您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

推荐国内最美自驾游公路:一路风景美如画

2020/9/14 22:33:28 来源:天合华中吉利4S店 浏览:


最美的风景永远在路上!


今天给大家分享一条绝美自驾游线路,它就是堪比"景观大道"的拉林公路,它建在平均海拔3000多米的高原上,是一条世界屋脊上的“天路”。


拉林公路 图@西藏自治区交通厅


拉林公路始于林芝市巴宜区八一镇真巴村,止于拉萨市蔡公堂乡,全长409.2公里。


拉林公路区间限速值设定为小车100km/h、大车80km/h;桥梁、隧道等路段区间限速值设定为小车80km/h、大车60km/h;出入口单点限速值设定为40km/h,并实施全线区间及单点测速。


从拉萨→林芝,单程仅需5个小时。


图@新华网


同时,拉林公路也是目前西藏最长的高等级公路,沿途雪山、森林、河流、湿地、村落、农田等构成了一幅人与自然和谐相处的美好图景。


图@新华网


行驶在拉林公路上,雪山、村庄、河流、湖泊,还有森林等等,一切你想看到的美好画面,在这条公路上你都可以领略得到。



车窗外的风景美得就像一幅幅色彩斑斓的油画,天空明净透亮,河水澄澈湛蓝,岸边的植被姿态万千,有红的,有绿的,有黄的,每抹颜色都是那么的温暖而又迷人。


图@中国西藏网


拉林公路并不是全封闭式的,公路中间开有很多的闸道,设有很多的观景平台,你随时可以前往观景平台,驻足并尽情欣赏和享受令人心旷神怡的风景,呼吸沁人心脾的空气。


图@中国西藏网


观景台中最有名的恐怕要属巴嘎雪的观景台了,巴嘎雪观景台占地足有十亩,站在观景台上,巴嘎雪湿地的风景你可以一览无余。


如果你在秋天去,便可以在旁边的金色池塘上看到金黄的树叶和白云湖水组成的秋季风景。


尼洋河风光


这一路上,你还能看到与你并行的尼洋河,一条非常美丽的河,是雅鲁藏布江的一条支流,藏语意为“神女的眼泪”,会伴随你的整个路程。


巴松错


还有不是海却胜似海的湖泊巴松错,被郁郁葱葱的原始森林包围,四周青山如黛,顶峰是终年不化的积雪。


△布达拉宫


你还能在布达拉宫驻足,在大昭寺前转经,在罗布林卡散步,喝着甜茶,晒着日光,原本快节奏的生活在拉萨就会变得慢了下来。


△大昭寺


△罗布林卡


如果看到这里你也心动了的话,不妨下次出行就选择拉林公路吧!



出行怎少得了博越!!!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 潮州拥有一“国宝级”古桥,却是当地性价比最低的地方

    卢沟桥,赵州桥,广济桥,洛阳桥被列为我国的四大古桥,而广东的潮州,刚好拥有其中一座,也正得益于这座“国宝级”的广济桥,让潮州旅游熠熠生辉,那为什么却说这座桥性价比略低呢?那当然是和这座桥的门票相关。在18,17年的时候,这座桥的收费是50元,10分钟就可以走完的桥收了整整50元,在那时确实挺不值得。

  • 国庆前必看!这20个中国最美小众景点,帮你假期避开人潮

    10月的中国,藏着这个星球最美的秋天。临近国庆节,很多人都按捺不住想要出去旅行的心,却又担心去热门景点会挤进人山人海,影响旅行体验。今天小编给大家推荐30个比较小众但却风光无限的宝藏景点,私藏一下,国庆节赶紧走起吧!01安徽·塔川塔川秋色是中国最美的四大秋色之一。秋风吹过,五彩绚烂的秋叶便开始摇曳生

