您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

湖北恩施最惊险的玻璃桥,脚下透明离地200米,恐高症请远离

2020/9/17 14:50:56 来源:原创 浏览:

玻璃桥,以透明的玻璃为载体,坚固的梁架为支撑,悬于数百米的山崖之上,人们站在上面犹如凭空走在空中,带来极致的刺激感。于是一些以奇山秀水著称的景区率先开启了这种自然景色之外的全新体验,有的人大呼过瘾,有的人惊呼吓人。这些玻璃桥大多都是依山而建,比如早已名声在外的张家界玻璃天桥,而横跨于峡谷绝壁之间的湖北恩施地心谷“云之端”9D玻璃天桥则更让我感到惊险刺激。

地心谷,位于恩施建始县高坪镇,是一片典型的高山喀斯特峡谷,大自然的鬼斧神工赋予它秀丽异常的风光、绝无仅有的奇景和独特的魅力,千百年来世代聚居于此的土家族儿女在此留下了年轮的痕迹。清澈的石门河蜿蜒流经整个地心谷,也串起了谷内如画的美景,微风徐徐、碧水潺潺、山水如画,正可谓是“一河一道连三谷,奇观异景随处寻”。

走进地心谷景区,抬眼便能看见凌空飞架在山峰之间的“云之端”9D玻璃悬索桥,这座国内首座峡谷9D玻璃悬索桥全长268米,宽3.2米,桥面距离峡谷底部差不多有200多米。人走在悬索桥上,心提在嗓子眼,脚下是深不见底的幽幽山谷。


再加上通透的玻璃桥面和伴随着画面和音效的9D设计,胆子大的人也会感到身体的每一个细胞都充满了紧张。站在桥上,再小的微风都能被感官无限放大为呼啸的山风,能够面不改色的在这座玻璃天桥上欣赏风景,真的需要相当的勇气。

这座玻璃天桥采用了超现实视觉技术和惊险刺激的特技效果,在各段桥体安排了不同的仿真场景、立体画面、惊险剧情等,与山间景致结合完美,将游人的视觉、听觉、触觉等感受融为一体,故有9D之称。三层钢化玻璃夹胶叠加而成的玻璃桥面,使得玻璃天桥的可以承载数百吨重力,强度高,耐冲击,有着可以高度信赖的安全系数。

很多游人在此驻足拍照。身旁群峰叠翠,雾霭缭绕,神妙莫测,抬头仰望,绝壁上古木参差,低头俯瞰山谷间碧水清幽,犹如世外桃源。四周的美景也能帮助游人调整状态和度过最初的不适感。之后,便可以渐入佳境的体验这座玻璃天桥带来的绝妙感受:天地间的浩然之气、山水间的诗情画意和9D技术带来的感官刺激。


走过鲜花连廊之后,便是一段惊心动魄的特效桥面了。透明的桥面突然出现凌空下陷的3D画面,甚至还有几块桥面干脆就是玻璃碎裂的样子,耳畔时不时传来轰隆的巨响和玻璃碎裂的声音,山谷间的风从四面八方吹来让人瞬间感到脚底发软、心底发凉。虽然心知肚明这是现代技术手段模拟出来的惊险特技效果和互动体验,虽然知道即使玻璃桥面真的出现裂纹也不必惊慌,但那份惊险和恐惧却是无比真切。

这一段特效桥面真的是相当考验胆量的。胆小一些的朋友可能会连连惊叫不敢前行,可能需要再次心理建设,甚至后悔高估了自己的胆量上了贼船。胆大的朋友则直接站到了地面下陷和玻璃碎裂等画面的正中,一边摆出各种pose拍照,一边大呼过瘾的感受这份“凌空俯视天崩地裂”的高空心跳。


听我说了这么多,不知道爱旅行、爱冒险的朋友敢不敢去“云之端”9D玻璃天桥亲身挑战一下,看看它到底是刺激还是恐怖?

看看网友怎么说

艳艳羊绒衫:我的家乡

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新华微评:别让“陷阱”挡住游客的脚步

    以公厕为诱饵,强行索要拖车费——敦煌“陷阱厕所”被曝光之后,当地迅速依法处置,并将开展专项整治。实际上,类似“陷阱”并不少见,既坑了游客,也乱了市场,损害一方形象。当前,旅游业正在复苏,回暖来之不易。对各种陷阱、套路必须零容忍,聚焦强制消费、欺客宰客等突出问题发力,重典治乱、猛药去疴,用良好服务和体

  • “世界二线城市”,济南真的不配吗?

