您的位置:首页 > 旅游热点 > 正文

川西小众景点:让人失望的塔公草原与让人惊喜的墨石公园

2020/9/14 5:39:21 来源:原创 浏览:

这是我们2020年8月下旬,川西之旅自组团的真实连载故事。

这是第七篇连载。

昨天我们再走318川藏线,从稻城回到了新都桥,故事详见:

他们说的没错!最美的风景真的在路上!318川藏线稻城到新都桥


前两天在新都桥的堵车经历,记忆犹新。

今天赶了一个大清早6点半出发(每天睡到自然醒的旅行,与我们无关)

经过一个美丽的河滩的时候,熟悉的味道让我们集体上演了一个有味道的画面

这是一条有味道的画面

在塔公镇上吃了一个早餐,师傅还特意提醒我们塔公镇上的酸奶,又便宜、又正宗、又好吃,结果我们全忘记了!如果下次谁去,记得体验下。

花了15块钱的卫生费,进入塔公草原,开始还有些期待,毕竟名声在外。

但是,不知道是因为天气的原因,还是徒有虚名,还是昨天我们看了太多的高山草原,已经审美疲劳,我们看到的是这样的,

站在塔公草原的一个山顶上

还有这样的场面,

从上往远处看,感觉跟一路看来的没啥区别

大大的失望,10分钟下来。强烈不推荐的一个地方。

而形成反差的,就是接下来的墨石公园。因为之前做过攻略,所以,一直是我期待的地方,果然没有让我失望。

大爱的地方。

科普下,景点知识。国家4A级旅游景区,地质科普中心,格萨尔王发祥地之一,道孚八美之一。

石林含钙盐,其中所含的结晶水受空气湿度的影响,干燥季节呈浅灰色、浅蓝色,湿润季节呈苍黑色。给我的感觉就像是置身于外星球般魔幻。

门票60,观光车往返20,值得花半天的时间在这里。

从山顶看墨石公园的全景

四大天王(傻小子)的模式又上线了,这么好的状态还是刚出发在海螺沟那会儿,不容易。

帅气组合

回顾下,在海螺沟时刻的意气风发,大义凛然,豪情万丈。

而我,在这个大爱的地方,终于要爆发了。

为了配合好为数不多的合影机会,外套都脱了,导演、编剧、写手等一众幕后工作人员齐齐为之赞叹,形象、气质、氛围都拿捏得死死的!

反观,尼古拉斯凯奇·邓组合,感觉就是在给某鸟牌来拍户外广告的,一点儿都不接地气。

墨石公园真的是我的大爱,所以导演、摄影和小编一合计,其他人的画面统统删除,改成牛·夫人专场啦!

开心,哈哈哈,哎呀!这是一幅有声的画面。

来了,来了,我来啦!

刷屏走一个!独家买断资源!


其实,大家都很high的,只是我不放,不能盖过我

此刻,曾经乐观、积极的中央戏精组合却在,东临碣石,以观沧海。

沧海,这是为什么呀?

墨石公园的欢乐,一扫塔公草原的无趣。

所以,中餐又是一顿美味,然后在车上美美的睡去。

然而,我一直睁大着眼睛,不敢睡觉。

因为此刻窗外的景象,着实让人心惊胆战。

(未完待续)

看看网友怎么说

青铜绿锈:路过塔公遇到几个小混混,开始不知道,只想着藏民纯朴,结果过来抢车上的面包

用户9788017344306:昨天刚刚从康定过塔公草原到八美,天气是最大问题

n江R:塔公草原现在去什么都看不到,就是黄草,要去夏天去估计是要好些。

236532764:去川西草原六七月份最好,缀满鲜花的草原

用户9395660579265:塔公草原真的没什么可看

N港锅富城小吃店:塔公草原,墨石公园,木雅圣地,这些地方千万千万不要进去花钱找罪受

LVRVA:塔公草原很美的,雪山,草原,寺庙,蓝天,白云,这得拼人品的。至于墨石公园,有时间可以打卡,没时间,远远看看也可以

银行在哪里:塔公草原确实有点弱;墨石公园确实有点好!

大夢人生:塔公草原,共去了2次,虽然不算驚艳,但风景一点不差你去的应该不是时候,浪费了。

前世遇上今生:新都桥去往塔公草原那段路很漂亮哦

木雅文nice:塔公草原很漂亮,去两次了,夏季和初春,墨石公园一般人都不会觉得好看

仁寿小徐:塔公草原主要是看对面的亚拉雪山[机智][机智][机智]

依然行远:草原还得配上蓝天白云!墨石公园确如您所说,可能不同空气湿度,颜色会不同。很多人都表示无味……

豆豆龙龙虾:国庆去塔公草原合适吗?人肯定暴多吧。成都过去来回三天可以吗?

