您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

从现在开始,你的世界将会多了一个小先生

2020/9/15 7:37:59 来源:只是一个小先生 浏览:

记得最初仅仅是因为高考捷径选择了艺术专业播音主持,可到了大学阴差阳错选择了影视,又摸不着头的喜欢上了摄影,又因为摄影爱上了旅行。这完全出轨了我年少时的计划。


大连

2016年生日,第一次说走就走的旅行飞到了大连,这个时候对摄影刚刚有了兴趣,而且华表也没有被拆除。

商洛-秦岭

这一年的暑假先是去了商洛秦岭下的一个小山村,完全没有被开发的路。村民带着我们开辟小路,临着悬崖而且路窄的只能通行一人。一路上提心吊胆,看路注意安全,还要拿着棍打草惊蛇,同时负重背着设备。实在是后悔干嘛要上来,可是半途而废之前走的路……算了,继续爬吧。天呐,太美了,秦岭上的白云好像触手可及,躺在草甸上吹着风,可惜没有带啤酒吃的。


泸州-尧
古镇

尧灞古镇真的是名副其实,完全没有被商业开发所打扰。一大早不少人背着小背篓赶早集,背篓里不是买的东西就是小孩子。一些老大爷要么是在小酒馆喝酒,要么就是茶馆下棋打麻将。终于见识到他们对麻将的喜爱了,几乎家家户户都有麻将机。一大早就是这样的生活,不要太安逸哦。


重庆

接着又去了山城重庆。重庆的天……嗯,我不热,我真的不热。因为气温太高,实在是没玩痛快。不过收获了一张照片,好评还是蛮高的嘛。

随后又坐船游三峡,夜晚的星星让我拿着单反不知道怎么拍。


天津

2017年,也许是想给大学创业的自己好好的放个假,又也许是一颗不安分的心想要好好的看一看世界,于是开始了间隔年——离开天津。


自驾西北

先是从焦作出发,途径壶口瀑布、皇城相府、延安、银川水洞沟、阿拉善、额济纳旗、京新高速无人区、哈密、敦煌。

这一路印象最深的就是在京新高速上,刚刚开通半个月。很多服务区还是封闭的状态,途径无人区正好赶上风沙天,方向盘不握紧真的会侧翻。最刺激的是,刚刚拿驾照的我直接开到一百二各种超车,真想来个漂移。

新疆确实是一个好地方!因为当年老姑援疆留在了这里,所以有缘第二次来。再也不是14岁第一次来新疆走到街头还稍微有些胆怯地少年,这一次来真的喜欢上了这里,不仅仅是因为鲜美的牛羊肉,还因为这里有我无法抗拒的草原,更因为我喜欢老姑家的感觉。喜欢和蔼可亲的老姑父,喜欢三位姑姑和三位姑父,当然必须喜欢欺负一辈子老姑父的老姑了,谁让我们一个姓,血浓于水。嗯,特别记得那次我们三兄妹斗地主和唱歌喝酒。

嗯,忘了一句:西北油价不高,因为有油田。


一趟西北让原本晒不黑的我可算是见了世面,不仅黑而且直接晒伤。回家养了一个月,正好避开暑假高峰期。皮肤好了,继续出发——三亚。

最喜欢三亚的海,不管再热我都会早早的到海边等着拍日落——情人湾

厦门——梦里到过的地方。文艺的厦门过的最充实特别开心,胖了不少。喜欢吃完晚饭到海边静静地坐着。

就在候机准备去厦门的时候,微博和微信朋友圈被厦门粉红色的天刷屏,当时还觉得遗憾,就不能晚出现一天吗?还好上天眷顾,到了厦门没几天被我遇到了,那心情,那拍照的动作。

