您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

国庆八天长假将引爆出游热情 多地旅游节提前造势

2020/9/14 5:32:13 来源:原创 浏览:

  央广网北京9月13日消息 据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,作为文旅产业复苏的“关键一战”,2020年国庆旅游市场备受关注。由于国庆和中秋重合,形成了八天“超长假期”,更被旅游业寄予厚望,旅游市场也呈现出不一样的特点。

  热门景区优惠不断

  数据显示,今年国庆长假,三亚、丽江、兰州、九寨沟、拉萨等地成为热门旅游目的地。由于假期较长,“穿越大半个中国”成为旅行新趋势。

  9月11日起,新疆恢复开行旅游专列,新疆各地州、景区同时发布相应的旅游优惠补贴政策,专列产品价格同比下降30%,满足游客对秋冬季新疆旅游的需求。郑州海外国际旅行社经理薛晴说:“国庆节的价格现在都出来了,新疆今年的门票差不多都是免票,所以价格也比较低,29日、30日的差不多都收满了。”

  随着国内疫情控制持续向好,今年国庆假期,出游利好消息不断。比如湖北省宣布,近400家A级旅游景区对全国游客免门票开放。长三角地区也排出了新一轮的文化旅游活动,送出惠民大礼包,促进文旅消费。

  “美好安徽·迎客长三角”安徽文旅惠民系列活动日前正式揭开帷幕,并将一直持续到11月。活动期间,安徽省将重点举办民宿大会、自驾游大会、长三角康养旅游嘉年华、黄梅戏展演周等19项重点文旅活动,安徽省共配套资金超过1亿元,出台包括住宿奖补、市场开拓奖励、自驾游奖补等在内的16项优惠政策,真金实银惠及旅行机构和游客。安徽省文化和旅游厅副厅长周明洁介绍:“对组织团队游安徽的,16人团每住宿一晚奖补500元,30人团每住宿一晚奖补1000元,全省所有A级旅游景区对援鄂防疫队员5年内、不限次免门票。很多市县对符合自驾游团队标准的,每辆车最高补助200元。”

  在江苏镇江,第十四届中国镇江金山文化旅游节即将拉开序幕,为期二十天的文化旅游节,将发放文旅优惠劵、体验劵27万张,价值4000多万元。镇江市文广旅局局长周文娟介绍:“将推出‘文化镇江’‘云游镇江’‘博览镇江’‘寻味镇江’‘夜游镇江’‘多彩镇江’六大活动板块,丰富镇江旅游市场。”

  上海旅游节精彩开幕

  为了聚拢市场人气、拉动旅游消费,多个地方纷纷启动旅游节。第31届上海旅游节12日晚在上海南京路步行街世纪广场拉开帷幕。今年的上海旅游节为期16天,首次由上海、江苏、浙江、安徽共同举办,“联动长三角、共享一体化”成为旅游节的一个重要主题。

  今年上海旅游节的开幕式结合南京东路东拓开街举行。主会场仪式结束后,“嗨翻南京路”文旅系列主题活动线上线下全面启动。同时,上海迪士尼乐园、陆家嘴、豫园、新天地、徐家汇、环球港及市郊等重要文旅商圈、景区(点)也同步开展夜间节庆活动。

  首次设立“云旅游”平台

  今年首次设立的上海旅游节“云旅游”平台,让市民和游客通过“云旅游”,享受互动式、多媒体、全资讯的智慧文旅服务。云上会展有限公司副总裁李征伟表示:“通过沉浸式、多媒体、一站式的呈现方式,将红色文旅、郊野游玩、水岸风景、美食试吃、特色购物、音乐戏剧、艺术人文,以及时下最流行的夜市文化等深受市民游客喜爱的活动内容,统一地在平台进行集中呈现。“”

  市民游客除了可以在“云端”浏览今年旅游节的百余场线下精品活动,还可以线上参与来自各家平台的数十场线上活动,包括在线直播、线上购物、精品线路以及优惠福利等便民利民活动。

