您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

旅发时间 | 河北赞皇:遇见山吧 回归宁静 畅享自然

2020/9/14 13:18:30 来源:河北新闻网 浏览:

漫步紫藤长廊,紫藤萝花朵如串串铃铛挂满枝头,远远望去,似一片紫色云霞,漫步其中耳边似有阵阵风铃飘荡,鼻尖似有淡淡的花香萦绕。

这里依山而建,伴水而居,风光秀丽。富氧生态山吧落在黄北坪乡槐疙瘩村。

山吧紫藤七色路 杜双玲摄

步入山吧便见到依山而建的特色木屋,复古的“窑洞”建筑,山吧休闲园负责人池二敖介绍,“咱们这里的复古窑洞,冬暖夏凉,夏天在里面都不用开空调的”多种多样的特色小屋,能最大限度地满足游客不同需求。真正的徜徉在白云青山中,憩息在星河苍穹下。

随着弯弯曲曲的小路往里走,沿左侧道路进入儿童乐园。园内滑梯、吊床等娱乐设施一应俱全,是亲子活动的首选场所,紧接着是各具特色的主体餐厅,朴实的农家饭庄,形形色色的家禽野菜,构成了农家人眼中的“满汉全席”。

池二敖说:“来我们这儿的游客蛮多的,一到周末就有不少游客带着孩子来休闲放松。”

据了解,黄北坪乡为了迎接旅发大会,该乡按照赞皇县委、县政府的要求,对这些景点统一进行了提档升级。在山吧休闲园原有的基础上,增加了儿童乐园、主题餐厅、紫藤长廊、特色农家屋等设施。

山吧以原生态为突出特色,没有都市的污浊和喧嚣,只有蓝天白云、潺潺流水,目之所及皆是自然。

富氧生态山吧不是简简单单的物理隔离,而是原始与现代的选择性取舍、有机性结合。山吧依托黄北坪乡的青山绿水,建立休闲生活新方式。

在这里既可以近距离感受自然的原始,白云朵朵、山风阵阵、鸟语花香;又可以享受现代生活的高品质,便利交通、住宿整洁。

观光采摘 王软贞摄

据了解,富养生态山吧内还种植有苹果、核桃、红枣等果树,每年从五月份开始就可以进行采摘,一直能持续到十月份。为丰富游客的游玩体验,山吧还将在对山下的槐河水系进行提升打造,成为一个休闲观光区。

看看网友怎么说

NewBaby:转发了

chjh997:赞皇真不怎样,不如灵寿五岳寨

新闻除了时间是真的:塑料花有啥可赞的

过程05:赞皇生态环境好,我在那里养鸵鸟

老郑65620076:转发了

IDO1215479660:照骗不错

用户6070994315630:哪里

随遇而安16914046:收费吗?导航到哪里呢?

用户5791870931125:都是人造景点没意思、劳民伤财的节奏哇!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西塘古镇,地处江浙沪交界处,有2000多米烟雨长廊,如梦如幻

    浙江江苏都有很多水乡古镇,浙江的南浔古镇,就在湖州。还有大名鼎鼎的乌镇,茅盾先生的故乡,既是国家5A景区,还是互联网大会永久会址。嘉兴还有个古镇,不能错过,那就是西塘古镇。南方的古镇,园林,真是一大特色。苏州的同里古镇,还有周庄,以及浙江的乌镇,还有西塘古镇,还都是等级很高的旅游景点。西塘古镇,距离

  • 安徽省会唯一的5A级景区,口碑两极分化,实则是“良心”古镇

    这里是胡恩泰的旅行杂货铺,贩卖旅途中有趣的点滴,欢迎关注点赞。安徽省旅游资源丰富,有闻名世界的黄山、宏村、九华山等等,但是说到安徽省会合肥的旅游资源就有点尴尬了,因为合肥就只有一处国家最高的5A级景区,这座景区叫做三河古镇。在来三河古镇之前,我也在网上看了一下,三河古镇的口碑两极分化比较严重,但是经

  • 隐藏在大凉山深处的度假圣地——凉山州宁南县

    导读:隐藏在大凉山深处的度假圣地——凉山州宁南县无论什么时候,我们一旦提到度假旅游,大家首先想到的就是三亚、大理、九寨、西双版纳等著名的旅游景点,一到了节假日,这些地方更是人山人海!诚然,这些旅游景点风景确实很美,但是大多是人挤人,或者被过度开发,很容易影响度假体验!其实,中国还有数不胜数的度假圣地

  • 北京地铁4号线,沿线有皇家园林,有动物园,有天文馆,都是不能错过的北京打卡地!

