您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

郴州高椅岭,湖南最值得打卡的地方,一个“被上帝遗忘的地方”

2020/9/17 18:50:14 来源:原创 浏览:

一提到湖南郴州,大多数人可能想到的是小东江景区,却遗忘了仅距离东江湖28km的高椅岭——一块尚未开发的丹霞地貌天然景观,地势以山林为主,森林覆盖率达95%,;山、水、泉、洞、寨、崖、坦俱全,一眼望去满是风景,而最具特色的是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,美得一塌糊涂。

高椅岭属原生态丹霞景区,是一个赏之叫绝、百走不厌的户外休闲摄影胜地。据报道,由飞天山、便江和程江渌水等组成的丹霞地貌奇观,高椅岭形状千姿百态,风景绚丽迷人。据此,有人评价郴州的丹霞景观为“世之所有,此尽有之”,而高椅岭则是郴州丹霞地貌中最突出的代表和美的象征。

高椅岭景区入口没有明显的标志,所以当你抵达后还需要问居住在此的居民们,沿着一条盘山公路向前走,走到有停车场的地方便能看到高椅岭那一块宝藏的美景。沿着石阶拾级而上,站在红岩石上,第一眼看到那“镶嵌”在岩石中的天然翠湖,像一块绿宝石,还有那绿色的树木肆意生长在一片片红岩上,远远望去像是戴了一顶毛茸茸的帽子,恍惚间沉迷于这绝美风光中。


高椅岭景区近两年因为安全隐患问题而被关闭整改,刚开始以为我们会吃个闭门羹,才发现已经整改差不多——阶梯两旁都已经安装了铁栅栏,安全性提高了不少,当然在游览过程中还是会有少数的游客为了能够拍出与众不同的照片而攀爬出栏杆,我就看到过一位,当时很想劝告她,但她身旁还有朋友就没去多事。

爬到最高处,俯瞰一片丹霞地貌景观,不禁让人感叹高椅岭丹霞地貌之美,不仅美在山水相融、树石相间、犬牙交错、大气磅礴、惊而不险,更美在墨绿色的“天池”环绕着一只在水面张牙舞爪的“巨蜥”。

远看石阶像一条绵延至山脚的蛇,安静的躺在这一块桃源美景之间,点缀这一处有着绝美风光的丹霞地貌中。继续往前走,穿过一小片树林,便能看到一条光秃秃的岩石之路,没有经过人工雕琢,美得有些粗犷而又朴实。

远处的山与水相间之间像是一幅山水画一般映入眼帘,拿手机随手一拍便是大片的既视感,深处高椅岭景区,你不得不赞叹大自然的鬼斧神工,把这一片地的岩石都雕琢得异常美丽而又险峻。

高椅岭总面积达2442余平方千米,算是我国目前发现的面积最大的丹霞地貌集中分布区之一,我们站在景区最高处所能看到的景致也就在方圆几十里内,徒步游览的区域大概也就四五公里,高椅岭的丹霞地貌每一片区域都能让人为之着迷而惊呼:太美了。

游览高椅岭的最佳时间是上午十点左右和下午四五点左右,因为中午太阳比较毒辣且天气又比较热,会消减你游览景区的热情,上午的阳光没有那么毒辣又刚好又阳光洒在高椅岭景区,会显得更美;下午四五点过去游览,运气好的话还能在高椅岭上看个唯美的日落。

目前,高椅岭因为人气暴涨前往打卡的游客络绎不绝,政府现已把高椅岭规划为苏仙山景区之一,算是正在开发,未来景区可能会收费,所以想去的朋友们可以抽个时间去一趟,感受下高椅岭天然的狂野之美。

看看网友怎么说

尐鱻20200202:怎么去?

懒骨头爱养鱼123:要门票吗?导航定位什么地址?

夏明惠雨重庆15123935572:垃圾乱丢,刚刚才去

梧桐烟雨滴楼台:刚刚回来,风景很美,但有些游人不怎么自律乱丢垃圾,很值得再去的景区

开心就好92903417:这是我大美神州大地,哪里来的什么鬼上帝?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蒙古国旅游圣地:天边深处的美丽“贝尔湖”

    贝尔湖位于蒙古国东方省哈拉哈河县境内,蒙古国第5大湖泊,海拔581米,水面积为615平方公里的淡水湖。湖的长度40多公里,宽21公里,平均水深6米,最深处达16米。主要水源为哈拉哈河水。距蒙古国首都乌兰巴托市960公里、东方省省会乔巴山市300公里处。“巴彦贝尔”旅游度假村位于从贝尔湖东边23公里、

