遥。每年8月至10月的雨季期间,大量生活垃圾被暴雨和海浪带到海滩上。这时的海滩不仅美景不再,而且卫生条件较差,给游客和当地居民的健康造成威胁。 志愿者们希望此次大清理活动能让海滩重现美景,吸引更多的国内外游客,也借此帮助因渔业资源锐减而生活窘迫的渔民们增加收入。 新华社发(路易·登加摄)

9月13日,在塞内加尔首都达喀尔的滨海佳罗伊,志愿者们将装袋的垃圾送上清运车。 当日,在塞内加尔首都达喀尔近郊的滨海佳罗伊,100多名志愿者和居民对海滩进行清理。 滨海佳罗伊共有约40000名居民,其中大部分靠打鱼为生,一些居民的住所距海滩仅有数米之遥。每年8月至10月的雨季期间,大量生活垃圾被暴雨和海浪带到海滩上。这时的海滩不仅美景不再,而且卫生条件较差,给游客和当地居民的健康造成威胁。 志愿者们希望此次大清理活动能让海滩重现美景,吸引更多的国内外游客,也借此帮助因渔业资源锐减而生活窘迫的渔民们增加收入。 新华社发(路易·登加摄)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 十一长假要来了,看看古人是怎么一条龙玩转秋天的?

    九月即将过半,过半就盼着十月的长假到来,现在已经有人坐不住了,各色外出游玩的信息开始冒出来了。利益于科技的进步,现在交通工具方便,想来一场说走就走的旅行,天上飞的,地上跑的,水里游的,各类工具都可以供你选择。只是古人呢?他们没有这么方便的交通工具,那么秋天就不玩了么?如果你这么想,就证明太年轻了!其

  • 武安有一个“到处皆诗境,随时有物华”的秘境,你知道是哪吗?

    自然森林走进大自然的森林—回龙谷一股清新的空气扑面而来他们像是在欢迎久别重逢的朋友一样仔细闻一闻那新鲜的空气散发着阵阵的清香隐约还流露出森林特有的气味那是一种淡淡的令人神清气爽的甜味关于回龙谷2019年经专家设计,一年多时间不断的努力施工,又一黄金景点即将在京娘湖对外开放,那就是回龙谷景点。我们尽最

  • 北京菊花文化节来了!约40万株菊花扮靓京城

    新华社北京9月14日电(记者魏梦佳)从9月13日起一直到11月底,在北京国际鲜花港、天坛公园、北海公园、北京植物园、世界花卉大观园、世界葡萄博览园6大公园景区,北京市民、游客将可观赏到约40万株(盆)不同品种的菊花及其他各色花卉,花卉总面积将达12万余平方米。游客在北京国际鲜花港欣赏菊花(北京市园林

  • 小轿车自驾往返西藏,6800公里,6000元预算可能做到么?

    西藏是很多人向往的地方,那里有清透的蓝天与白云、曲路与雪山、牛羊与草地、古老的寺庙与朝圣的信徒。吸引着无数人去探访,有徒步者,骑自行车者,骑机车者,汽车自驾者,形成一道318上的独特的风景线。2018年8月14号第一次独自一人远行至西藏,总时程2个半月,从北京出发,经山西,内蒙,甘肃,青海,宁厦,在

  • 游记|第一次美国之行06环球影城

    昨晚导游就告诉我们,明天去环球影城游玩一天,影城可能会有星探出没发掘潜在演员,明天大家一定要把最美最帅的衣服穿上。今天早上出发时,每位同学都穿的格外精致,我也给自己戴了一条欧洲印花的围巾。我们乘车前往好莱坞明星大道,星光大道的石板上镶嵌汇集了许多顶级明星的签名、手印,有超过2500枚五尖水磨石及黄铜

  • 广西金秋必看美景,风景靓丽媲美桂林山水,距桂林仅80公里

    文/奇幻旅行日记(原创文章,欢迎个人转载分享)旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。广西地大物博,旗下拥有众多城市,虽然这里的经济发展并没有那么显眼,但是这里的风光在我们国家之中足以排入前列,而这里也有许多的民族,在这里一同相聚,居住。各种风土人情以及各色风光使得我们大家纷纷前去,游客络绎不绝

  • 南京一个免费开放的公园,面积5公顷,环境清幽,游客少有人来

    南京给人的印象是大气的,因为它是中国著名的古都,然而在近代南京又是悲凉的,这是一个饱经风霜的城市,它经历太多了,但是在千百年的时间里,南京孕育出了众多美景,有人文景观,也有自然景观,而这一次我有幸来到一个比较小众的地方,那就是乌龙潭公园。乌龙潭公园,位于南京南京市鼓楼区清凉山东麓,面积5公顷,可以说

  • 谁说江南没有秋天——杭州秋天

    发了秋天的总结推荐后,各路网友纷纷感慨,江南果然是没有秋天的。其实不然。江南只是常青树较多,秋天不如西部那般大气而多彩,但这里依然有温婉动人的一面,比如杭州,就有着我最喜欢的江南的秋天。如果你离开游人如织的西湖,会意外地发现一个安静、人少的杭州。这里就像一个大公园,树木、山水毫不突兀的和城市结合在一

  • 《苏州游记》| 蔡骥·第77期 |「亦说·专栏」

    《苏州游记》水乡泽地游苏州,恰似天堂美胜收。拙政虎丘狮子地,吴中胜景燿神洲。太湖碧水枫江船,张继盛名千古传。纷至沓来寒山寺,江南从此情绵长!

  • 当香格里拉精神秘境撞上世路坦途,还能存留几许幽微?

    昨天看阿来的一篇文章,《没有一种固定不变的民族文化》,其中说到:“当全球化的进程日益深化时,这个世界就不允许有封闭的经济与文化存在了。外部世界给他们许多的教导与指点,他们真就拼命加快脚步,竭力要跟上这个世界前进的步伐。正是这种追赶让他们失去自己的方式与文化。”阿来是藏族人,来自于那片高原,作为一个自