您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

为什么一生一定要去一次西北大环线(一)

2020/9/14 12:36:39 来源:加班狗旅行 浏览:

引言

不知不觉国庆豪华假期即将到来,2020年也在疫情中过去了大半,在家憋闷了大半年的你,国庆会选择去哪里出游呢?

如果你不想在人山人海中度过,

那就自驾游西北大环线,10天历经春夏秋冬;

邂逅青海湖 ,穿越戈壁,遇见雪山;

看大漠孤烟,长河落日,感受神秘的雅丹地貌和绚丽的七彩丹霞。

如果要问我:“如何在短短10天内感受湖泊,雪山,戈壁,沙漠,雅丹,草原和丹霞的魅力?”

那一定就是西北大环线了!

行程安排

【行程地点】 西安-兰州-青海湖 (黑马河)-茶卡盐湖- 德令哈-大柴旦-阿克塞-敦煌-张掖-祁连(卓尔山)-兰州-西安

【行程方式】5人自驾游

【行程时间】8.8-8.17

【穿衣指数】10天体验春夏秋冬。8月份的西安 、兰州和敦煌是很热的,而青海湖,茶卡,祁连这些地方的早晚温差很大,早晚上穿棉袄一点也不为过,所以这个季节去的亲们一定要带上羽绒服这种厚外套哦。

【人均花费】因为我们是自驾,包括油费,过桥费,吃喝住宿,门票总共2083.24/人,不过我们5个人,2个有学生证,1个有老年证,所以门票确实优惠不少。

大环线手绘地图

上图就是我们的自驾路线,因为去的地方较多,篇幅较长,所以分为多篇。此文为第一篇,写了前2天的行程。

兰州初体验

DAY1 西安-兰州

凌晨4:00出发,路过超长的麦积山隧道,下午3:30达到兰州城固区酒店,不要问我为什么开了这么久,因为兰州真的超级堵,可以说是名副其实的“堵城”。

抵达兰州后的第一件事当然就是吃一顿兰州拉面了。转来转去就进了一家叫“舌尖尖牛肉面”的店铺,又在周边吃了烤串,买了,味道还可以(不过,正宗的兰州拉面是早上才有的!)

翻山越岭黑马河

DAY2 兰州-西宁-日月山(海拔4188m)-塔尔寺-拉鸡山(海拔3820m)- 青海湖 -黑马河(最佳日出观赏点)

兰州-塔尔寺,要翻越的第一座山就是日月山,海拔4188m,阳光很好,但是下车风大有些冷,一定要注意保暖,因为高原上感冒是很危险的(敲黑板!小编的亲身感受,高原感冒简直无法呼吸,心率过速,如果不小心感冒,要做的第一点事就是赶紧下高原!)

翻越过日月山就到塔尔寺啦。“来的早不如来的巧”,我们去的时候恰巧赶上喇嘛做法事,很多信徒们跪拜着学习,游客虽多,却并不影响他们虔诚的祈福。

转动着的经筒代表着每个人的福运吉祥

从塔尔寺出来就要启程去青海湖喽~路上会翻越海拔3820m的拉鸡山,都说“最美的风景在路上”,在青海湖这话就是真理了。

一路的蓝天白云简直美不胜收,漫山遍野的牛羊绝对让你眼花缭乱,车没开近前就看见远处山上星星点点的白,走进一看才知道,原来是一只只白色的绵羊,黑色的牦牛扇着尾巴,是那样的随意自在~

翻越拉鸡山就到达青海湖啦,远远的就看见一条蓝色的丝带,因为青海湖海拔较高,所以从远处过来,感觉剔透的湖水就像在头顶一样。

黑马河是青海湖日出的最佳观赏点(其实日落的时候也是超级美),为了第二天出门就能看到日出,我们就住在了黑马河的“莲·度假村”,这个地方应该算是当时黑马河住宿条件最好的了 。

另外,因为夏季是旺季,所以黑马河的房子不是很好定,不过蒙古包就另当别论了,要是不讲究,体验一下蒙古包也还是不错的。

这家旅店旁边就有吃饭的人家,因为黑马河相对较远,吃的东西也不是那么丰富,我们就点了当地特色的牦牛肉,牦牛酸奶和青稞酒~牦牛肉没有去筋,吃起来超费力,小编的一口老牙确实咬不动啊。

牦牛酸奶一定要配白糖!不然真的喝不下去~这里的青稞酒很纯正,很香甜,味道不错(ps:牦牛酸奶一定不要喝太多!喝太多!喝太多!重要的事情说三遍啊,因为喝多了会拉肚子的)

因为我们住的地方离湖边很近,5分钟就到了,这里日落很美,湖水如同天空之镜,倒映着晚霞和湖边嬉戏的人们,果然大自然才是最好的摄影师,随手就是一张绝美的影像。

夕阳西下,美好的一天就要结束了,没有了温暖的阳光,入夜是十分寒冷的。

第二天清晨听隔壁的人说,他们晚上的星空非常漂亮,不要问我为什么没去看?因为我喝了太多的牦牛酸奶,你懂的


想知道后面几天小编还去了哪些地方吗?

