您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

梵净山脚下的红子溪,美丽的石头会唱歌,你想听吗?

2020/9/14 12:37:12 来源:原创 浏览:

红子溪位于贵州松桃县的桃花源村(去的时候导航到下红子溪),它是梵净山脚下附近的一条小溪,因为溪水中有多彩的石头而闻名,是近年一条非常热门的徒步线路。

从德江县城出发,没有全程高速,而是在沿江县城下道,沿着梵净山的环线公路方向到红子溪。距离目的地不到两公里的地方,路边有个弥勒佛雕像的广场,考虑明天才徒步红子溪,整个下午都是空闲时间,于是停车游玩。从标识牌知道,这是一个叫牛角洞的地方。

停车场边有雕塑、长亭,山上有步道和观光亭,附近的农家乐可以提供餐饮住宿。从农家乐的老板了解到,到这里来娱乐的主要是游泳和烧烤,停车场的下面,就是一条清澈的小溪。

清澈的溪水中,小鱼清晰可见。

信步走到河边,只见溪水清澈见底,溪石五彩斑斓,引得LP一阵鸡丝呐喊,好不激动。随便捡了一些石子堆了一个玛尼堆,拍了一些彩色石子发到群里,引得徒友纷纷预定。

虽然是个无神论者,但是玛尼堆都摆起来了,少不了来个拜佛动作。

天气稍有阴凉,遇到这么好的溪水,不游泳自然是太浪费。还真是小瞧了这溪水,深的地方竟然淹到我的脖子,但凭眼睛看只有几十公分。于是各种玩水,各种泳姿,一个人在水里自娱自乐,好不兴奋。

玩的太嗨,肚子自然饿得快。逆变器坏了不能在车里煮饭,只好把电高压锅放到农户家里煮饭。虽然床车生活清苦,但是苦并快乐着,不是说诗和远方在路上吗!

吃完晚饭 ,开车一会儿就到了红子溪。梵净山环线公路的里程碑,都做成了梵净山蘑菇石的形状,还真有点创意!

紧挨这户网红的农家乐,旁边的小溪,就是红子溪。

车直接开到红子溪里沙滩上,晚上在这里安营扎寨。

天气凉爽,晚上睡了个好觉,徒步就是从这里出发。

五彩斑斓的鹅卵石铺满整个沙滩,非常漂亮。

一路戏水、捡石、拍照,忙得不亦乐乎。这块石头,我取名“天空之眼”,是不是有点意境!

河里主要是绛红色的石子和绿色的石子比较多,真正的红色的石子少之又少。相比较而言,还是牛角洞那边的石头颜色种类更多。

游玩红子溪的保留节目,当然要堆几个玛尼堆,最高的竟然有15层。

浸润溪水的五彩河石,是大自然给予我们的馈赠。

在寂静的山野中狂想,聆听美丽的石头唱歌!

两条小溪在这里交汇,彩石摆放的箭头,是以前来的徒友指明的徒步方向。

夫人一个人孤独的往前走,我在后面拿着手机拍个不停,那天的红子溪属于我们两个人的世界。

小溪中整片的碧绿溪石,在溪水的映衬下,煞是漂亮。

红子溪中留下了,远古的“脚印”痕迹。

山中倒V字形的分叉小溪流,汇入红子溪。

水中的爬虫类似壁虎,后来村民那了解到。这玩意叫“水丁子”(音),有毒。我和老婆还在水中抓它,幸亏没有被它咬到,真是无知啊!后请教了度娘,学名“蝾螈”,其毒性和河豚类似,所以去徒步的朋友遇到了,千万别碰它。

徒步中遇到的彩色青蛙和漂亮蝴蝶。

这里周边青苔碧绿,真是一个出片片的地方,只可惜我拍照的水平不高。

夫人看到了冲浪的“螃蟹”,急忙叫我,刚照了两张,就跑到瀑布里面去了,可惜慌乱之中,手机对焦不准,照片有点虚了。

红子溪全由山里的溪流汇聚而成,经过大自然的过滤,水质真的很好。

两个瀑布交汇处,就是本次徒步的终点。

返回的途中,我们又回到了两条小溪的交汇处。时间还早,LP想游泳。向左边的小溪走了一两公里,选了一个隐蔽的地方,和大自然来了一个亲密接触,(有点担惊受怕,非常刺激),好像又重新回到了孩提时代。

返程的途中,遇到这条黑白相间的“银环蛇”,瞬间跑到竹林里去了。

这次徒步我有一个体会,在动植物多样性的梵净山周边徒步。要特别小心,不要去惊扰那些“神物”,不然有可能面临更多的安全风险。近期在网上认识了一位铜仁的徒友,通过他的美篇,才知道梵净山周边有非常多的好徒步线路,后面安排一些时间再深度走一走。

看看网友怎么说

秘境野游:漂亮[赞]附近的马槽河也不错。

曲阳生:红子溪水炼金石,女娲补天踏云河。 锦缎江柳共风烟,白露似玉丘壑中。

呢是我就手机:我想知道那些彩色的石头,这么漂亮,有没有玉化了!

宁静可否致远:明天到贵州,有什么攻略吗

理他爸:松桃红子溪?

向阳花儿608:我和老公也想床车游世界,搭伴不?

