您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

动物大迁徙如期而至 肯尼亚马赛马拉保护区旅游逐步恢复

2020/8/3 13:00:52 来源:新华网客户端 浏览:

新华社内罗毕8月2日电(记者白林)尽管受到新冠疫情影响,一些游客2日到肯尼亚马赛马拉国家保护区,兴致勃勃地观看从坦桑尼亚迁徙来的角马。

位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望。每年7月至9月是坦桑尼亚的旱季。为了追逐水源和青草,以角马和斑马为主的数以百万计的动物从坦桑尼亚塞伦盖蒂向肯尼亚马赛马拉迁徙。动物们在往返途中需两次渡过鳄鱼出没的马拉河,于10月返回塞伦盖蒂。

新冠疫情给肯尼亚旅游业带来巨大冲击。往年,动物大迁徙时期是肯尼亚旅游旺季,吸引世界各地游客前来观看。肯尼亚于7月15日和8月1日分别恢复国内和国际客运航班,带动旅游业是目的之一。此前受疫情影响,马赛马拉国家保护区内多数营地都已关闭。

导游埃利莎·金泰对当地媒体介绍说,目前角马进入马赛马拉国家保护区已经两周了,现在至少有150万只角马正享受着这里的绿色草场。

玛莱卡营地是当前已经开放的营地之一,满足了政府规定的所有重新开放条件,包括设置洗手区、餐桌间距1.5米等。该营地的负责人约翰·特穆特说:“我们营地可容纳25人,上周五和周六都住满了。我们接待的所有游客都来自内罗毕,他们在入住前必须检测体温。”

目前,保护区内至少有200个营地和旅馆正在为外国游客的到来做准备,其中约10个已做好接待准备。

责任编辑: 赵文涵

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 仲夏之夜,邂逅星空下的巨幕

    那年在巴黎近郊的科学城看“露天电影”,星空下近20米的巨幅充气屏幕让我难以忘怀。很长一段时间,露天电影对我来说是一个属于父辈的符号,是他们记忆的一部分,或者是一些没有影院地区用来娱乐的变通方式。很长一段时间,我定义的“看电影”就是正经来到电影院,窝在一个黑魆魆的屋子里,望着那奔涌流向眼前的光影构成的

  • 云旅游:去马来西亚沙巴旅行,必吃的美食,一起看看吧

    沙巴州简称沙州,旧称北婆罗洲,有风下之地之美誉,是马来西亚十三个州之一,首府哥打基纳巴卢。沙巴州是个多元文化之地,因此在沙巴能够品尝到不同族群的美食,这三种美食是去沙巴旅行必吃美食,一起看看吧!1.富源茶餐厅,富源茶餐厅是一家从早餐时段开到宵夜的餐馆,有着茶餐厅基本的蒸笼小点外,这家必点的就是拉茶和

  • 泰山真的有老虎,历史上就有

    中华民族地大物博,人杰地灵,自古以来有太多的江山如画,名山名岳,在群山当中当属泰山之最。五岳之首泰山,令多少英雄好汉,多少诗词画家流连忘返,吟诗作画,对酒当歌,更有夸弹指说,登泰山观日出,乃人生一大兴事。泰山的起源,据神话传说,源自盘古开天,很久以前天地混沌,盘古得天时而开天辟地,创造天地,但是他的

  • 优秀孩子可以是自家的!带孩子一起旅行,是培养她性格的最好方式

    我不是旅游达人,但也是超喜欢旅行。至于旅行的意义,且不提那些鸡汤“荡涤灵魂”之类的,总感觉每次旅行回来,压抑烦躁的心情,都轻松了。因为自己喜欢旅行,孩子三岁的时候,我出去旅游就带上她。开始只在周边,像天津北戴河山东较近的地方,也去十渡和河北衡水湖、白洋淀,比较多的是海边河边,还有张家口、内蒙古乌兰布

  • 疫情中的颐和园

    □北京李惠2019年颐和园的冬,由于是疫情的初起,人来的格外少,偌大的园子,显得异常的冷清。雪覆盖在冰面上,白茫茫的一片,只有远处的十七孔桥和景明楼依旧安然。看到西堤,去年春天人头攒动的景象仿佛就在眼前。开春的西堤是颐和园最美的景致,长堤两侧开满了山桃,湖边一侧的桃花有的都要急着倾入湖中,与湖水相拥

  • 景区门票降价,权宜之计还是大势所趋?

    当前,我国大部分地区进入酷热的暑期,纳凉避暑成为游客出游的重要主题。马蜂窝旅游日前发布的大数据显示,7月最后一周,“避暑”及相关关键词旅游搜索热度环比上涨146%。避暑游大热,国内不少景区开始降价吸引游客。目前,山东、陕西、甘肃、贵州、河南等地均发布了景区免票降价政策。据不完全统计,实施优惠措施的景

  • 福州夜景:夜晚漫步烟台山公园+老仓山古建筑罗宅

    夜幕降临,有的人喜欢喧闹灯火辉煌的街市,还有的人喜欢恬静的公园,拂去夏日的浮躁和闷热,走进大自然的祥和中。在福州,夜色阑珊的时候,你会去到哪里呢?在仓山,有个地方,你一定听过,“烟台山特色历史文化街区”,去逛逛吗?夜晚的烟台山公园,空中仿佛笼罩着藏青色的帷幕,多了许多星星点点的灯光,晚上散步或者夜跑

  • 川西行,这些路上的风景别错过|手机旅拍一样美

    23日从成都出发,开始小月的川西旅程,一路向西,一路遇见,一路擦肩而过……▲途经“理塘草原”▲甘孜|康定|折多山虽然之前“种草”好多必看景观,但走着走着发现,其实最美的风景就在路上,而这些擦肩而过的瞬间,反而更有意义。▲理塘—白玉|318国道沿途▲理塘—白玉|318国道沿途踏上川西的那一刻,沿途的风

  • 张张壁纸!一起来看盛夏的内蒙古乌兰毛都草原

    第八个全国低碳日【张张壁纸!一起来看盛夏的内蒙古乌兰毛都草原】盛夏时节,内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原一派绿意,风景醉人。乌兰毛都草原地处大兴安岭南麓,属丘陵山地草原,风光独特。戳图声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联

  • 环球主题公园明年春季开园,北京市领导调研“划重点”

    据北京日报报道,8月1日上午,市委书记蔡奇到城市副中心调研检查环球主题公园及周边配套设施建设。他强调,环球主题公园是北京文化旅游新地标,也是城市副中心文化旅游功能的重要支撑,要加快建设进度,提升周边配套设施和环境水平,确保明年春季“精彩亮相”。市委副书记、市长陈吉宁一同调研检查。察看园区周边场地综合