您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

非洲为何有很多河南人?当地人不仅会说河南话,还喜欢吃河南烩面

2020/8/3 14:14:55 来源:扬洛驴行 浏览:

现如今是一个经济全球化的时代,世界上各个国家之间的往来是非常密切的,随着贸易不断的往来,中国出现了越来越多外国友人,同时也有很多的国人走出了中国,去到世界上各个角落工作或者从事其他方面的事情。不管是在非洲,还有是在欧洲,又或者是在世界上的其他角落其实都有中国人的存在。

非洲大家都非常的了解,一提到非洲人们首先想到的就是贫穷和落后,非洲很多的国家的确是发展的不怎么好 ,但是非洲却是世界上的第二大人口国家,这里的市场还有发展潜力还是非常不错的,这些年来越来越多的中国人愿意去到非洲旅游和发展。

而近几年很多小伙伴都发现在非洲的河南人是越来越多的,这就非常奇怪了,为什么在非洲是河南人最多呢?而不是其他省份的人。这其中原因大家今天小编就跟大家来聊一聊,首先我国人口数量最多的三个省中,第三名就是河南省,有9605万人。

因为河南人口本身就多,再加上这几年中国对于非洲的援助是越来越多 ,比如说援助建设铁路,公路等基础设施,而在这么多年的援建非洲中,承担基础施工的大多数都是河南人和河南的企业,这也就自然导致了河南人在非洲数量非常多。


而随着河南人口在非洲的增加,河南人带入的河南文化也一直在影响着非洲的人们。就比如说一个河南小伙在非洲开了一家中餐厅烩面馆,原本开这个面馆只是为了满足自己的思乡之情,可是谁能想到这个面馆竟然在非洲火了起来。

而河南的烩面也是在非洲火了起来,很多非洲人 对于这个美食是赞不绝口的。而在非洲人们除了喜欢吃河南烩面以外,河南的方言也是引起了很多非洲人们想要去学的。尤其是在河南烩面馆,有些非洲人还能用河南的方言来说好"吃'。

最后在苏丹,当地还有一座广场,就叫做“河南广场”,这座广场中国风十足,而它的建造者就是赴苏丹的中国维和部队,而他们多数都来自河南,正是他们建造了这样一座广场,用来纪念自己的家乡,面对这样的情况你是不是 也想过去非洲旅游了。

对此有的网友表示:其实非洲也没有我们想象的那么恐怖,就看人们想不想去非洲旅游了,虽然非洲是原始的,但还好这里其实也没有那么危险。对此你表示怎么看,欢迎在评论区留言!

看看网友怎么说

v07284575298:河南人口第一好不好

用户756005300579:小时候的一个小伙伴就在非洲做生意

:我们河南的东西吃着真香😂

v33143165868:百度嘞河南话就是我教会他嘞

用户100593960223:百度的百

双刀女杀手:不好说,因为国内对...

未设置昵称:我也想去非洲楼叶归根

v293187765:咋没有百度的照片啊

v50203560213:有你们哭的时候

拼搏,双击666:河南省好人多,支持河南,

手机用户69565803069:国内哪里有招工去非洲的,我有技术,帮助联系一下好吗?

未设置昵称:芒博,萨瓦!

张胜利—濮阳县:因为河南人多,高考分数线高,有人选择出国打工

v27671295846:想到了抖音里的百度😄

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我和女儿游埃及(上)

    最近的世界真不太平,似乎到哪里游都会有风险。本来准备春假去伊朗,女儿刚在学校里学过伊朗史,十分感兴趣,正在准备呢,美国和伊朗就打起来了。我可不想被抓起来当人质,不跟自己过不去,也不给美国政府添麻烦,现在伊朗闹病毒就更去不了了。埃及一直在我的旅行单上,前些年差点成行,所有的国际和埃及境内的机票和酒店都

  • 新疆沙雅:世界上面积最大的塔里木河胡杨林地域

    阿克苏地区的沙雅县,在《西域图志》里称沙雅尔,解释它的意思为“沙,部长之谓;雅尔,体恤之意;盖昔日伯克轸(zhen)恤其部也”。当时是库车南部的“一大回庄”。光绪二十八年(1902年),沙雅尔(庄)改设沙雅县,归库车直隶州管辖。汉代以来,沙雅县归龟兹管辖,早期的沙雅县只是一个庄子,如果追溯历史,也许

