您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

沿途都是美景!甘孜州巴塘县措普沟景区旅游公路全线贯通

2020/7/7 16:41:38 来源:微成都 浏览:

热坑温泉、章德草原、措普湖、措普寺……7月5日,随着巴塘县措普沟景区旅游公路的全线贯通,甘孜州巴塘县内一颗颗耀眼多姿的瑰丽“明珠”被串联在一起。

工人正在施工

据悉,由中国中铁八局负责施工的巴塘县措普沟景区基础设施旅游公路,位于甘孜藏族自治州巴塘县境内,地处甘孜州西部。路线起于巴塘县茶洛乡尼戈村,沿措普沟逆流而上,经来我、压梭寺、茶洛村、热坑、热弄、措曲、措普湖,止于措普寺,公路全长29.526公里。

每年8月,茶洛乡的藏民都会结伴前往措普湖“耍坝子”,而直到一年前,这里的出行还仅靠一条布满大坑小凼、雨季泥泞不堪的乡村道路苦苦支撑,想要一睹山中美景需要步行近3个小时。

以前的土路

居住在沿线的藏民曲措感触尤其深刻。“以前路不通,出趟远门只能靠腿。现在条件好了,路修好了,‘四个轮’也能开到家门口了。”毕业于西南民族大学的曲措回到家乡已经2年了,回忆起几年前走出家乡的读书岁月,总有一段抹不掉的记忆来自家门口这条“漫长”的泥巴路。“小时候陪着母亲上山放养牦牛,天不亮就要起床,备上一天的干粮,在泥泞的小路上要走将近8个小时。现在路修好了,以后我们就可以骑着电瓶车跟着牛群。”

据了解,巴塘县措普沟景区道路建成后,沿线将途经天然温泉带、国家森林公园、章德草原、“康巴第一圣湖”措普湖等景区,只需不到半个小时即可将一众美景尽收眼底。

来源:红星新闻

看看网友怎么说

用户6555372328066:需要购买门票吗?

Txwh1:2017年6月份去过,当时不需要购买门票,人少,感觉就是我们一车人包场一样,风景漂亮,就是路上尽是炮弹坑。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新疆景区分时预约系统正式上线 乌鲁木齐28家景区已可预约

    乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者李凯)新疆景区分时预约系统正式上线,全疆458家景区已经可以线上预约,其中包括乌鲁木齐28家景区。7月6日,记者从自治区文化和旅游厅了解到,“新疆景区预约”微信小程序已上线。通过微信小程序,各景区实现实时在线分时段预约管理。截至目前,新疆458家景区已经可以通过微信小程序预

  • 梅州一座老屋屋名太奇怪,问了很多人都不知道来历,你能解释吗?

    今年5月7日去梅城红杏坊旅游,在黄泥墩的大路边看到一座江夏堂黄氏古民居,其屋名非常奇特,叫“岁贡第”。从字面上来理解,岁贡一般是指每年向皇帝进贡的意思。以前梅州(嘉应州)一直是交通闭塞,资源非常贫乏的山区,想向皇帝进贡也没什么东西拿得出手。何来每年向皇帝进贡,有什么东西能让皇帝如此喜欢呢?我百思不得

  • 观澜古墟怎么样?

    观澜古墟怎么样?

  • 韶关曲江贫困村成网红村,村支书亲手栽种花海走红,游客络绎不绝

    位于广东省韶关市曲江区枫湾镇的大笋村,是一个省级认定的贫困村,但是今年却因为一片花海成为了很多周边游客趋之若鹜的网红打卡地,这里也成为了当地小有名气的网红村,每天的游客络绎不绝,这究竟是怎么回事儿呢?一走进大笋村,你就可以感觉到这是一个被自然眷顾的世外桃源。山脉、树木层层环绕,超高的自然植被覆盖率给

  • 中国国家级传统村落----土古洞

    看见山,望见水,留住乡愁古郁山下石默溪土古洞村,新安城南7公里,始建于隋以前,原名石默溪村。该村因白超垒,屯兵洞,石默溪名扬天下。郦道元《水经注》,戴延之《西征记》,欧阳修《集古录》对白超垒、石默溪皆有记载。杜甫《新安吏》:“掘壕不到水,就粮近故垒”说的也是白超垒。隋朝名将韩擒虎,魏玄曾于此任白超垒

  • 德天大瀑布位于中越边境,亚洲第一,世界第二大跨国大瀑布

    跨国大瀑布入口德天大瀑布横跨中越两个国家,位于归春河上游,距中越边境53号碑约50米,流入越南又流回广西,经大新县德村遇断崖跌落而成瀑布,号称亚洲第一,世界第二大跨国大瀑布,国家AAAA级风景区,《花千骨》外景拍摄地。瀑布水终年不断,远看德天瀑布,只闻水声轰鸣,洪流滚滚,水声隆隆,水雾在山谷中幻化出

  • 二郎池 | 一泓清波观云生

    ╭┄┄【天祝文旅】┄┄╮中国·天祝西大滩二郎池万壑松涛听风吟一泓清波观云生╰┄┄┈┈┈┈┈┄┄┈┈╯青藏之眼|绿色天祝二郎池位于甘肃省天祝县西大滩镇政府向南约十公里处。深藏在祁连山脉的毛毛山腹地。二郎池处处透露着自然和原始的美,它始终以自已清、秀、奇、神的特点在一年四季里迎接着五湖四海的游客....

  • 暗访郑州“天价”动物园:900元VIP专车只玩20分钟,烩面88一碗!游客:比迪士尼贵

    核心提示:7月3日,郑州银基动物王国开始测试运营。在试运营第二天,不少网友入园体验后在社交媒体上“一边倒”的反映园区排队、消费、体验感等问题。甚至有网友留言表示,“人多乌泱泱,动物没几样。烩面八十八,十五一根肠。”7月5日凌晨,银基国际旅游度假区在微信公众号上发布文章——《银基动物王国:对不起,今天

  • 铅山葛仙山,是一座仙山,也是一处人间净土

    “一起去爬山”?不不不,你跟张东升去吧,我只去葛仙山山下的村庄。总有一些村庄不一样,总有不少城里人想去这些村庄看看,正好我要去,要不我们结伴而往吧,心有所信,方能行远。葛仙山对于全国人民来说,或许是一处养在深闺的秘境,但上海人、浙江人却对它早已是耳熟能详,葛仙山是“中华灵宝第一山”,它的来历,有个传

  • 退休俩姐妹带着母亲去旅行,从重庆武隆到龚滩古镇

    4月8日我们从仙女山小镇,坐中巴抵达武隆,小县城太嘈杂,也没有啥景色,查了一下地图,发现附近的江口镇值得去看看于是我们又坐车来到江口镇。住在临乌江的宾馆,江边的风景非常美丽。清晨起床,站在窗边,吸着新鲜的空气,听着鸡鸣鸟叫,看着青山绿水。江口镇这个还没被开发的江边小镇,非常宁静,不过已经开始修路桥了