    ▲大明湖的湖心岛,绿柳成荫。摄影/王雅致-风物君语-北国江南,“葱省”之光几乎所有中国人,都曾在语文课上神游过她的风景。“在西门外的桥上,便看见一溪活水,清浅,鲜洁,由南向北流着。”这是人教版小学课本中的《趵突泉》。▲俯瞰趵突泉公园。摄影/吴学文“济南的冬天是没有风声的……济南的冬天是响晴的。”这是

  • 重走长征路2019.3.12四渡赤水之太平渡——二郎滩

    在太平古镇内参观完,吃完午饭,我们去寻访赤水河太平渡口,离古镇入口很近。在古镇俯视赤水河太平渡口遗址红军长征四渡赤水“毛泽东及军团首长渡口遗址”碑基座碑文:1935年2月19日,毛泽东经古蔺县境白沙方向奔赴太平渡,在驻地荣盛通盐号召开了军团首长和主要负责人临时紧急会议,询问二渡赤水准备情况,红一军团

  • 全国新媒体自驾游倒计时|仰望长城第一险:司马台单边墙

    来源:长城网在古北水镇幽深的巷弄里,低头是水,抬头是山,远处巍峨的司马台长城在群山中若隐若现。司马台长城,被英国泰晤士报评为“全球不容错过的二十五个风景之首”,游览司马台,不得不惊叹于她的美,本就雄伟壮阔的她,由于饱经战火,更添了些许凄美。司马台,位于北京市密云县与河北省滦平县之间,是世界之最—中国

  • 一大学毕业生非洲旅行感染疟疾和新冠,大使馆曾两次劝告回国未果

    近日,在非洲旅行的“驴友”鲁某某,因中国大使馆两度发文劝其返程未果,并先后患上疟疾、新冠肺炎,引发网友热议。今年1月31日,鲁某某选择出国旅游,目前已旅行21国。9月15日,山东商报·速豹新闻记者对话鲁某某,他称这次的毕业旅游计划从2019年就开始制定,“这次计划特别重要,我不想放弃。”他表示,本来

  • 无锡有座森林公园,投资3亿却免费开放,有望晋升5A级景区

    众多周知,江苏省一直都是我国旅游资源最丰富的景区之一,上到名山大川,万里海洋,下到园林古镇、古刹道观,在这片土地上你能欣赏到最为丰富且各具特色的旅游景区,它们都会给游客最完美的度假体验。而作为江苏旅游的代表,无锡市的美丽风景在江苏内部也绝对属于翘楚。来无锡一趟,你就可以从整体上大致地领略到江苏之美。

  • 云南最有名的免费景点:被誉为高原明珠,游客却说水像翡翠色

    无尾象和猫的旅行探险事务所,请随我们一起去发现那些不为人知的小众旅行故事吧!我一直觉得只有昆明这座城市真的是名副其实,配得上春城这个词。不论是宜人舒适的气候还是这里四季如春的景色,都很值得一去!如果你和我一样,觉得去丽江、大理这种地方都太过商业化,跟一直心心念念的心理预期落差太大,那来昆明吧,你肯定

  • 去金山岭长城,除了实际的攻略,还要体悟到这些才算不虚此行

    记得在我还没亲自登上过长城之前,我脑海中对长城最初的印象,基本上全都来自于历史书本的介绍。譬如,它是全国的重点文物保护单位,以及世界文化遗产(列入时间为1987年12月)等。长城一直到2018年的夏天,我才有幸在北京出差的过程中提前完成工作后,以自驾游的方式和好友一起踏上了这处神往已久的历史名胜古迹

  • 华山湖的初秋 像极了坝上草原

    华山湖的初秋像极了坝上草原

  • 北京秋日必去景点,满山红叶13万株,被誉为“燕京八景”之一

    文/小文在旅途(原创文章,欢迎个人转载分享)旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。北京这一地方看风景,基本上不需要挑选,因为除了美景便是名胜古迹,遍地都是风景。不论春夏秋冬,都有不同的美景都值得大家观赏,现在,秋天马上到来,所以也就要有一个秋日旅游的景点,而今天就为大家带来了一个秋日美景,香山