您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

泰国~苏梅岛您了解吗?带您去看看!

2020/9/14 22:34:32 来源:原创 浏览:

苏梅岛,位于泰国的南部,属于素叻他尼府管辖,也是泰国第三大岛屿!最早也叫椰子岛,因为岛上盛产椰子闻名于泰国!

苏梅岛是泰国湾的岛屿,面积228.7平方公里,人口5万,岛上椰林茂密,盛产椰子。 苏梅岛距离距苏叻府84公里,需要坐船(轮渡)才能离开,属于真正的岛屿族群。 苏梅岛距曼谷南方相隔约560公里,据说20多年前,没有游人来打搅这里茂密的椰树林和安静的小渔村。 后来有几个西方游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,苏梅岛拥有美丽海滩的消息才不胫而走。慢慢的形成了今天的旅游圣地!

苏梅岛拥有美丽的沙滩,这是泰国其它岛屿无法比拟的。这里的海水清澈无比,这里的沙滩洁白无瑕!如果你想放慢脚步,如果你想聆听大海的声音,那这里绝对是你的首选!清晨起来,一杯咖啡或者一杯茶,坐在阳台,欣赏着日出,呼吸着带有一点点咸味的空气,吹着海风……!啧啧,美吗?

苏梅岛的夕阳是我见到过最美的。如果不下雨,每天都能看到不同的夕阳美景,你可以坐下沙滩的酒吧或者咖啡厅,也可以一边吃着当地美食,一边欣赏着烧了半边天的夕阳。

苏梅岛的旅游景点并不是很多,但是都是自然景观,这里有您也许没见过的榴莲园(榴莲树),有山竹园,还有我第一次见过的腰果树!香蕉,木瓜就不用我多说了到处都是。如果您想欣赏全岛美景,就去Jungle Club山顶餐厅边吃边欣赏!或许您想去海边,就去ChaWen NO.1海滩,这里的海滩是最白,最细软的!也许您更想去夜市,就去渔村周五夜市。规模非常庞大,吃喝玩乐应有尽有!怎么样?想好去哪了吗?

苏梅岛周边有三个附属小岛,不要看是小岛,但是它们的名气有的甚至比苏梅岛名气都响亮!1,帕岸岛(也叫满月岛)。2,龟岛(也叫涛岛)。3,南园岛。

先说说帕岸岛,有些朋友可能没听说过这个岛,每个月的阴历十五世界上最大Party就是在这个岛举办的!所以最有名的叫法就是满月岛!有的欧美游客为了参加这个Party特意从芭提雅那边过来玩一天就走。可想而知这里的知名度!

龟岛(涛岛)这个岛号称世界十大潜水圣地之一,全世界很多潜水爱好者都会不定期来这里潜水,包括很多人都来这里培训和报考国际潜水执照!这里海水清澈见底,海洋生物品种居多,真的是潜水爱好者的天堂!这个岛虽然不大,但是岛上衣食住行非常丰富。个人建议游玩2-3天!

南园岛,据说这个岛很早以前就被一个日本人给租下来了,所以,除了在这个岛上有预定酒店凭证以外,其他人上岛需要交上岛费,具体多少费用我不知道。因为我不会去这个岛,至于为什么,下面我会讲到原因!南园岛和龟岛只有数十米的距离,退朝时甚至都能游过去,景色一样,那为什么我还要交上岛费去南园岛玩呢?除非我要住南园岛。但是,龟岛也有很多酒店。

下图一,就是我在龟岛拍南园岛!

以上图片龟岛,如果运气好,大家可以看到粉色海豚哦!

苏梅岛玩的地方还很多,比如著名的阿公阿母石,天然形成,让孩子们零距离接触的鹦鹉园。儿童水上游乐园(俄罗斯人开的)等等…

周杰伦夫妇在这里旅行结婚,王菲,刘亦菲,等居多明星都喜欢来这里度假,而韦唯则基本常年居住这里。这个地方为什么很受我们国内的一些一线明星喜欢呢?等您来了您就知道了!

总之,苏梅岛是一个,唯一玩完了还想去的地方!(我给起个名字吧…回头玩)

本人文笔欠佳,多多包涵,就想发自内心的给大家介绍游玩之处,如有错别字请见谅。

以上所有图片版权作者所有

  • 如果朋友们喜欢,记得点赞,关注与分享。感谢大家的耐心阅读!有不明白的可以留言或者私信!
看看网友怎么说

Aquay小鱼:两次到访过Koh Samui,南园岛的人字沙滩、安通国立公园的泻湖怪石让我筹划着旅游恢复后第三次踏足苏梅[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 推荐国内最美自驾游公路:一路风景美如画

