您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

旅行必备|如何选择自驾游的最佳时间?

2020/8/3 15:28:36 来源:原创 浏览:


自驾游是很多人最喜欢的旅行方式之一!

自驾旅行,不但可以自由的决定自己想去哪里就去哪里,同时,在旅行中也不会被迫安排去购物店消费!自驾旅行的过程,是一个让心自由飞翔,享受人生的过程。

自驾旅行中,最辛苦的就是开车会有些累,所以女行者建议:几个朋友同行时,换着驾驶会让旅途更加温馨和舒适!

然而,中国这么大,想去的地方很多,一年四季如何计划,如何选择自驾旅行的最佳时间呢?

如何选择自驾旅行的最佳时间呢?

在咱们中国,都知道北方的一年四季,可谓是季节分明,而南方的四季总体来说变化不算大。

  • 1月-2月:

这正是冬季最好的时候,北方可以看到壮观的雪景、冰雕,也是滑雪的好时期;可以告诉吉林、长白山、雪乡、哈尔滨、漠河、北极村等等,北方寒冷地区,享受和体验冬季的快乐!

当然,对于很多南方朋友来说,这样的冬季是另一种生活的体验!但对于北方的朋友来说,习惯了冬季的大雪严寒,更希望在冬季去四季如春的地方。所以,很多北方的朋友,在冬天就会选择去海南这样的沿海地区,这也是不错的选择!


  • 4月-11月:

这个时间段,在国内很多地方都比较适合,可以去河南、河北、山东、四川、青海、陕西、宁夏、甘肃等地区。

对于广东、广西、海南、云南、上海、苏州、杭州、南京、无锡、宁波,最好避开夏天最热的那个时间段去。



  • 6月-9月

这个时节,这当然是选择去西藏!自驾去西藏,这可是多少人的梦想呀!自驾前往西藏,可以让我们慢慢的体会,海拔的不断升高所带来的身体感受。



  • 7月-9日

内蒙古的草原和沙漠在这里等着你!想自驾沙漠旅行,这可是一个不错的选择!



  • 8月-10月

这是新疆最美的时节,也是瓜果最丰富的时候,自驾在路上,可以真切的感受到:怡人的气候、瓜果的飘香、广袤的土地!



当然,这些时段只是,在一个时节里,适合去哪里!如果,你决定了去某个地方,女行者建议您:一定要在出行之前,做好自己的攻略和路书哦!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这些隐秘角落你知道吗?四川新发现文旅资源超6万个

    【这些隐秘角落你知道吗?四川新发现文旅资源超6万个】凉山州的大山中罕见的大面积山地梯田——普昌梯田、泸州叙永县堪称“天然钙华博物馆”的万佛洞、广元朝天区的天然360度观景平台——望远山.....去年8月启动的全省文化和旅游资源普查工作已取得阶段性成果,全省183个县(市、区)县级层面的文旅资源普查已

  • 山西9大绝美草原,山花、草甸、风车,你不了解的山西小众风光

    上天觉得这个世界的色彩过于单调。所以世界上出现了蓝色的大海、白色的雪山、黄色的沙漠......但是,这个世界从此充斥着冰冷、荒芜!直到出现了——绿色的草原,世界才如此的美好,充满生机勃勃。⛺山西的草原你知道吗?其实山西全省的天然草原就有6828万亩,其中有许多绝美的草原!山西不仅有华北地区最大的亚高

  • 非洲为何有很多河南人?当地人不仅会说河南话,还喜欢吃河南烩面

    现如今是一个经济全球化的时代,世界上各个国家之间的往来是非常密切的,随着贸易不断的往来,中国出现了越来越多外国友人,同时也有很多的国人走出了中国,去到世界上各个角落工作或者从事其他方面的事情。不管是在非洲,还有是在欧洲,又或者是在世界上的其他角落其实都有中国人的存在。非洲大家都非常的了解,一提到非洲

  • 我和女儿游埃及(上)

    最近的世界真不太平,似乎到哪里游都会有风险。本来准备春假去伊朗,女儿刚在学校里学过伊朗史,十分感兴趣,正在准备呢,美国和伊朗就打起来了。我可不想被抓起来当人质,不跟自己过不去,也不给美国政府添麻烦,现在伊朗闹病毒就更去不了了。埃及一直在我的旅行单上,前些年差点成行,所有的国际和埃及境内的机票和酒店都

  • 新疆沙雅:世界上面积最大的塔里木河胡杨林地域

    阿克苏地区的沙雅县,在《西域图志》里称沙雅尔,解释它的意思为“沙,部长之谓;雅尔,体恤之意;盖昔日伯克轸(zhen)恤其部也”。当时是库车南部的“一大回庄”。光绪二十八年(1902年),沙雅尔(庄)改设沙雅县,归库车直隶州管辖。汉代以来,沙雅县归龟兹管辖,早期的沙雅县只是一个庄子,如果追溯历史,也许

  • 动物大迁徙如期而至 肯尼亚马赛马拉保护区旅游逐步恢复

    新华社内罗毕8月2日电(记者白林)尽管受到新冠疫情影响,一些游客2日到肯尼亚马赛马拉国家保护区,兴致勃勃地观看从坦桑尼亚迁徙来的角马。位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望。每年7月至9月是坦桑尼亚的旱季。为了追逐水源和青草,以角马和斑马为主的数以百万计的动物从坦桑

  • 仲夏之夜,邂逅星空下的巨幕

    那年在巴黎近郊的科学城看“露天电影”,星空下近20米的巨幅充气屏幕让我难以忘怀。很长一段时间,露天电影对我来说是一个属于父辈的符号,是他们记忆的一部分,或者是一些没有影院地区用来娱乐的变通方式。很长一段时间,我定义的“看电影”就是正经来到电影院,窝在一个黑魆魆的屋子里,望着那奔涌流向眼前的光影构成的

  • 云旅游:去马来西亚沙巴旅行,必吃的美食,一起看看吧

    沙巴州简称沙州,旧称北婆罗洲,有风下之地之美誉,是马来西亚十三个州之一,首府哥打基纳巴卢。沙巴州是个多元文化之地,因此在沙巴能够品尝到不同族群的美食,这三种美食是去沙巴旅行必吃美食,一起看看吧!1.富源茶餐厅,富源茶餐厅是一家从早餐时段开到宵夜的餐馆,有着茶餐厅基本的蒸笼小点外,这家必点的就是拉茶和

  • 泰山真的有老虎,历史上就有

    中华民族地大物博,人杰地灵,自古以来有太多的江山如画,名山名岳,在群山当中当属泰山之最。五岳之首泰山,令多少英雄好汉,多少诗词画家流连忘返,吟诗作画,对酒当歌,更有夸弹指说,登泰山观日出,乃人生一大兴事。泰山的起源,据神话传说,源自盘古开天,很久以前天地混沌,盘古得天时而开天辟地,创造天地,但是他的

  • 优秀孩子可以是自家的!带孩子一起旅行,是培养她性格的最好方式

    我不是旅游达人,但也是超喜欢旅行。至于旅行的意义,且不提那些鸡汤“荡涤灵魂”之类的,总感觉每次旅行回来,压抑烦躁的心情,都轻松了。因为自己喜欢旅行,孩子三岁的时候,我出去旅游就带上她。开始只在周边,像天津北戴河山东较近的地方,也去十渡和河北衡水湖、白洋淀,比较多的是海边河边,还有张家口、内蒙古乌兰布