您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

成都小吃美食最多的街道,网红美食店扎堆,经常需要排队购买

2020/9/14 11:09:18 来源:原创 浏览:

  “吃在中国,味在四川”这句话十分有道理,而成都作为四川的省会城市,更是汇集了四川美食的精粹。所以成都不但旅游景点多,美食街也特别多,比如说锦里美食街,玉林街等,甚至成都著名的旅游景点宽窄巷子也是一个美食街,而且已经成为一个美食品牌,开遍全国了。但是要说成都美食最多的一条路,很多人都认为是成都建设路。

锦里


  成都美食主要分三种,川菜,小吃,火锅,其中川菜据说有3000品种,以“尚滋味”、“好辛香”为特点,而成都的小吃更是天生带有王者属性,很多都成为了网红小吃美食。

成都建设路


  而成都建设路其实也是条有着悠久历史的路,只是少了宽窄巷子的那些清朝建筑和人文历史底蕴。1877年,那个发明宫保鸡丁的吃货四川总督丁宝桢,在成都东门建立了四川机械局,而解放后,以这里为中心,建立了重工业集中区,而建设路就是连接这里的重要交通要道。

建设路傍晚


  建设路上,分布着不少美食,因为建设路经过成都电子科技大学后面,在那里更是繁衍出整条美食街,而当湖南卫视播出的一期《天天向上》,让成都建设路小吃街火起来了,建设路也就成了很多去成都旅游必打卡的一条路。

锡纸烤脑花


  在后来,建设路就经常出现在美食榜单上,据说这里的网红小吃占据了成都市小吃的半壁江山,虽然我没有去具体统计,但是看过那期天天向上的人,就知道,仅仅是在节目中出现的特色美味小吃,种类就不少,而且让人直流口水。

周签签


  降龙爪爪、糍粑冰粉、锡纸烤脑花、锅巴土豆等等。其中周签签锅巴土豆特别出名,这家店就临街,店面很小,但是生意却十分火爆,每次都要排队,不过好在是先拿号,可以在树荫下休息等待,叫号后再去取餐就好了,这感觉就是妥妥的网红店,不过不知道这家店和同春熙路的那家店签有没有关系。

降龙爪爪


  还记得《天天向上》里女嘉宾张歆艺一口气吃了10个鸡爪的店吗,那就是降龙爪爪,其实就是鸡爪,这也是一家需要排队的美食店,不知道是不是因为节目带火了。不过这家店的鸡爪是真好吃,软糯可口!多汁味美!把重口味与鸡爪结合起来了,很有创意。


  其实除了节目带火的一些店铺美食,还有一些小吃美食,也是特别不错的,比如说韩包子,宫廷糕点,窜窜等,在建设路,游客只有一种感觉,就是饿,还有一种遗憾,那就是为什么自己的肚子太小,很多美食都吃不下。


  当然了,作为美食之都的成都,小吃美食不仅仅是在建设路,其他地方也有不少很美味的小吃,比如说工人村的陆记蛋烘糕,春熙路的龙抄手等等,去成都旅游,游玩景点花的时间,完全比不上吃成都美食的时间,你们觉得呢?

看看网友怎么说

光剩丝瓜壳壳了:叫地主…

SehunJackson:小龙坎吃过

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 额济纳房车旅行 | 一个不需要摄影技巧的地方

    生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽这里是额济纳三千年的守望,只为等待你的到来行程安排D1:兰州-七彩丹霞-张掖D2:张掖-金塔胡杨林-金塔D3:金塔-老人湖胡杨林-额济纳旗D4:额济纳胡杨林一日游D5:额济纳-居延海日出-策克口岸-黑城怪树林D6:额济纳-腾格里沙漠(阿拉善英雄会)D7:阿拉善

  • 万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放

    【万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放】经文物抢修,九眼楼长城生态展示区于9月12日正式开门迎客。中国长城研究院院长赵琛介绍,九眼楼长城生态展示区曾被称作九眼楼,是明代蓟镇、昌镇、宣镇三镇长城的结合点,也是万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼。地处北京市延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141