  “联动长三角、共享一体化”

  此外,今年旅游节的重要主题之一为“联动长三角、共享一体化”。为此,今年旅游节特别在南通、温州、黄山设立分会场,结合各具特色的旅游活动,让市民游客共享出游欢乐。上海市文化和旅游局副局长程梅红介绍:“我们还将在旅游节期间,推出11条长三角一体化的精品线路,涉及长三角绿色示范区、高铁旅游、考古旅游、非遗文化旅游等‘旅游+’的融合概念。”

  上海都市旅游卡公司将推出“99玩一城、悠游长三角”文旅产品,首批推出上海、杭州、南京、黄山、温州、南通、丽水、湖州等17个长三角城市的“99”特色优惠旅游年票。将来,长三角PASS产品将进一步升级,力争实现长三角地区文旅行业的“同城待遇”。

  在本届旅游节中,组委会还根据市场和市民的需要,推出了102条精品线路和品质产品,共涉及500余个打卡点,覆盖上海16个区和长三角重点旅游城市。

  多地启动旅游节

  另外,还有多地启动了旅游节。比如,江西12日也启动了一场旅游节活动,以“走进森林,乐享健康”为主题的2020江西森林旅游节在赣州市大余县开幕,活动将一直持续到11月,包括开幕式系列活动、中国森林歌会、森林马拉松系列赛两大品牌活动和经贸活动等。

  江西是我国南方重点集体林区,广袤低海拔常绿阔叶林和“五河一湖”水系孕育了良好的森林生态系统,森林覆盖率高达63.1%,名列全国前茅。目前,江西省共批建森林公园182处、湿地公园99处、自然保护区190处,总面积达184.4万公顷。江西森林资源丰富,旅游基础和区位优势凸显。发展生态旅游是江西向特色优势要竞争力、打造旅游强省、建设富裕美丽幸福现代化江西、实现江西绿色崛起的一条重要路径。

  9月11日,“2020年吉林市松花江避暑休闲季之意禾田蒙古族风情文化旅游节”举行。12日,第三届中原国际文化旅游产业博览会暨2020洛阳河洛文化旅游节开幕。各地纷纷开启旅游节、推出文旅优惠活动,将加快文旅行业全面复苏,为经济发展持续注入新活力。(记者景明 杨静 范存宝 孙西娇 龚小娟)

看看网友怎么说

shady601:不能取消上班需要休息

双人非独:新冠病毒疫情远远没有结束!

麦琪28:我还不敢出远门

Wokao2020:没有外出打算。

星辰68070:希望所有景点都能严格检测,不放过任何和新冠有关联的人和事!

FranceDS小武:免费也不凑热闹

旧人旧梦745:国庆出去玩的。怕是没经历过堵车的痛苦吧。人挤人真不知道有什么好玩。[我想静静][我想静静][我想静静]

小跳跳头:准备省内随便走走就行了!

关柠檬:休息了那么久,乖乖上班吧

用户9004413236562:今年国庆人多的地方最好不要去玩吧。疫情还没结束呢。

51229239761:希望全国旅游的人 最好不要到处乱走 谨防疫情反弹

渣男聊妹:都是那不怕死的

用户6828425123066:疫情还没结束,真担心各地人员景区扎堆。

燕子门门主:没有办法。个人事情就几天时间是自己其他时间都是资本家的。

Mrfirefox:建议取消假期!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 山西长治有座“仙山”,距太原219.3公里,门票60不输五台

    编辑/软妹呦欢迎转载分享人生就是一场旅行,有的时候我们不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;跟着小编探索不一样的风景,品味不同的人生!r世人皆说山西的风光好,但真要问你山西的风光好在何处的话,许是多数人都无从谈起的;在我看来山西的风光一半在景,一半在韵;所谓“景”就是我们肉眼可以看得到的