在厦门过的中秋,这应该是长这么大以来最有意思的一次了——博饼。就是掷筛子,根据掷出的点数有相应的礼品,具体我也讲不明白,这是闽南地区独有的吧,跟着凑热闹。

庐山——山里的生活无比惬意,睡懒觉,爬山,晒太阳,陪着老爷爷钓鱼,收集枫叶银杏叶,悠哉悠哉。嗯,好像又胖了,老板做饭真的太好吃了。还碰到了野猪。


毕节——拍摄支教活动。第一次到贵州,最初的认识是通过电视,大山,经济落后……这一站最有意义,最喜欢拍孩子的眼睛。


最开心的是每天中午急急忙忙吃完午饭去和孩子们打乒乓球,一个个被我虐的都不和我玩了,哈哈。最后一天我发了朋友圈:她哭了, 知道我们要走就故意把我们的围巾藏起来,希望我们可以待的久一些再久一些。也许因为我们的到来,也许他们真的快乐, 一封封信,一张张笑脸。虽然我无法一一记得你们,但我已尽力用照片记录所有的瞬间。每天走在校园里,无数个孩子都会跑过来敬少先队礼说一句“老师好 ”然后像跟屁虫一样在我身边打闹,无法忘记那几个触动心灵的时刻,更加无法忘记每天午休打乒乓球虐你们的时候。再见了孩子们,我要继续我的旅程了,希望还有机会再来到这里,同你们一起成长。(向第一线老师致敬 更向贫困山区的第一线老师致敬 同时感谢朋友圈问我支教信息的朋友 谢谢大家的关注与爱心)

大理——最后一站,终于来到了梦里到过的地方。半个月,并没有传说中的那么好(这只是最初的感觉),唯一的收获就是拍的一组海鸥被一位叔叔看上买走了。

2018年春节后,因为加入一个创业团队再一次来到了大理。也许是在这里停留了两个月,也许是在这里工作,也许是在这里交到了朋友投入了感情,这一次我感受到了大理的魅力,怪不得有那么多人喜欢这里。喜欢人民路上段的大熊餐吧,喜欢赵雷的吉姆餐厅,还有佛系门神网红仙豆糕。

从去年出发到现在整整一年,晚上睡不着刷着自己的朋友圈动态,满满的回忆。那些人,那些事,那些好吃的,那些好玩的。一次次的遇见,一次次的别离。这一路拍了无数张照片,打印出来了几百张,不停的刷新快递信息,迫切的想拿到手。最后呈现的仅仅是一张平面照片,可在我看来都是三维立体,照片背后的思考,到过的地方,发生的事情……

可这么多照片,我却只喜欢一张,一张朋友在厦门大学门口用拍立得给我拍的,一直放在钱包里。

也许爱上了摄影,注定会爱上旅行。蹦极,爬雪山,徒步,感受不一样的旅行方式。答应了自己每年都要有旅行,现在一个人,以后带家人。摄影也许有些自我,但我想用它来记录我的生活,我眼中的世界。

把梦装到了漂流瓶里,带着我的期许去遇见,带着我的向往去发现。遇见一个人,发现整个世界。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 想在如今爆火的云上草原玩得尽兴,住这家树屋山居酒店就对了

    从今年5月开始,几乎每个月都会自驾一两次安吉,但即便来过这么多次安吉,却依旧与如今爆火网络的云上草原擦肩而过,直到9月秋高气爽天气不再那般酷热,和几个朋友相约周末一起去打卡,不得不说,云上草原不仅风景秀丽,更有很多惊险刺激好玩的娱乐项目,玩过一次还想再来玩一次。安吉云上草原位于海拔1168米的赤豆洋

  • 东北少有的花海,美少女超爱的拍照地

    小米的吉林自驾游景点清单里,原本没有金珠花海。去过之后,庆幸自己没有错过这个景点。景区内大片大片的花田,让小米欢喜不已。东北最大花海主题游乐场金珠花海位于北纬44度,拥有适宜各色花卉生长繁殖的独特地理环境。景区创建于2014年3月,如今已成为东北最大花海主题游乐场,也是5A级乡村旅游度假胜地。景区总

