您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

黄药师对他的徒弟不好,为什么他的徒弟还对他那么好?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 1:18:40
射雕英雄传。
推荐答案
逆水的鱼2008 11-22 01:18

我觉得主要是黄药师爱国(非是忠君,而是同情受苦人民)且淡泊名利,教给徒弟的不仅有本领,而且思想纯正,而且黄药师很护短,爱自己徒弟。所以他的徒弟特别尊敬他,而且他的徒弟都是忠义之辈,不以一己之私害人,曲灵风开了多年酒馆也没见他占山为王,归云庄太湖群龙之首,带领群雄抵抗大金,就连最小的冯默风最后也只身入蒙古大营刺杀蒙古将领了……

其他答案
Longsuixinyuan 11-22 01:18

黄老邪是个奇男子,聪明智慧,文武双全,几乎是个全才,棋琴书画无所不通,他的弟子都是孤儿,他好心好意收养到桃花岛上,给予他们安定而幸福的生活。桃花岛,不同于丐帮,是“出世”的,悠然自得,避开世上所有纷纷扰扰。弟子们小时候在桃花岛上是幸福而快乐的,这种记忆会像烙印一样,弟子们从来不会忘记,虽然也不曾想起。 黄老邪把自己尊崇为岛内的“皇上” ,弟子们可真是尊敬爱戴他。 自从出现偷经事件,自然黑风双煞引起祸端,但黑风双煞经常后悔,尤其是梅超风孤零零一人后,估计她想起桃花岛,就像想起再也回不去的世外桃源一样,悔不当初啊! 另外的弟子,本身受牵连,但是他们恨的是黑风双煞,并不恨黄老邪,还天天想着抓黑风双煞回去邀功。还有的弟子,虽然腿断,却发现凭黄老邪教的一些功夫就能生存下去,如曲弟子学的酿酒功夫。 所以,弟子们在离开他之后,越发感受到他的人格魅力,就越来越崇拜他