您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

安徽省会唯一的5A级景区,口碑两极分化,实则是“良心”古镇

2020/9/14 13:16:42 来源:原创 浏览:

这里是胡恩泰的旅行杂货铺,贩卖旅途中有趣的点滴,欢迎关注点赞。

安徽省旅游资源丰富,有闻名世界的黄山、宏村、九华山等等,但是说到安徽省会合肥的旅游资源就有点尴尬了,因为合肥就只有一处国家最高的5A级景区,这座景区叫做三河古镇。在来三河古镇之前,我也在网上看了一下,三河古镇的口碑两极分化比较严重,但是经过我的实地考察过后,我认为它是十分“良心”的。

三河古镇位于合肥市肥西县南端,地处合肥、六安、巢湖交界处,也就是地理位置比较偏,所以经常会有游客吐槽这里的交通不是很方便,距离合肥市区较远。地理位置是不可逆的,我认为酒真不怕巷子深,这并不能代表三河古镇不好。还有些游客会吐槽三河古镇有很多建筑都是新的,并不够“古”,我只能说三河古镇是一座生活着的古镇,没有能完全保存古建筑也是情理之中,而且这里也并非一无是处,同样有很多文物保护单位。

走在古镇的主干道上,发现这里的青石板路上依旧保存着历史街区原汁原味的肌理,而且也有明清、太平天国时期保存下楼来的古建筑,大捷门就是其中之一,修建它是要追溯到1858年,当时的太平军全歼湘军悍将李续宾精锐部队6000余人,取得三河大捷,此门便由此建成纪念。三河古镇悠久的历史甚至可以追溯到春秋、三国、南北朝时期的古战场,是一处兵家必争之地,所以说它是古镇是情理之中的。

再有就是商业化,其实是个景区都会有商业化,不然游客来了吃饭、住宿也不方便吧。江南四大古镇哪个不是商业化浓重?相比来说,三河古镇的商业化并不算重了,它可能也会有古镇“标配”的臭豆腐、大鱿鱼这些东西,但也保存下了自己古镇传统的美食“米饺”,米饺距今大概已经有2500年的历史了,最大特色是饺皮用早稻米做成,馅里面有香菜、虾米等配料,油炸出锅后最香,凉了就差点意思。而且米饺的价格很亲民,只要1块钱一个,有平常我们吃的水饺4到5个大小。

最后,能够证明三河古镇良心的是,这里虽说是一处国家5A级景区,但它是免大门票的,试问你能举出几个这样级别的古镇还不收大门票的?哪怕一些人工痕迹明显的小古镇也会圈地卖个几十块吧,知名古镇的票价就更不用多说了。

当然并不能说不要钱的东西就一定好,旅游也要看游玩价值不是吗?三河古镇里也有一些和周庄、西塘一样的收费小景点供游客选择。八景套票:120元/人;四景联票:70元/人,适合想要深入了解三河的游客,比如杨振宁旧居,登国粹楼看国粹等等。这些都是游客自主选择的,如果你只要在古镇里逛一逛,拍点照片是真的不用花钱的。

也许三河古镇的名气不大,也没有特别高的评价,但我个人认为如果来合肥玩,值得花上半天甚至一天过来看一看的,毕竟你在合肥很难有更好更丰富的景区选择,不是吗?

看看网友怎么说

酒鬼大叔406:买票就没人去了

刘强234437036:商业气息太浓了,管理也跟不上。

蜗牛也是牛83976501:除了商贩啥也没有!

凌晨二点的酒吧:舒城划归合肥,不就又多个5A景区,旅游资源不是更丰富了么![抠鼻]不喜勿喷

花上陌244:在合肥快15年一次没去过

昭昭日月123:三河古镇附近缺少大型游乐场所和项目,还应该持续增加旅游投资,多增些旅游新项目。

金雕123:三河古镇值得一游。

怪力小叔叔:作为合肥人觉得三河古镇5A比较勉强 最多也就4A

手机用户50950169803:合肥去三河古镇交通太不方便只有合铜公路说是要修徽州大道到现在是雷声大,雨点小估计没有十年是修不好的

肥牛大叔:三河去过几次,谈谈个人看法 1.缺乏文化底蕴。西递宏村除去商业有,本身文化底蕴充实,游玩不会感到单调。 2.三河古建筑毁于洪水,保留下来的不多,现在的古镇都是新建的,建筑看上去都很新,没有古意,也没有年代感。

老胡172956683:从不收费,很接地气!卫生极好!我们本地人认为是居家休闲福地!