  • 动物大迁徙如期而至 肯尼亚马赛马拉保护区旅游逐步恢复

    新华社内罗毕8月2日电(记者白林)尽管受到新冠疫情影响,一些游客2日到肯尼亚马赛马拉国家保护区,兴致勃勃地观看从坦桑尼亚迁徙来的角马。位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望。每年7月至9月是坦桑尼亚的旱季。为了追逐水源和青草,以角马和斑马为主的数以百万计的动物从坦桑

  • 仲夏之夜,邂逅星空下的巨幕

    那年在巴黎近郊的科学城看“露天电影”,星空下近20米的巨幅充气屏幕让我难以忘怀。很长一段时间,露天电影对我来说是一个属于父辈的符号,是他们记忆的一部分,或者是一些没有影院地区用来娱乐的变通方式。很长一段时间,我定义的“看电影”就是正经来到电影院,窝在一个黑魆魆的屋子里,望着那奔涌流向眼前的光影构成的

  • 云旅游:去马来西亚沙巴旅行,必吃的美食,一起看看吧

    沙巴州简称沙州,旧称北婆罗洲,有风下之地之美誉,是马来西亚十三个州之一,首府哥打基纳巴卢。沙巴州是个多元文化之地,因此在沙巴能够品尝到不同族群的美食,这三种美食是去沙巴旅行必吃美食,一起看看吧!1.富源茶餐厅,富源茶餐厅是一家从早餐时段开到宵夜的餐馆,有着茶餐厅基本的蒸笼小点外,这家必点的就是拉茶和

  • 泰山真的有老虎,历史上就有

    中华民族地大物博,人杰地灵,自古以来有太多的江山如画,名山名岳,在群山当中当属泰山之最。五岳之首泰山,令多少英雄好汉,多少诗词画家流连忘返,吟诗作画,对酒当歌,更有夸弹指说,登泰山观日出,乃人生一大兴事。泰山的起源,据神话传说,源自盘古开天,很久以前天地混沌,盘古得天时而开天辟地,创造天地,但是他的

  • 优秀孩子可以是自家的!带孩子一起旅行,是培养她性格的最好方式

    我不是旅游达人,但也是超喜欢旅行。至于旅行的意义,且不提那些鸡汤“荡涤灵魂”之类的,总感觉每次旅行回来,压抑烦躁的心情,都轻松了。因为自己喜欢旅行,孩子三岁的时候,我出去旅游就带上她。开始只在周边,像天津北戴河山东较近的地方,也去十渡和河北衡水湖、白洋淀,比较多的是海边河边,还有张家口、内蒙古乌兰布

  • 疫情中的颐和园

    □北京李惠2019年颐和园的冬,由于是疫情的初起,人来的格外少,偌大的园子,显得异常的冷清。雪覆盖在冰面上,白茫茫的一片,只有远处的十七孔桥和景明楼依旧安然。看到西堤,去年春天人头攒动的景象仿佛就在眼前。开春的西堤是颐和园最美的景致,长堤两侧开满了山桃,湖边一侧的桃花有的都要急着倾入湖中,与湖水相拥

  • 景区门票降价,权宜之计还是大势所趋?

    当前,我国大部分地区进入酷热的暑期,纳凉避暑成为游客出游的重要主题。马蜂窝旅游日前发布的大数据显示,7月最后一周,“避暑”及相关关键词旅游搜索热度环比上涨146%。避暑游大热,国内不少景区开始降价吸引游客。目前,山东、陕西、甘肃、贵州、河南等地均发布了景区免票降价政策。据不完全统计,实施优惠措施的景

  • 福州夜景:夜晚漫步烟台山公园+老仓山古建筑罗宅

    夜幕降临,有的人喜欢喧闹灯火辉煌的街市,还有的人喜欢恬静的公园,拂去夏日的浮躁和闷热,走进大自然的祥和中。在福州,夜色阑珊的时候,你会去到哪里呢?在仓山,有个地方,你一定听过,“烟台山特色历史文化街区”,去逛逛吗?夜晚的烟台山公园,空中仿佛笼罩着藏青色的帷幕,多了许多星星点点的灯光,晚上散步或者夜跑