  • 报告预测全球出国旅行需求减少57%

    8月21日,旅客抵达英国伦敦希思罗机场。新华社/欧新新华社北京9月13日电(记者杨舒怡)英国一项研究显示,各国旅游业受新冠疫情重创,今年全球民众出国旅行的需求预计减少57%。共同社13日援引牛津经济咨询公司的一份报告报道,各国在疫情中加强边境管控和隔离措施,民众减少旅游和出差,尤其是出国旅行需求骤减

  • 加长版假期来袭!2020首个旅游高峰要来了,大家最想去的地方是这里

    今年的国庆中秋假期将连休8天,长假首日火车票开售后,多个方向的车票火速售罄。这个黄金周,你想好了要去哪里旅游了吗?根据国务院办公厅发布的2020年国庆放假通知:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日、10月10日上班。长假连休8天,给旅游尤其是国内长线游带来极大利好。跨省旅游全面恢复十一将成全

  • 五岳之西岳华山

    华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称。华山是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共

  • 全国最大的露天煤矿,开采200多年后摇身一变,成热门旅游景点

    说起煤矿,很多人都心知肚明,每个国家都有煤矿,它是工业革命中的主要能量来源,放到现在,也是不可或缺的最重要的能源。就拿北京来说吧,每年需要251亿度电,才能保证每户居民可以点亮家中灯火,要想让空调、冰箱正常运转,那么就得需要915亿度电,这样也可以保证每一栋写字楼昼夜通明,每个工厂、参观正常营业,当

  • 深藏在绍兴上虞的百年古村,与千年梯田为伴,人少没门票,不商业

    大家好,这里是风子红的旅行专栏,欢迎关注,一起探讨旅行与生活。说到绍兴,大家会想到什么?绍兴是中国具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市,在绍兴的上虞区,就是绍兴的一个旅游课代表了,因为上虞的旅游资源相当丰富,这里不仅有诸多历史文化故事、历史名人,更有风景如画的自然风光和美丽乡村。今天就跟大家分享上虞

  • 湖北“深渊酒店”走红,依山而建“步步惊心”,距宜昌2小时车程

    湖北“深渊酒店”走红,依山而建“步步惊心”,距宜昌2小时车程住酒店当然图一个舒适,图一个服务好,图一个方便啦。如果告诉你,在湖北有一座深渊酒店走红了,这座酒店依山而建,而且步步惊心,你会想去一探究竟吗?如果喜欢个性,喜欢刺激的话,一定要去感受一下哦。距离宜昌2小时车程,很方便哟。这就是位于恩施地心谷

  • 行走在路上 Day10 不经意的遇见最美——岗什卡雪峰

    昨天茶卡盐湖的无功而返,让我多少有点不甘心,一大早起来就看天气,如果迎接我的是蓝天白云,那我定会毫不犹豫的留下来,可是老天仿佛故意在捉弄我,就是不肯露出笑脸。等待?坚守?想想还是罢了,旅行中随遇而安还是最好。蓝天白云下的茶卡盐湖,只能存在想象中了,再见了顺着来时的路,我们又来到青海湖边,青海湖一周是

  • 万丈红霞照碧瓦,九皋如黛映伊河——初秋乡村艳阳天之一

    摄影/文字:行藏编辑:微小游地点:洛阳到何村乡的路上以及何村乡的各个山村本集地点:嵩县古城村附近的伊河畔工作本来就忙,业余又要盯孩子学习,唉,青年(根据#¥@%最新定义)大叔的时间就是这么总也不够用,就这还觉得不断地留下这样或者那样的遗憾。是过来人,都懂的。城市天空也偶有蓝天白云,只是——好拥挤然而

  • 疯狂的游客行为:在旅行中,游客们做出的8件愚蠢而又疯狂的事情

    不管是出于何种原因,每一天,都有大量的人在世界各地旅行。全球各地的游客形形色色,自然少不了一些拥有独特爱好,甚至会做出一些匪夷所思,让人不可理解行为的人了。更为糟糕的是,有那么一些人不遵守安全规则,甚至不遵守当地的法规和习俗,然后做出了令人不解的奇怪行为。今天,就跟我一起看看疯狂的游客行为:在旅行的