    北京的地铁四通八达,是游北京最方便的交通工具,没有之一。今天给大家推荐的是贯通京城南北的4号线。在4号线沿途站点,你可以游览皇家园林颐和园、圆明园;可以到国内最大的图书馆——国家图书馆,畅游知识的海洋;还可以参观国内最早的动物园——北京动物园,与孩子一起看各种可爱的大小动物;还可以到紫竹院赏竹,到陶

  • 梵净山脚下的红子溪,美丽的石头会唱歌,你想听吗?

    红子溪位于贵州松桃县的桃花源村(去的时候导航到下红子溪),它是梵净山脚下附近的一条小溪,因为溪水中有多彩的石头而闻名,是近年一条非常热门的徒步线路。从德江县城出发,没有全程高速,而是在沿江县城下道,沿着梵净山的环线公路方向到红子溪。距离目的地不到两公里的地方,路边有个弥勒佛雕像的广场,考虑明天才徒步

  • 为什么一生一定要去一次西北大环线(一)

    引言不知不觉国庆豪华假期即将到来,2020年也在疫情中过去了大半,在家憋闷了大半年的你,国庆会选择去哪里出游呢?如果你不想在人山人海中度过,那就自驾游西北大环线,10天历经春夏秋冬;邂逅青海湖,穿越戈壁,遇见雪山;看大漠孤烟,长河落日,感受神秘的雅丹地貌和绚丽的七彩丹霞。如果要问我:“如何在短短10

  • 云南最美十大古城,绝美风景动人心,你来过吗?

    要说旅游大省,那必数云南,云南的历史也是非常悠久的,要说起云南的古镇,大家都能说上很多,但是说到古城,多数人只听过大理古城和丽江古城吧?其实云南的古城很多,今天给大家推荐云南十大古城:大理古城、丽江古城、独克宗古城、会泽古城、剑川古城、昭通古城、建水古城、巍山古城、祥云古城、宝山石头城。1、大理古城

  • 清迈“故事多”(一):穿着拖鞋逛夜市

    落地清迈虽已是深夜,但依然阻挡不住想要出去转一转的脚步,放下行李,坐上当地有名的三蹦子,突突突的一路狂奔,早就听闻三蹦子的传说,果然是在车流中左闪右躲,车技好不好先不说,这股子冲劲就像听到冲锋号,直奔目的地,带假发的要护好头套,要不然~嗖的一下,就不知道被吹到哪里去了。阿努善夜市是当地比较有名的小市

  • 成都小吃美食最多的街道,网红美食店扎堆,经常需要排队购买

    “吃在中国,味在四川”这句话十分有道理,而成都作为四川的省会城市,更是汇集了四川美食的精粹。所以成都不但旅游景点多,美食街也特别多,比如说锦里美食街,玉林街等,甚至成都著名的旅游景点宽窄巷子也是一个美食街,而且已经成为一个美食品牌,开遍全国了。但是要说成都美食最多的一条路,很多人都认为是成都建设路。

  • 额济纳房车旅行 | 一个不需要摄影技巧的地方

    生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽这里是额济纳三千年的守望,只为等待你的到来行程安排D1:兰州-七彩丹霞-张掖D2:张掖-金塔胡杨林-金塔D3:金塔-老人湖胡杨林-额济纳旗D4:额济纳胡杨林一日游D5:额济纳-居延海日出-策克口岸-黑城怪树林D6:额济纳-腾格里沙漠(阿拉善英雄会)D7:阿拉善