您的位置:首页 > 探索热点 > 正文

新研究得出结论:北极地区正进入“新气候”状态

2020/9/16 11:47:38 来源:原创 浏览:

据外媒New Atlas报道,北极是一个受气候变化打击特别严重的地方。现在一项新研究表明,北极正开始向一种全新的气候状态过渡。数千年来,北极一直保持着寒冷的特征,当然在一定范围内也会有自然的波动。但现在,美国国家大气研究中心(NCAR)的科学家们发现,这些波动正在脱离预期范围,向“新北极”气候发展。

“变化的速度是显著的,”该研究的主要作者Laura Landrum说。“这是一个变化如此迅速的时期,对过去天气模式的观察不再显示你明年可以预期的情况。北极已经进入了与几十年前完全不同的气候。”

随着近年来海冰水平创下历史新低,气温创下历史新高,该团队希望调查北极是否与几十年前的气候根本不同。为此,他们利用大量北极气候条件的观测数据,从统计学上界定了“旧北极”范围的边界,并利用数百次计算机模拟,向前推算条件。

他们考虑的三个主要因素是夏末海冰范围(每年最低点时)、秋冬气温、降水天数的变化。该团队应用统计技术来定义这三个数字中每个数字的通常变化何时超过自然变化。基本上,如果某个数字的10年平均值与20世纪50年代的平均值相差两个标准差以上,就构成了新的气候。

通过这样的推理,研究小组发现,对于海冰的范围,在本世纪初已经出现了新的气候。现在9月的平均最低气温比1979年至1988年的十年间降低了31%。如果温室气体排放量仍然很高,研究小组预测,到本世纪末,北极地区可能会出现每年3到10个月几乎没有海冰的情况。

模型显示,到2050年,海洋上空的空气温度将进入新的气候,陆地上空的空气温度将在本世纪下半叶跟进。而对于降水的变化,研究小组发现,到本世纪中叶,雨季将可能延长20至60天,到2100年,雨季将延长至90天。

“北极很可能会经历海冰、温度和降水的极端情况,这些情况远远超出了我们之前所经历的任何事情。”Landrum说。“我们需要改变我们对北极气候的定义。”

这项研究发表在《自然-气候变化》杂志上。

看看网友怎么说

style的时尚:气候谁都定义不了……被破坏肯定是被破坏了,不然天气怎么可能变化不定

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1859年太阳超级风暴:极光照亮赤道,断电仍能使用电器

    1859年9月1-2日,太阳发出的带电粒子风暴猛烈撞击了地球大气层,并在地面造成了破坏。当时在美国和欧洲的电报线突然短路,引发大火。指南针也失去了方向。七彩的极光通常仅在极地地区可见,然而当天竟然在古巴和夏威夷都可以看到。地球的磁场通常可以保护行星表面免受某些风暴的影响。然而在1859年,地球的防御

  • 2022年中国建成太空站,将在航天探索史上引领探索潮流

    2022年,中国将建成太空站,成为全世界在太空的第十个空间站,而目前在运营的是美俄主导建设的太空站。国际空间站,是一个在近地轨道上运行的科研设施,是人类历史上第九个载人的空间站。空间站的主要功能是作为在微重力环境下的研究实验室,研究领域包括生物学、物理学、天文学、地理学、气象学等,研究领域非常广阔。

  • 宇宙的机制注定了智慧生命必须忍受孤独和无人喝彩

    对太阳控制的物质世界,我们了解的还远远不够,但是从人类进步的意义上说,我们已经了解的比我们想象的要多,至少我们可以判断在一个恒星照耀下的星球中,如果生命能够出现大概也是非常孤独的,因为在一个行星系统中,宇宙给予生命存在的极微弱概率不应该出现两次,和地球非常相似的金星状态就足以证明这一点,金星和地球几

  • 20000秒!X射线激发Al-N单晶超长磷光

    磷光是一种常在掺稀土无机晶体和有机分子晶体中观察到迷人的光电子现象,在光信息存储、彩色显像和生物剂量学等方面具有很大的潜力。近日,来自中山大学等单位的研究人员通过X射线激发,在AlN单晶闪烁体中发现了超长本征磷光(20000秒)。相关论文以题为“X-rayradiationexcitedultral

  • 富含碳的系外行星或由钻石构成

    这颗系外行星上的主要矿物是金刚石和二氧化硅(图中的晶体层)。水分把碳化物行星变成了富含钻石的行星。在其内部核心,深蓝色的部分可能是铁碳合金。随着美国航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜和开普勒等探索项目的开展,科学家们对系外行星的性质有了越发深入的了解,并逐渐拼凑出这些行星的内外特征,比如它们是由

  • NASA钱德拉X射线天文台带来了一些令人难以置信的照片

    来源:cnBeta.COM世界各地都有望远镜以不同的波长拍摄天空的照片,使我们能够看到一些不可思议的物体。世界各地的望远镜可以利用从无线电波到伽马射线的波长来观察空间。使用多波长观测的方法是天文学中极其重要一部分,可以帮助科学家了解太空中的物体。下面的图片是美国宇航局将各种任务和望远镜所做的不同观测

  • 游走于太阳系四大行星之间!高倾斜轨道暴露这群小行星的真实起源

    编者按:聚集在木星轨道附近的半人马座小行星有可能是一群来自其他恒星的小行星族,它们的特点是轨道非常特点,在木星和海王星之间来回穿梭,科学家认为半人马座小行星族有可能起源于太阳系之外,当它们进入太阳系之后,如果速度没有达到第三宇宙速度,就可能被各大行星的引力所控制,最终推入这个轨道。宇宙印象|头条独家

  • “霍威尔”彗星17日将达最亮 天文爱好者可尝试观测

    新华社天津9月15日电(记者周润健)天文专家介绍,一颗名叫“霍威尔”的彗星(编号为88P/Howell)将在9月17日达到最亮,感兴趣的天文爱好者借助天文望远镜或双筒望远镜可尝试寻找这位“天外来客”。彗星是一种环绕太阳或行经太阳附近的云雾状天体,主要成分是水冰。彗星大部分都比较暗弱,明亮到能用肉眼看

  • 太阳系的八大行星为何都围绕太阳旋转呢?

    在宇宙中,一个星系里的星球与物体都是围绕着那里的最高能量源旋转的,而大部分星系的最高能量源都是在宇宙虚空中自然形成的强大能量场,只有小部分星系的最高能量源是非实体星球。太阳这个非实体星球就是太阳系这个区域里的最高能量源,所以太阳系里的所有行星都会绕着太阳旋转。这几大行星所需要的能量都是靠太阳这个能量

  • 地球进化简史:第二章:我们的太阳系

    文/玉之溪茫茫宇宙中有着太多的不可思议,星云、恒星、行星、黑洞,是组成宇宙的基本元素,就像细胞是组成人体的基本元素一样。宇宙,按照假说是由大爆炸产生的,宇宙产生后,不久的时间里,银河系也就顺理成章的出现了。银河系在宇宙星系中是一个很不起眼的小角色,比它大的星系太多了。但是银河系对于我们人类来说,太重