  • 浙江又一景区走红,都是“坑”却游客不绝,被称“台州第一大岛”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。我们平时在外出旅游的时候,最担心的一件事情就是碰到一些坑人的导游或者是走错地方,所以在外出之前,都要做好功课,将自己的行程规划全部都提前演示一遍,避免我们掉入坑中。但是,在浙江境内就有这样一个景区,就已经很明显地将”坑“

  • 西山鲜为人知的古村落

    西山又称洞庭西山、金庭镇是太第一大岛岛上自然与人文景观数不胜数林屋洞、明月湾、石公山缥缈峰等景点早已声名远扬而这座古朴的东村古村却是远离视线的宁静之所时光也爱在此小憩等待人们看到曾经的江南东村古村是江苏省首批传统村落之一相传秦末汉初“商山四皓”之一的东园公曾隐居于此因而得名东园村,简称东村东村古村至

  • 重磅!伊犁州推出秋冬季旅游三重大礼包+一揽子补贴 65项文旅活动等你来

    9月11日上午,伊犁州人民政府新闻办召开伊犁州直秋冬季旅游优惠政策新闻发布会,并回答了记者提问。据悉,即日起至2021年3月,9项州级文旅活动和56项县市级文旅活动将火热登场。届时,来自全国各地的广大游客感受伊犁美景的同时,还能零距离领略伊犁风情。伊犁地处天山北麓,自然风光壮观秀丽,旅游资源多彩富集

  • 借助电视剧拍摄地炒作,普者黑十里桃花的拍摄地,是真的好看么?

    提到电视剧《三生三世十里桃花》,大概很多小伙伴都看过,里面有一个取景地,就在云南的普者黑,这个取景地被炒的非常火热,但是真的值得看么?(云南普者黑)先来介绍一下,该景区位于云南省文山州的丘北县,普者黑属于滇东南岩溶地址结构,地貌属于喀斯特岩溶地貌,景区的特色以“水上田园,湖泊峰林,彝家水乡,岩溶湿地

  • 出去旅游不会拍照,4种摆姿技巧简单易学,秒变时尚达人

    我们很多人在选择出去游玩时,学会拿了工具和相机,但问题是在拍照过程中如何使用工具把姿势摆起来?我想很多人在这一点上都会想明白其中的奥秘吧,今天小旅就来分享一下种简单易学的拍照摆姿技巧,让你瞬间成时尚达人。一、手拿工具想要拍成时尚达人,肯定少不了一些工具,所有在拍的过程中,我们可以手拿包包或者食物来进

  • 九眼楼长城生态展示区重新开放

    12日,位于延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区重新开门迎客。展示区供图12日,位于延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区重新开门迎客。展示区供图中新网北京9月12日电(陈杭)12日,位于延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区(下称展示区)重新开门迎客。九眼楼长城经过近三年的文物抢修、基础设施提升、文化氛围营

  • 广州“最大”的免费公园,被称“天然氧吧景区”,深受游客喜爱

    文/蜂小拍欢迎个人分享与转载因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。喜欢大自然的朋友们,对于的登高望远这件事情是非常之向往的,很多喜欢旅游的朋友们都喜欢盘山这件事情。在大多数的印象之中,深山峻岭的所在之处一直都是北方,其实不然在沿海地区,也有着很多令人心旷神怡的高山,它们有着自己的独特魅力

  • 川西小众景点:让人失望的塔公草原与让人惊喜的墨石公园

    这是我们2020年8月下旬,川西之旅自组团的真实连载故事。这是第七篇连载。昨天我们再走318川藏线,从稻城回到了新都桥,故事详见:他们说的没错!最美的风景真的在路上!318川藏线稻城到新都桥前两天在新都桥的堵车经历,记忆犹新。今天赶了一个大清早6点半出发(每天睡到自然醒的旅行,与我们无关)经过一个美