  • 一路向西2020.day-3-茶卡盐湖-小柴旦湖

    今天早上四个小伙伴在六点半时开车前往茶卡盐湖,原计划是在湖边跑步,我们就定位了一个湖边的位置,谁知与我们想象的根据不一样,我们居然开到了一个盐厂公司,那就顺便随手拍些吧下面这张是差不在七点整拍的,由于天空云比较多,太阳没有出得来正当我们准备回酒店吃早餐时,看了下南面,这样阳光照射在山上的金色的感觉真

  • 苏州有一个县级市,被誉为“江南福地”,境内有2个5A景区

    旅游风物志,揽四海胜景,博人间风华。想了解更多精彩内容,快来关注旅游风物志苏南经济发达,尤其是苏州市遥遥领先,在苏州市境内,不乏昆山、常熟、张家港、太仓这样强劲的县级市,其中常熟市被誉为“江南福地”,境内还有2个5A景区,你去过吗?常熟常熟市属于县级市,由苏州市代管,简称“虞”,别名虞城,是国家历史

  • 库木塔格浅游记

    从中学时代就看着三毛的《撒哈拉的故事》长大。那里有三毛开的沙漠饭店,有哭泣的骆驼,有哑奴,有不再来的雨季,还有一个三毛忘不掉,我也忘不掉的大胡子-----荷西。沙漠,便是在那时种在了心里,随着年龄慢慢长大。它就像荷西痴痴的等着三毛,我也听得到它的呼唤,我不去,它不老。库木塔格,维吾尔语是“沙山”的意

  • 聊聊带狗长途自驾的囧事,都在车里发生了什么?

    养宠物,已经是当下社会的一种时尚和潮流,甚至是一种身份象征。尤其是宠物狗,贵的上万,便宜的也得几百,一般人还养不起呢。当然也不全是买狗花钱的问题。其实,看别人养狗很风光、很好玩、很羡慕,但这背后的付出和烦恼是不养狗的人没法体会的。图片来源头条旅行,已成为现代人们最喜欢的消费方式,也是人们生活品质提高

  • 南京这座小山,曾有“五王十四帝”来此游历,如今是著名旅游胜地

    说起南京的山,海拔固然不高,却都是历史悠久、文化底蕴深厚、景色秀美的名山,其中知名度最高的应该就是栖霞山吧,在南京一直流传着一句谚语:“春牛首,秋栖霞”,即春天到牛首山踏青,秋天到栖霞山赏枫,近些年每逢秋季时,栖霞山定是一幅游人如织的画面。栖霞山,地处南京栖霞区、长江南岸,古时称为摄山,在山下即有一

  • 距离贵阳仅30公里,藏着一个布依族人的古村落,已有六百年历史

    位于西南地区的【贵州省】,是我国近年来旅游发展最为迅速的一个地方,不管是全年接待游客人次,还是旅游经济增长等各个相关领域,都取得了非常傲人的成绩;曾经被称为“八山一水一分田”的恶劣自然条件,如今却成为了贵州发展旅游的契机,除了相关政策扶持之外,更多的还是贵州人自己的努力,毕竟早在2015年贵州就实现

  • 美国最惊险观景台,透明玻璃体验94层楼坠落,比蹦极还挑战心脏

    随着时代的不断进步,很多旅游景区添加了比较刺激的玻璃栈道,虽然给人的感觉是比较新奇的,但是对于一些恐高的人来说,这可能就是一种接近“死亡”的体验了,而这次我们要说的就是位于美国芝加哥的一处惊险的观景台,距离地面三百米高的94层楼全部修建的透明玻璃。站在这个楼层可以说整个芝加哥的美景都能够一览无余,而

  • 四川又一古镇走红,距达州市70公里,免费预约被誉“巴中明珠”

    四川又一古镇走红,距达州市70公里,免费预约被誉“巴中明珠”现在许多人经济条件有了很大的改观,已经不仅仅满足于在城市内生活,于是大家选择去高质量的旅游,去游玩一些风景优美的地区或者文化比较浓厚的一些名胜古迹。而四川的一所古镇,距离当地的达州市区仅仅只有70公里,而且还可以免费预约,于是乎成为了许多当