    最美的风景永远在路上!今天给大家分享一条绝美自驾游线路,它就是堪比景观大道的拉林公路,它建在平均海拔3000多米的高原上,是一条世界屋脊上的“天路”。拉林公路图@西藏自治区交通厅拉林公路始于林芝市巴宜区八一镇真巴村,止于拉萨市蔡公堂乡,全长409.2公里。拉林公路区间限速值设定为小车100km/h、

  • 潮州拥有一“国宝级”古桥,却是当地性价比最低的地方

    卢沟桥,赵州桥,广济桥,洛阳桥被列为我国的四大古桥,而广东的潮州,刚好拥有其中一座,也正得益于这座“国宝级”的广济桥,让潮州旅游熠熠生辉,那为什么却说这座桥性价比略低呢?那当然是和这座桥的门票相关。在18,17年的时候,这座桥的收费是50元,10分钟就可以走完的桥收了整整50元,在那时确实挺不值得。

  • 国庆前必看!这20个中国最美小众景点,帮你假期避开人潮

    10月的中国,藏着这个星球最美的秋天。临近国庆节,很多人都按捺不住想要出去旅行的心,却又担心去热门景点会挤进人山人海,影响旅行体验。今天小编给大家推荐30个比较小众但却风光无限的宝藏景点,私藏一下,国庆节赶紧走起吧!01安徽·塔川塔川秋色是中国最美的四大秋色之一。秋风吹过,五彩绚烂的秋叶便开始摇曳生

  • 十一中秋国庆节杭州两日游 第一次到杭州必看攻略

    景点:西湖—灵隐寺—断桥残雪—河坊街—九溪十八涧—河坊街提醒:全年开放、免门票(个别景点需要)游览方式:步行、单车、电瓶车(共享单车很方便的哦,平均50米就可以碰到一个)??醉美十景,全程22.8公里来杭州不得不逛的一条必玩路线第一日:环西湖路线—断桥残雪—苏堤—三潭映月—雷锋塔—音乐喷泉—河坊街,

  • 走进朝鲜农村,满满八十年代既视感

    对出生在八十年代的人来说,童年已很遥远。虽然那个时代,没有手机,甚至没有电视机,但非常快乐。和小伙伴在河里摸鱼,一根木棍,就可以玩上一天。一根冰棍,就可以凉一个夏天。那个年代,但却让人怀念。随着经济的发展,很多童年出现的场景,消失在人们视线中。去朝鲜旅行之前,脑海里一直想象着朝鲜农村的模样,想着朝鲜

  • 雷州石狗:“南方兵马俑”“红土精灵”,全国罕有

    北有兵马俑,南有雷州石狗!西安秦始皇兵马俑举世闻名、蜚声中外,中国古代辉煌文明金字名片,被誉为“世界第八大奇迹”“世界十大古墓稀世珍宝之一”,世界各国政要元首、友人及游客纷至沓来!雷州石狗偏于一隅,默默无闻却被喻为“南方兵马俑”,在我看来多少有点儿夸张或言过其实,但能将其相提并论,至少说明了石狗雕刻

  • 千里独行,到丹巴看碉楼

    丹巴最著名的就是碉楼。崇山峻岭间,耸立着一座座石头堆砌的小城堡,千百年来一直如此,想想就激动。车出成都后第一座雪山就是四姑娘山。天气不错,高原的十月已经有了初秋的感觉,这边路很好,远方的四姑娘山非常清晰,山顶的白雪下面的树木都看得很清楚,这个季节还是蛮适合出行的,秋高气爽,到处丰收的景象。我们在晚上

  • 这些被游客广泛吐槽过的的知名景点,国庆长假请尽量避开

    旅行时,难免会遇到不尽如人意的景点。在之前,我们也分几期分享了许多口碑差,专坑游客的景点。本期,我们继续来看看国内那些被游客广泛吐槽过的六大景点!国庆长假有计划出游的小伙伴,记得尽量避开哦!1.成山头国家重点风景名胜区成山头三面环海,一面接陆,曾被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一,是最

  • 「潇湘“镇”美——2020年湖南省特色文旅小镇」半城云烟半桃源

    湖南日报·华声在线记者李曼斯9月10日,怀敬仰之心,走进长沙县开慧镇。秋雨转急,小镇的街巷显得清冷而萧瑟。直至来到杨开慧纪念馆门口,人流陡然增加。总有一些难以忘却的纪念,令人无惧风雨之阻。人们撑伞前行,穿越雨幕,来此追寻历史的云烟。开慧镇,曾名板仓。因杨开慧出生于此,故更名为开慧镇。依托着秀丽的山水

  • 再游云梦山

    邢台的山水景点里面,最爱云梦山,这是今年四月份以来第四次来玩了。山涧溪水多(不过是人工泵上去的,所以水里看不到鱼,也可能有小鱼我没注意到)。早晨7点开车从市区出发,到了景点上午9点(路上吃个早餐,实际开车应该1小时40分钟的路程),天气预报19度,进去走了半个小时,又看眼天气预报16度,微风,爬山全