  • 十一中秋国庆节杭州两日游 第一次到杭州必看攻略

    景点:西湖—灵隐寺—断桥残雪—河坊街—九溪十八涧—河坊街提醒:全年开放、免门票(个别景点需要)游览方式:步行、单车、电瓶车(共享单车很方便的哦,平均50米就可以碰到一个)??醉美十景,全程22.8公里来杭州不得不逛的一条必玩路线第一日:环西湖路线—断桥残雪—苏堤—三潭映月—雷锋塔—音乐喷泉—河坊街,

  • 走进朝鲜农村,满满八十年代既视感

    对出生在八十年代的人来说,童年已很遥远。虽然那个时代,没有手机,甚至没有电视机,但非常快乐。和小伙伴在河里摸鱼,一根木棍,就可以玩上一天。一根冰棍,就可以凉一个夏天。那个年代,但却让人怀念。随着经济的发展,很多童年出现的场景,消失在人们视线中。去朝鲜旅行之前,脑海里一直想象着朝鲜农村的模样,想着朝鲜

  • 雷州石狗:“南方兵马俑”“红土精灵”,全国罕有

    北有兵马俑,南有雷州石狗!西安秦始皇兵马俑举世闻名、蜚声中外,中国古代辉煌文明金字名片,被誉为“世界第八大奇迹”“世界十大古墓稀世珍宝之一”,世界各国政要元首、友人及游客纷至沓来!雷州石狗偏于一隅,默默无闻却被喻为“南方兵马俑”,在我看来多少有点儿夸张或言过其实,但能将其相提并论,至少说明了石狗雕刻

  • 千里独行,到丹巴看碉楼

    丹巴最著名的就是碉楼。崇山峻岭间,耸立着一座座石头堆砌的小城堡,千百年来一直如此,想想就激动。车出成都后第一座雪山就是四姑娘山。天气不错,高原的十月已经有了初秋的感觉,这边路很好,远方的四姑娘山非常清晰,山顶的白雪下面的树木都看得很清楚,这个季节还是蛮适合出行的,秋高气爽,到处丰收的景象。我们在晚上

  • 这些被游客广泛吐槽过的的知名景点,国庆长假请尽量避开

    旅行时,难免会遇到不尽如人意的景点。在之前,我们也分几期分享了许多口碑差,专坑游客的景点。本期,我们继续来看看国内那些被游客广泛吐槽过的六大景点!国庆长假有计划出游的小伙伴,记得尽量避开哦!1.成山头国家重点风景名胜区成山头三面环海,一面接陆,曾被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一,是最

  • 「潇湘“镇”美——2020年湖南省特色文旅小镇」半城云烟半桃源

    湖南日报·华声在线记者李曼斯9月10日,怀敬仰之心,走进长沙县开慧镇。秋雨转急,小镇的街巷显得清冷而萧瑟。直至来到杨开慧纪念馆门口,人流陡然增加。总有一些难以忘却的纪念,令人无惧风雨之阻。人们撑伞前行,穿越雨幕,来此追寻历史的云烟。开慧镇,曾名板仓。因杨开慧出生于此,故更名为开慧镇。依托着秀丽的山水

  • 再游云梦山

    邢台的山水景点里面,最爱云梦山,这是今年四月份以来第四次来玩了。山涧溪水多(不过是人工泵上去的,所以水里看不到鱼,也可能有小鱼我没注意到)。早晨7点开车从市区出发,到了景点上午9点(路上吃个早餐,实际开车应该1小时40分钟的路程),天气预报19度,进去走了半个小时,又看眼天气预报16度,微风,爬山全

  • 广州又一公园,被称“花城明珠”,全国最大的中西合璧园林式花园

    文/济南玩乐挖掘机欢迎个人分享与转载因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。广州这个省份,在我们国家的众多城市中,它的取得的各方面的成绩都是较为显著的,这里不仅仅经济发展很好,就连城市的旅游行业教育行业等等,都成为了较好的模范。当地有一处十分之火热的公园,被称之为是“花城明珠”,还一度成为