您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

喜欢旅行的朋友,是不是都会羡慕教师这个职业呢?也幻想过转行做教师呢?

该问题已帮助 时间:2020/7/9 21:16:42
喜欢旅行的朋友,是不是都会羡慕教师这个职业呢?也幻想过转行做教师呢?
推荐答案
蔡文楼 07-09 21:16

不单是老师喜欢吧。

其他答案
听风的侠客 07-09 21:16

我来谈谈看法吧。首先我曾经是教师,大概是工作了11年或12年改行了。我当时所在的学校是个农村的中学,有初中和高中,我教过初中也教过高中,也当过班主任。羡慕教师的除了两个假期和工资较高(相对而言)外,其他就没了。因为他们不了解教师的工作,认为不就是上几节课吗?其实不然。先说工作时间,当班主任,早上起床时间要早于学生,夏天还好,冬天太难过了。五点多就要起床,去喊不愿起床跑操的学生,还要带学生跑步。等学生上早自习了,如果你不是教语文和英语的还好,可以自由安排时间,要是的话就要辅导学生。等早自习下课,就该吃早餐了,要是条件不好的学校,还要去学生食堂维持秩序,等学生吃完早餐,才是你的吃饭时间,一般情况只有约50分钟。8点上课,数学、语文、英语都是上午前两节,教这三科的老师就上课了。10点左右是课间操,班主任还是要到操场。中午12点吃中饭,秩序还是要维护的。下午的课一般是物理、化学,生物、体育等。冬季2点上课,约4点下课,然后是课外活动。如果学校安排有活动,比如体育、歌咏比赛等,班主任就忙着安排学生排练等。晚饭后要辅导学生上晚自习,约9点左右下课。这段时间是老师最忙的,学生请假的、有病的,事多了去了。等学生休息了,老师不能休息,还要批改作业,备课。一套工作下来,差不多10点多了,该睡了。第二天,重复昨天的故事,直到放假。老师们常说的一句话就是,俩眼一睁,忙到熄灯,这就是教师一天的工作。羡慕教师的朋友,你做好这样工作的准备了吗?再说假期,暑假一般是安排老师充电,什么这个讲座,那个培训等,需要占用一个月左右的时间,剩下的一个月,可能还不到30天,才有可能是你的自由安排时间。暑假一般都是这样,寒假老师一般都是到小年(农历二十三)结束,学校倒是不会安排什么事,除了在学校值班,听电话。对了,暑假也有这个事。朋友们,还羡慕教师吗?