用户6883825666045:美、美、美!!![赞][赞][赞]

王忠开401:梵净山脚下的红子溪

想飞的鱼69459534:景区里面有毒蛇就恐怖了,一旦有游客被咬,名声就臭了,景区的安全措施还有待改进啊

皮蛋甜瓜:每次看你的文章都非常的羡慕,有点震撼,太美了。

换代电热水器:谢谢分享,请问徒步红子溪来回需要多少时间?

漫游天下行:信息量太大了[赞][赞][赞]

多肉梦想:把夫人拍美点!

夕彤夕:哇,美得脱俗!

高义薄云104:水质清澈见底,我又多了个目的地!谢谢![可爱]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么一生一定要去一次西北大环线(一)

    引言不知不觉国庆豪华假期即将到来,2020年也在疫情中过去了大半,在家憋闷了大半年的你,国庆会选择去哪里出游呢?如果你不想在人山人海中度过,那就自驾游西北大环线,10天历经春夏秋冬;邂逅青海湖,穿越戈壁,遇见雪山;看大漠孤烟,长河落日,感受神秘的雅丹地貌和绚丽的七彩丹霞。如果要问我:“如何在短短10

  • 云南最美十大古城,绝美风景动人心,你来过吗?

    要说旅游大省,那必数云南,云南的历史也是非常悠久的,要说起云南的古镇,大家都能说上很多,但是说到古城,多数人只听过大理古城和丽江古城吧?其实云南的古城很多,今天给大家推荐云南十大古城:大理古城、丽江古城、独克宗古城、会泽古城、剑川古城、昭通古城、建水古城、巍山古城、祥云古城、宝山石头城。1、大理古城

  • 清迈“故事多”(一):穿着拖鞋逛夜市

    落地清迈虽已是深夜,但依然阻挡不住想要出去转一转的脚步,放下行李,坐上当地有名的三蹦子,突突突的一路狂奔,早就听闻三蹦子的传说,果然是在车流中左闪右躲,车技好不好先不说,这股子冲劲就像听到冲锋号,直奔目的地,带假发的要护好头套,要不然~嗖的一下,就不知道被吹到哪里去了。阿努善夜市是当地比较有名的小市

  • 成都小吃美食最多的街道,网红美食店扎堆,经常需要排队购买

    “吃在中国,味在四川”这句话十分有道理,而成都作为四川的省会城市,更是汇集了四川美食的精粹。所以成都不但旅游景点多,美食街也特别多,比如说锦里美食街,玉林街等,甚至成都著名的旅游景点宽窄巷子也是一个美食街,而且已经成为一个美食品牌,开遍全国了。但是要说成都美食最多的一条路,很多人都认为是成都建设路。

  • 额济纳房车旅行 | 一个不需要摄影技巧的地方

    生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽这里是额济纳三千年的守望,只为等待你的到来行程安排D1:兰州-七彩丹霞-张掖D2:张掖-金塔胡杨林-金塔D3:金塔-老人湖胡杨林-额济纳旗D4:额济纳胡杨林一日游D5:额济纳-居延海日出-策克口岸-黑城怪树林D6:额济纳-腾格里沙漠(阿拉善英雄会)D7:阿拉善

  • 万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放

    【万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放】经文物抢修,九眼楼长城生态展示区于9月12日正式开门迎客。中国长城研究院院长赵琛介绍,九眼楼长城生态展示区曾被称作九眼楼,是明代蓟镇、昌镇、宣镇三镇长城的结合点,也是万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼。地处北京市延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141

  • 浙江又一景区走红,都是“坑”却游客不绝,被称“台州第一大岛”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。我们平时在外出旅游的时候,最担心的一件事情就是碰到一些坑人的导游或者是走错地方,所以在外出之前,都要做好功课,将自己的行程规划全部都提前演示一遍,避免我们掉入坑中。但是,在浙江境内就有这样一个景区,就已经很明显地将”坑“

  • 西山鲜为人知的古村落

    西山又称洞庭西山、金庭镇是太第一大岛岛上自然与人文景观数不胜数林屋洞、明月湾、石公山缥缈峰等景点早已声名远扬而这座古朴的东村古村却是远离视线的宁静之所时光也爱在此小憩等待人们看到曾经的江南东村古村是江苏省首批传统村落之一相传秦末汉初“商山四皓”之一的东园公曾隐居于此因而得名东园村,简称东村东村古村至

  • 重磅!伊犁州推出秋冬季旅游三重大礼包+一揽子补贴 65项文旅活动等你来

    9月11日上午,伊犁州人民政府新闻办召开伊犁州直秋冬季旅游优惠政策新闻发布会,并回答了记者提问。据悉,即日起至2021年3月,9项州级文旅活动和56项县市级文旅活动将火热登场。届时,来自全国各地的广大游客感受伊犁美景的同时,还能零距离领略伊犁风情。伊犁地处天山北麓,自然风光壮观秀丽,旅游资源多彩富集

  • 借助电视剧拍摄地炒作,普者黑十里桃花的拍摄地,是真的好看么?

    提到电视剧《三生三世十里桃花》,大概很多小伙伴都看过,里面有一个取景地,就在云南的普者黑,这个取景地被炒的非常火热,但是真的值得看么?(云南普者黑)先来介绍一下,该景区位于云南省文山州的丘北县,普者黑属于滇东南岩溶地址结构,地貌属于喀斯特岩溶地貌,景区的特色以“水上田园,湖泊峰林,彝家水乡,岩溶湿地