您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

北京菊花文化节来了!约40万株菊花扮靓京城

2020/9/15 11:32:27 来源:新华社 浏览:

新华社北京9月14日电(记者魏梦佳)从9月13日起一直到11月底,在北京国际鲜花港、天坛公园、北海公园、北京植物园、世界花卉大观园、世界葡萄博览园6大公园景区,北京市民、游客将可观赏到约40万株(盆)不同品种的菊花及其他各色花卉,花卉总面积将达12万余平方米。

游客在北京国际鲜花港欣赏菊花(北京市园林绿化局供图)

由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会联合主办的北京市第十二届菊花文化节13日在北京国际鲜花港开幕。记者从北京市园林绿化局获悉,在今年的菊花文化节上,市民游客将能观赏到标本菊、案头菊、小菊等多种菊花品类,并参与众多以花为主的文化健身及休闲科普活动。缤纷灿烂的花卉将陪伴人们喜迎中秋、国庆佳节。

在北京国际鲜花港,2.2万余盆种类丰富的菊花以及5万盆特色盆栽花卉已次第开放,总布展面积超10万平方米。为筹备今年的菊花文化节,园区还围绕菊花知识、重阳节习俗等布置了园林小品供游客观赏,并将举办亲子游园、文艺演出、露营等休闲娱乐活动。

游客在北京国际鲜花港欣赏菊花(北京市园林绿化局供图)

天坛公园此次在祈年殿西南侧设置了8个展棚,专门展出2000余盆菊花,展出面积2000余平方米;北京植物园则以“菊满梯田”为核心布置了7000平方米的特色花海景区,集中展示地栽菊花,并向游客展出园方多年培育的28个品种、2800余株小菊;在世界花卉大观园,市民还可参加“菊花擂台赛”,与养菊高手们一较高下。

据悉,北京每年定期举办全市规模的菊花文化节活动,至今已有12年,丰富了市民生活,促进了全市花卉产业发展。菊花文化节现已成为首都市民每年秋季最重要的赏花活动之一。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小轿车自驾往返西藏,6800公里,6000元预算可能做到么?

    西藏是很多人向往的地方,那里有清透的蓝天与白云、曲路与雪山、牛羊与草地、古老的寺庙与朝圣的信徒。吸引着无数人去探访,有徒步者,骑自行车者,骑机车者,汽车自驾者,形成一道318上的独特的风景线。2018年8月14号第一次独自一人远行至西藏,总时程2个半月,从北京出发,经山西,内蒙,甘肃,青海,宁厦,在

  • 游记|第一次美国之行06环球影城

    昨晚导游就告诉我们,明天去环球影城游玩一天,影城可能会有星探出没发掘潜在演员,明天大家一定要把最美最帅的衣服穿上。今天早上出发时,每位同学都穿的格外精致,我也给自己戴了一条欧洲印花的围巾。我们乘车前往好莱坞明星大道,星光大道的石板上镶嵌汇集了许多顶级明星的签名、手印,有超过2500枚五尖水磨石及黄铜

  • 广西金秋必看美景,风景靓丽媲美桂林山水,距桂林仅80公里

    文/奇幻旅行日记(原创文章,欢迎个人转载分享)旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。广西地大物博,旗下拥有众多城市,虽然这里的经济发展并没有那么显眼,但是这里的风光在我们国家之中足以排入前列,而这里也有许多的民族,在这里一同相聚,居住。各种风土人情以及各色风光使得我们大家纷纷前去,游客络绎不绝

  • 南京一个免费开放的公园,面积5公顷,环境清幽,游客少有人来

    南京给人的印象是大气的,因为它是中国著名的古都,然而在近代南京又是悲凉的,这是一个饱经风霜的城市,它经历太多了,但是在千百年的时间里,南京孕育出了众多美景,有人文景观,也有自然景观,而这一次我有幸来到一个比较小众的地方,那就是乌龙潭公园。乌龙潭公园,位于南京南京市鼓楼区清凉山东麓,面积5公顷,可以说

  • 谁说江南没有秋天——杭州秋天

    发了秋天的总结推荐后,各路网友纷纷感慨,江南果然是没有秋天的。其实不然。江南只是常青树较多,秋天不如西部那般大气而多彩,但这里依然有温婉动人的一面,比如杭州,就有着我最喜欢的江南的秋天。如果你离开游人如织的西湖,会意外地发现一个安静、人少的杭州。这里就像一个大公园,树木、山水毫不突兀的和城市结合在一

  • 《苏州游记》| 蔡骥·第77期 |「亦说·专栏」

    《苏州游记》水乡泽地游苏州,恰似天堂美胜收。拙政虎丘狮子地,吴中胜景燿神洲。太湖碧水枫江船,张继盛名千古传。纷至沓来寒山寺,江南从此情绵长!

  • 当香格里拉精神秘境撞上世路坦途,还能存留几许幽微?

    昨天看阿来的一篇文章,《没有一种固定不变的民族文化》,其中说到:“当全球化的进程日益深化时,这个世界就不允许有封闭的经济与文化存在了。外部世界给他们许多的教导与指点,他们真就拼命加快脚步,竭力要跟上这个世界前进的步伐。正是这种追赶让他们失去自己的方式与文化。”阿来是藏族人,来自于那片高原,作为一个自

  • 抢先一步知道中国哪里的秋天最美

    天气已经慢慢凉快下来了,但小编知道你想要旅行(在中国转转)的心可一直热着~要是接下来的秋天,还没有旅行安排,不如就提前规划一个赏秋圣地,感受下绝佳的中国秋日美景!这个地方性价比不输国内外的绝美景观。从9月开始一直持续到12月,就等着你去一探究竟了~崆峒山空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流

  • 迪士尼半价票开售,199可买到快乐?网友:我们的快乐它给不了

    2011年4月,中国内陆第一座迪斯尼乐园开始投入修建,历经5年的时间,终于在2016年6月16日正式开幕。上海迪士尼乐园是世界第六个、亚洲第三个、中国第二个上海迪士尼主题乐园,曾经获得了“第八届中国食品健康七星奖”。迪士尼乐园是很多小朋友和大朋友的天堂,上海迪士尼乐园一经开幕,就吸引了许多游客,甚至

  • 官宣!近1000家景区国庆免费、打折,详细清单来了

    记者从旅游市场了解到,今年国庆长假产品的预订已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前包括湖北、陕西、山东、山西……全国已有近1000家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程了!青岛12家A级景区免门票,包括崂山风景区、小青岛、奥帆博物馆等景