夏果27:季节和天气原因

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国庆八天长假将引爆出游热情 多地旅游节提前造势

    央广网北京9月13日消息据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,作为文旅产业复苏的“关键一战”,2020年国庆旅游市场备受关注。由于国庆和中秋重合,形成了八天“超长假期”,更被旅游业寄予厚望,旅游市场也呈现出不一样的特点。热门景区优惠不断数据显示,今年国庆长假,三亚、丽江、兰州、九寨沟、拉萨等地

  • 山西长治有座“仙山”,距太原219.3公里,门票60不输五台

    编辑/软妹呦欢迎转载分享人生就是一场旅行,有的时候我们不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;跟着小编探索不一样的风景,品味不同的人生!r世人皆说山西的风光好,但真要问你山西的风光好在何处的话,许是多数人都无从谈起的;在我看来山西的风光一半在景,一半在韵;所谓“景”就是我们肉眼可以看得到的

  • 报告预测全球出国旅行需求减少57%

    8月21日,旅客抵达英国伦敦希思罗机场。新华社/欧新新华社北京9月13日电(记者杨舒怡)英国一项研究显示,各国旅游业受新冠疫情重创,今年全球民众出国旅行的需求预计减少57%。共同社13日援引牛津经济咨询公司的一份报告报道,各国在疫情中加强边境管控和隔离措施,民众减少旅游和出差,尤其是出国旅行需求骤减

  • 加长版假期来袭!2020首个旅游高峰要来了,大家最想去的地方是这里

    今年的国庆中秋假期将连休8天,长假首日火车票开售后,多个方向的车票火速售罄。这个黄金周,你想好了要去哪里旅游了吗?根据国务院办公厅发布的2020年国庆放假通知:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日、10月10日上班。长假连休8天,给旅游尤其是国内长线游带来极大利好。跨省旅游全面恢复十一将成全

  • 五岳之西岳华山

    华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称。华山是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共

  • 全国最大的露天煤矿,开采200多年后摇身一变,成热门旅游景点

    说起煤矿,很多人都心知肚明,每个国家都有煤矿,它是工业革命中的主要能量来源,放到现在,也是不可或缺的最重要的能源。就拿北京来说吧,每年需要251亿度电,才能保证每户居民可以点亮家中灯火,要想让空调、冰箱正常运转,那么就得需要915亿度电,这样也可以保证每一栋写字楼昼夜通明,每个工厂、参观正常营业,当

  • 深藏在绍兴上虞的百年古村,与千年梯田为伴,人少没门票,不商业

    大家好,这里是风子红的旅行专栏,欢迎关注,一起探讨旅行与生活。说到绍兴,大家会想到什么?绍兴是中国具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市,在绍兴的上虞区,就是绍兴的一个旅游课代表了,因为上虞的旅游资源相当丰富,这里不仅有诸多历史文化故事、历史名人,更有风景如画的自然风光和美丽乡村。今天就跟大家分享上虞

  • 湖北“深渊酒店”走红,依山而建“步步惊心”,距宜昌2小时车程

    湖北“深渊酒店”走红,依山而建“步步惊心”,距宜昌2小时车程住酒店当然图一个舒适,图一个服务好,图一个方便啦。如果告诉你,在湖北有一座深渊酒店走红了,这座酒店依山而建,而且步步惊心,你会想去一探究竟吗?如果喜欢个性,喜欢刺激的话,一定要去感受一下哦。距离宜昌2小时车程,很方便哟。这就是位于恩施地心谷

  • 行走在路上 Day10 不经意的遇见最美——岗什卡雪峰

    昨天茶卡盐湖的无功而返,让我多少有点不甘心,一大早起来就看天气,如果迎接我的是蓝天白云,那我定会毫不犹豫的留下来,可是老天仿佛故意在捉弄我,就是不肯露出笑脸。等待?坚守?想想还是罢了,旅行中随遇而安还是最好。蓝天白云下的茶卡盐湖,只能存在想象中了,再见了顺着来时的路,我们又来到青海湖边,青海湖一周是

  • 万丈红霞照碧瓦,九皋如黛映伊河——初秋乡村艳阳天之一

    摄影/文字:行藏编辑:微小游地点:洛阳到何村乡的路上以及何村乡的各个山村本集地点:嵩县古城村附近的伊河畔工作本来就忙,业余又要盯孩子学习,唉,青年(根据#¥@%最新定义)大叔的时间就是这么总也不够用,就这还觉得不断地留下这样或者那样的遗憾。是过来人,都懂的。城市天空也偶有蓝天白云,只是——好拥挤然而