您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

父母在某个地方大错特错,导致我心理问题,但无法沟通,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 1:57:17
父母在某个地方大错特错,导致我心理问题,但无法沟通,怎么办?
推荐答案
流浪狗也有乡愁 11-21 01:57

学一下萨提亚的著作,原生家庭对人影响很大,要学会包容,接纳,而不是仇恨,对立。

其他答案
雁过无痕2020 11-21 01:57

心理问题只与自己有关,与任何外人、事、环境、家庭等统统无关!

如果觉得后面的文章长,看下面这一段也可以:

我们出现负面情绪都很正常,但千万别陷进去。比如,焦虑、抑郁等负面情绪是每个人都会有的正常情绪,就像呼吸一样,只要活着就离不开。每个人都会今天开心,明天抑郁,后天开心,不是一成不变的。千万不要把负面情绪当成病去解决,这本身就是最大的问题。如果这样下去,会不断产生更多更大的问题。我们只要活着,就不可能解决掉负面情绪,除非把自己解决掉。唯有不把它当成问题,而是放下这个所谓问题,更不去解决它,就会自然恢复正常人。心情是可变的,今天不开心,明天就可以很开心,不要把自己固化束缚住。

处于负面情绪的人,容易陷入无休止的想个不停过程,越陷越深,无法自拔,以致失眠,最终导致脑力下降,慢慢地脑力失去控制,甚至开始出现一些幻觉。这些都很正常,只要让能量恢复自然就好了。有了负面情绪,只要不沉溺其中,专心做事,使自己赶快跳出来,至少可以过上一个有苦有乐的正常人生。一旦陷入,就会越陷越深。

人情绪低落时会产生各种绝望想法,不要理它,那些想法无论多真实都不是真的,一旦情绪好了,那些想法就马上不见了。你现在需要做的是不理会一切难受,不理会一切身心症状,别给自己胡思乱想的时间,专心投入做你当下最开心、最兴奋、最应该做的事,从小事做起,从身边事开始做起,做着做着你就慢慢明白是怎么回事了。如果能坚持做下去,就能彻底走出来,迎来灿烂辉煌阳光。记住,做而不想,无往不胜!心理问题人最大问题时胡思乱想,光想不做,自己吓自己,如果不去想很快就好了。问别人没有答案,想也没有答案,只有做了才知道结果!

现在,我们把每一个情绪都对应了一个“症”,每一种躯体症状也对应了一个“症”,也许未来还会有呼吸症、吃饭症、睡觉症.......。把一个正常问题当成问题并去解决就是最大问题。所有的情绪都对应着内心的某种执着,并同时伴有各种奇怪的躯体和生理反应,脑子里也会出现各种层出不穷的、实际上不存在的、令人绝望的各种想法。实际上,只要内心变了,所有负面情绪和躯体症状都会自然消失。相同的遭遇,不同人的心态可以完全不同。我们的内心只取决于自己,与别人、环境、家庭、遗传、金钱、疾病等外在东西统统无关。外在的东西再变,但如果内心不变,痛苦就永远不会消失。

对于一个正常人,要想摆脱各种负面情绪和想法,必须放下内心的各种执著,就是我们脑子里担心、害怕、恐惧、怨恨等的那些想法,它是我们所有负面情绪和各种奇怪躯体症状的总根源。如果根除了,枝叶自然就不见了。那么,如何放下呢?过去的已经过去,我们必须接纳现在的结果。也不要执着未来非要达到某一个确定结果,无论结果好坏都能接受,现在尽力就好。在这个过程中,也许你很快就能体悟到心理疾病其实并不存在,那你就彻底好了。

还有一点必须强调,必须认识到我们现在的所有痛苦完全是自己的内心错误造成,千万不要在外面找原因。如果认识不到这一点,疗愈就不可能发生。认识到自己的错误,就要知错改错。千万不要把自己当成受害者。无论外在原因看起来多么合理都是表象,今天的结果真的是我们自己过去所创造的,我们必须坦然接受。这时,只要我们现在开始改变言行,我们的未来就已经改变。如果觉得改变自己很难,不要着急,那就请从一点一滴做起,方向没有错,坚持下去就好了。

我们的内心就像一个杯子,当我们把它装满正面情绪的时候,负面情绪自然就没有立足之地了。对于负面能量,不需要对抗它,只需要远离它,安住于专心释放正面能量上,负能量会自然消失。正面能量对应的是开心快乐和身体健康。当你先让自己拥有了一颗开心快乐健康的内心世界,你的外在世界自然随之也幸福、快乐和健康。

很多人说道理都明白,可就是走出出来,那是因为缺乏决心和毅力。坚信方向不错,方法是对的,也是唯一的,关键在于坚持。刚开始出现反复和拉扯都是正常的,在最难的时候也要咬着牙坚持再坚持,最终将会迎来胜利的曙光!

记住,别无选择,千万不能放弃,连原地踏步都不行,一定要努力,但努力方向万万再不可搞反了。我说的是唯一方向,否则无论今天再怎样痛苦,明天还会更痛苦。一天不改变,痛苦就会不断刷新记录。千万不要放弃生命,那只是更加无尽痛苦的开始!