点击关注~

更多精彩下篇再见

看看网友怎么说

手机用户6010947880:不去死不了

顽固不化8604:西北大环线我每年都去

清湛y:是拉脊山

Terry69082771:太干了,晚上睡不好,有高原反应

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 云南最美十大古城,绝美风景动人心,你来过吗?

    要说旅游大省,那必数云南,云南的历史也是非常悠久的,要说起云南的古镇,大家都能说上很多,但是说到古城,多数人只听过大理古城和丽江古城吧?其实云南的古城很多,今天给大家推荐云南十大古城:大理古城、丽江古城、独克宗古城、会泽古城、剑川古城、昭通古城、建水古城、巍山古城、祥云古城、宝山石头城。1、大理古城

  • 清迈“故事多”(一):穿着拖鞋逛夜市

    落地清迈虽已是深夜,但依然阻挡不住想要出去转一转的脚步,放下行李,坐上当地有名的三蹦子,突突突的一路狂奔,早就听闻三蹦子的传说,果然是在车流中左闪右躲,车技好不好先不说,这股子冲劲就像听到冲锋号,直奔目的地,带假发的要护好头套,要不然~嗖的一下,就不知道被吹到哪里去了。阿努善夜市是当地比较有名的小市

  • 成都小吃美食最多的街道,网红美食店扎堆,经常需要排队购买

    “吃在中国,味在四川”这句话十分有道理,而成都作为四川的省会城市,更是汇集了四川美食的精粹。所以成都不但旅游景点多,美食街也特别多,比如说锦里美食街,玉林街等,甚至成都著名的旅游景点宽窄巷子也是一个美食街,而且已经成为一个美食品牌,开遍全国了。但是要说成都美食最多的一条路,很多人都认为是成都建设路。

  • 额济纳房车旅行 | 一个不需要摄影技巧的地方

    生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽这里是额济纳三千年的守望,只为等待你的到来行程安排D1:兰州-七彩丹霞-张掖D2:张掖-金塔胡杨林-金塔D3:金塔-老人湖胡杨林-额济纳旗D4:额济纳胡杨林一日游D5:额济纳-居延海日出-策克口岸-黑城怪树林D6:额济纳-腾格里沙漠(阿拉善英雄会)D7:阿拉善

  • 万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放

    【万里长城之上规模最大、规格最高的敌楼正式开放】经文物抢修,九眼楼长城生态展示区于9月12日正式开门迎客。中国长城研究院院长赵琛介绍,九眼楼长城生态展示区曾被称作九眼楼,是明代蓟镇、昌镇、宣镇三镇长城的结合点,也是万里长城中建筑规模最大、规格最高的敌楼。地处北京市延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141

  • 浙江又一景区走红,都是“坑”却游客不绝,被称“台州第一大岛”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。我们平时在外出旅游的时候,最担心的一件事情就是碰到一些坑人的导游或者是走错地方,所以在外出之前,都要做好功课,将自己的行程规划全部都提前演示一遍,避免我们掉入坑中。但是,在浙江境内就有这样一个景区,就已经很明显地将”坑“

  • 西山鲜为人知的古村落

    西山又称洞庭西山、金庭镇是太第一大岛岛上自然与人文景观数不胜数林屋洞、明月湾、石公山缥缈峰等景点早已声名远扬而这座古朴的东村古村却是远离视线的宁静之所时光也爱在此小憩等待人们看到曾经的江南东村古村是江苏省首批传统村落之一相传秦末汉初“商山四皓”之一的东园公曾隐居于此因而得名东园村,简称东村东村古村至

  • 重磅!伊犁州推出秋冬季旅游三重大礼包+一揽子补贴 65项文旅活动等你来

    9月11日上午,伊犁州人民政府新闻办召开伊犁州直秋冬季旅游优惠政策新闻发布会,并回答了记者提问。据悉,即日起至2021年3月,9项州级文旅活动和56项县市级文旅活动将火热登场。届时,来自全国各地的广大游客感受伊犁美景的同时,还能零距离领略伊犁风情。伊犁地处天山北麓,自然风光壮观秀丽,旅游资源多彩富集

  • 借助电视剧拍摄地炒作,普者黑十里桃花的拍摄地,是真的好看么?

    提到电视剧《三生三世十里桃花》,大概很多小伙伴都看过,里面有一个取景地,就在云南的普者黑,这个取景地被炒的非常火热,但是真的值得看么?(云南普者黑)先来介绍一下,该景区位于云南省文山州的丘北县,普者黑属于滇东南岩溶地址结构,地貌属于喀斯特岩溶地貌,景区的特色以“水上田园,湖泊峰林,彝家水乡,岩溶湿地

  • 出去旅游不会拍照,4种摆姿技巧简单易学,秒变时尚达人

    我们很多人在选择出去游玩时,学会拿了工具和相机,但问题是在拍照过程中如何使用工具把姿势摆起来?我想很多人在这一点上都会想明白其中的奥秘吧,今天小旅就来分享一下种简单易学的拍照摆姿技巧,让你瞬间成时尚达人。一、手拿工具想要拍成时尚达人,肯定少不了一些工具,所有在拍的过程中,我们可以手拿包包或者食物来进