  • 《鬼吹灯》的精绝古国曾真实存在,留下这些绝美照片令人惋惜

    #「闪光时刻」主题征文二期#《鬼吹灯》的小说和影视剧近年大热,尤其是小说里提到一个叫“精绝国”的古城,引发了一股新疆寻古旅游热潮。鲜为人知的是。:在中国汉代,西域确实存在一个精绝国,就是今天新疆大名鼎鼎尼雅遗址。图为:尼雅遗址群在《汉书》、《后汉书》和《新唐书西域传》都提到塔里木盆地南缘有一个叫“精

  • 辽宁这个低调的小县城,藏着北魏三大石窟之一,曾经媲美云冈龙门

    说到中国的石窟,相信很多人首先想到的都是那些比较网红的景点。像敦煌莫高窟,山西云冈石窟,洛阳龙门石窟等等,但其实提到了云冈石窟和龙门石窟的同时,那么一定不能绕开的就是东北的一座石窟,这就是地处锦州义县的万佛堂石窟。为什么会这么说呢?因为这可是和云冈石窟,龙门石窟并称为北魏三大石窟的石窟群,这样看来万

  • 意大利解封后的夏天,我到多洛米蒂山里走了走

    徐驰新冠疫情在自2月在意大利大规模爆发之后,我所在的户外旅游行业陷入“冰冻”,我自己也已半年没有出游,这都是往常不可想象的情形。随着意大利疫情逐步稳定,进入8月后,我终于还是按捺不住躁动的心情,和几位好友到多洛米蒂山区走了走,特别到玫瑰花园自然公园(Schlern-RosengartenNature

  • 浮生聊作寄世游——桂林山水三日,你是不是也有这样的感慨

    一象鼻山是桂林的城标,记得小学课本里都有的,不经意地就看到了它。人生在世,总是要去一些地方的。“桂林山水甲天下!”小时候就知道了这句名闻遐迩的俗语,有机会去看看自然不错,而且空中往返的现代便捷交通,可以让我们很快地直达千里之外的目的地。所以虽然忙碌着,还是踏上了去桂林的行程。当时已是深秋,皖南早有了

  • 原是诸暨繁华的老街,整改后焕然一新,游客不多依旧很冷清

    世界那么大,实在憋不住,跑出去转转。各大景点不去人挤人,要去只去古村落。想想前段时间自己受的委屈,这次我要去越王勾践想复国的地方,浙江省绍兴市诸暨。诸暨是古时候越国的所在地,也是古越民族活动聚集的地方。在诸暨有三大古镇,我这次去的是诸暨西部十公里不远处的草塔镇。青山方向的青山的居民从市里边回家,必定

  • 佛山又一景区走红,有珠三角地区“文化地标”之称,又以八绝闻名

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。提起广东这个城市,我们想到的就是一线大都市这个名称,在这里不仅有着很多年轻人的梦想,同时还包含这很多著名的景点。这些景点不仅吸引着很多游客的到来,同时也是给这个城市留下人才的一种独特手段,很多人们不仅是为了钱财,同时也希

  • 云南大理:花海经济带动乡村旅游

    新华网昆明9月15日电(刘奕)东临洱海,西倚苍山,有一片一望无边的花海,这是云南省大理白族自治州大理市喜洲镇仁里邑村的花语牧场。在这片花海中,“山水田园、自然和谐、休闲农业、生态环保”的发展理念得以不断延伸,集农业观光、休闲度假、销售民族土特产品于一体的旅游产业不断带动当地村民增收致富。据仁里邑村党

  • 游客前往朝鲜旅行,旅途中的所见所闻

    在朝鲜旅行的时候,团里有个背包客,去过很多国家。我问他,到朝鲜旅行有什么感受。背包客说,朝鲜和想象中的有些不一样。很多人到朝鲜之前,对朝鲜形成了固有印象。到朝鲜旅行,要带足现金。很多人在国内移动支付习惯了,出门不喜欢带现金。但在朝鲜几乎所有购物场所,都需要现金支付。朝鲜百姓的穿着都很素,颜色以黑灰色

  • 很宝藏!你尝过7100米冰川的味道吗?

    西藏是个好地方。天高云阔、冰川层层,淳朴的牧民与虔诚的信仰,总是吸引着无数人心驰神往。西藏的水,更是一份人间宝藏。如果你没有喝过,应该尝一尝。最近,有一部关于“西藏水”的纪录片已经上线网易严选,也就是“严选中国”第三集:《圣地青藏,寻秘宝藏水》作为深入中国各地严选产地、优质原材和匠造工艺的系列行动,