您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

三国时代四大恶人都有谁?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 17:57:31
三国时代四大恶人都有谁?
推荐答案
历史简单说 11-21 17:57

第一个自然是董卓

废害汉少帝,生性残暴,杀死了很多官员,强令由洛阳迁至长安,令很多人妻离子散,家破人亡,应该是三国第一恶人。

第二个是李傕郭汜二人

这两个是一个组合,在贾诩的劝说下,重新组织起西凉大军,作乱长安,杀死很多百姓和官员。

第三个是曹操

挟天子以令诸侯,屠徐州数十万百姓,杀死华佗,杀边让,孔融,边让,崔琰很多名士。

第四个是孙皓

生性残忍,杀害很多东吴的官员和老姓。

其他答案
可口甘蔗张正道 11-21 17:57

续:刘备其人,明为君子实乃真小人也!常言道:宁交真小人,莫遇伪君子。猎户面前一哭,使其杀妻取肉待之(为验出是友非敌)!曹操桌前惊,露出逆天反统一,不惜天下苍生遭丧之一己之私(逃之默认也)!......最让人可恶滴,是临死也如百年毒虫---死而不僵:怕诸葛亮日后造反,使其在众朝臣面前不得不当众发誓---终身辅佐阿斗,认命到底,永不反悔,死而后已!此番毒害,使三国战乱延续祸及了好几十年!死亡人数涉及无数呀!!更为可恨的是,让无数后者忠奸莫辨,前扑后继滴干起了伪君子之类行当!象蝮蛇一般隐藏路旁,司机呀杀........