先轮:规划和管理水平太差

仙人掌192162515:给三河古镇标配到5星级景区,实在是太高,充其量3星级景区为好。三河米酒几乎家家都做,大都是酒精勾兑的,根本就不能喝,喝了会对人身健康有害。

山水33646704:缺少文化内涵

秦关何处SAM:呵呵,除了满大街臭豆腐米饺啥也没看到!相对来说那个博物馆最值得去看的了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 隐藏在大凉山深处的度假圣地——凉山州宁南县

    导读:隐藏在大凉山深处的度假圣地——凉山州宁南县无论什么时候,我们一旦提到度假旅游,大家首先想到的就是三亚、大理、九寨、西双版纳等著名的旅游景点,一到了节假日,这些地方更是人山人海!诚然,这些旅游景点风景确实很美,但是大多是人挤人,或者被过度开发,很容易影响度假体验!其实,中国还有数不胜数的度假圣地

  • 北京地铁4号线,沿线有皇家园林,有动物园,有天文馆,都是不能错过的北京打卡地!

    北京的地铁四通八达,是游北京最方便的交通工具,没有之一。今天给大家推荐的是贯通京城南北的4号线。在4号线沿途站点,你可以游览皇家园林颐和园、圆明园;可以到国内最大的图书馆——国家图书馆,畅游知识的海洋;还可以参观国内最早的动物园——北京动物园,与孩子一起看各种可爱的大小动物;还可以到紫竹院赏竹,到陶

  • 梵净山脚下的红子溪,美丽的石头会唱歌,你想听吗?

    红子溪位于贵州松桃县的桃花源村(去的时候导航到下红子溪),它是梵净山脚下附近的一条小溪,因为溪水中有多彩的石头而闻名,是近年一条非常热门的徒步线路。从德江县城出发,没有全程高速,而是在沿江县城下道,沿着梵净山的环线公路方向到红子溪。距离目的地不到两公里的地方,路边有个弥勒佛雕像的广场,考虑明天才徒步

  • 为什么一生一定要去一次西北大环线(一)

    引言不知不觉国庆豪华假期即将到来,2020年也在疫情中过去了大半,在家憋闷了大半年的你,国庆会选择去哪里出游呢?如果你不想在人山人海中度过,那就自驾游西北大环线,10天历经春夏秋冬;邂逅青海湖,穿越戈壁,遇见雪山;看大漠孤烟,长河落日,感受神秘的雅丹地貌和绚丽的七彩丹霞。如果要问我:“如何在短短10

  • 云南最美十大古城,绝美风景动人心,你来过吗?

    要说旅游大省,那必数云南,云南的历史也是非常悠久的,要说起云南的古镇,大家都能说上很多,但是说到古城,多数人只听过大理古城和丽江古城吧?其实云南的古城很多,今天给大家推荐云南十大古城:大理古城、丽江古城、独克宗古城、会泽古城、剑川古城、昭通古城、建水古城、巍山古城、祥云古城、宝山石头城。1、大理古城

  • 清迈“故事多”(一):穿着拖鞋逛夜市

    落地清迈虽已是深夜,但依然阻挡不住想要出去转一转的脚步,放下行李,坐上当地有名的三蹦子,突突突的一路狂奔,早就听闻三蹦子的传说,果然是在车流中左闪右躲,车技好不好先不说,这股子冲劲就像听到冲锋号,直奔目的地,带假发的要护好头套,要不然~嗖的一下,就不知道被吹到哪里去了。阿努善夜市是当地比较有名的小市

  • 成都小吃美食最多的街道,网红美食店扎堆,经常需要排队购买

    “吃在中国,味在四川”这句话十分有道理,而成都作为四川的省会城市,更是汇集了四川美食的精粹。所以成都不但旅游景点多,美食街也特别多,比如说锦里美食街,玉林街等,甚至成都著名的旅游景点宽窄巷子也是一个美食街,而且已经成为一个美食品牌,开遍全国了。但是要说成都美食最多的一条路,很多人都认为是成都建设路。

  • 额济纳房车旅行 | 一个不需要摄影技巧的地方

    生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽这里是额济纳三千年的守望,只为等待你的到来行程安排D1:兰州-七彩丹霞-张掖D2:张掖-金塔胡杨林-金塔D3:金塔-老人湖胡杨林-额济纳旗D4:额济纳胡杨林一日游D5:额济纳-居延海日出-策克口岸-黑城怪树林D6:额济纳-腾格里沙漠(阿拉善英雄会)D7:阿拉善

  • 万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放

    【万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放】经文物抢修,九眼楼长城生态展示区于9月12日正式开门迎客。中国长城研究院院长赵琛介绍,九眼楼长城生态展示区曾被称作九眼楼,是明代蓟镇、昌镇、宣镇三镇长城的结合点,也是万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼。地处北京市延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141

  • 浙江又一景区走红,都是“坑”却游客不绝,被称“台州第一大岛”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。我们平时在外出旅游的时候,最担心的一件事情就是碰到一些坑人的导游或者是走错地方,所以在外出之前,都要做好功课,将自己的行程规划全部都提前演示一遍,避免我们掉入坑中。但是,在浙江境内就有这样一个景区,就已经很明显地将”坑“