我们有任何负面情绪的时候,第一反应应该是:“正常人都是这样,有苦有乐”。不要把它当成事,别陷进去,别去理它。事情是做出来的,不是想出来的,想的太多除了压垮自己毫无意义。其实,我们的潜意识是知道应该怎么做的。我们只管积极去做该做的事,一切顺其自然,负面情绪自然消失。

很多人说道理都明白,可就是走出出来,那是因为缺乏决心和毅力。坚信方向不错,方法是对的,也是唯一的,关键在于坚持。刚开始出现反复和拉扯都是正常的,在最难的时候也要咬着牙坚持再坚持,最终将会迎来胜利的曙光!

本来没有病,把它当成病并去解决就成了病,放下了该干啥就干啥,就啥事没有了,就这么简单。本来就是个正常人,非把自己搞得人不人鬼不鬼的。

抑郁症、焦虑症、强迫症、双相情感障碍、恐惧症以及精神分裂等所有心理、精神疾病的真相与解决之道

心理和精神问题是当前非常严重的一个社会现象,尤其是在孩子中也越来越多,实在让人痛心疾首。由于不明真相和解决之道,多少人沉浸在别人无法想象的内心痛苦和绝望当中,甚至想放弃生命。也造成无数家庭濒临崩溃。我作为一个从二十多年心理痛苦中走出来的人,发自内心地想帮到更多和曾经的我一样痛苦的朋友。

首先,我想要告诉大家,选择结束生命是一个极其错误的选择。结束生命并不是痛苦的结束,而恰恰是另一个没有尽头的更加无数倍痛苦的开始。生命永远不会结束,每一段生命都有它的意义。

其次,我想告诉大家,所有心理和精神疾病,无论什么类型,无论自认为多么严重,无论身心症状多么复杂,都不过仅仅是一种外在表现而已,也就是说仅仅是症状,是结果,但并无实质病变。这些心理和精神疾病为什么难治愈?是因为我们大多数当事人并没有真正搞清楚心理和精神疾病的本质、真相和根源。如果找到了心理和精神疾病的根源,无论问题轻重,无论情况多么复杂而又与众不同,任何问题自然都会迎刃而解。所有心理和精神疾病本质上是一样的,只是不同的人的情绪、躯体症状表现不同而已。由于症状可谓千奇百怪,人人不同,也就有了不同的病名,但痊愈的过程和途径是完全一样的。而且,无论你认为你的情况多严重、多复杂、多特殊、多绝望,都一定可以彻底走出来,因为根本没有所谓的病,也没有所谓的症。

那么,心理和精神疾病的根源是什么呢?

心理和精神疾病首先表现为各种负面情绪,比如傲慢、刻薄、愤怒、仇恨、冷漠、痛悔、恐惧、焦虑、渴求、忧伤、无助、吝啬、贪婪、发火、怨恨、绝望、报复、自责等。这些负面情绪本来是所有人都有的正常情绪,就像呼吸一样。倘若能像正常人一样,不去理会它,让它们自然过去,也就不会产生心理和精神疾病了。可是我们却把它们当作一个问题去解决。本来就没有问题,因非要解决它反而产生了问题,并恶性循环下去,越陷越深。这些情绪又怎么可能解决掉呢?这本是人之常情啊。如果我们去关注它或解决它,只会产生更多的问题,这就是心理和精神疾病越解决越严重的原因,因为这是南辕北辙,方向反了,根本就不需要解决。只要我们不去关注它,解决它,随着时间它就很快自然消失了。如果非要去解决的话,除非把生命解决掉才能没有负面情绪。这也就是很多人越解决越严重,直至绝望,甚至最终选择走向绝路的原因。

一般的人遇到负面情绪很快就放下了,但我们不行,非要解决它,哪怕鱼死网破,结果越来越严重。殊不知,不去解决问题,转而放下问题就解决了。根本没有什么需要解决的,根本没有什么心理和精神疾病。这些压根就不需要管的问题在我们把它当成一个问题去解决的过程中产生了所谓的各种心理和精神疾病。

有心理问题的朋友并非不努力,而是竭尽了全力,想尽了一切办法,直到精疲力尽。然而,由于努力方向反了,还不如什么也不干。要知道人生中不管什么问题不去解决而是放下问题才是最佳解决方法,才能越来越轻松自由,无为而无不为。

情绪和身体是相关的,负面情绪也会引起一些生理和躯体的变化,也就是所谓的各种检测结果和躯体症状。其实,这些变化只是负面情绪引起的生理变化,并无实质病变。如果负面情绪消失了,这些躯体症状也会很快随之消失。

当然,我说过,这些负面情绪和躯体症状只是症状而已,并非根源。要想疗愈心理和精神疾病,减少负面情绪发生,必须从根源入手。那么,根源又是什么呢?

根源在于我们的内心,在与错误的思维模式和思想观念,在于我们非要执着于某一个东西。其实,任何人和事都具有两面性,我们却总是执着于某一面,执着于非要得到某一个人、物、结果或目标,如果是别的结果就接受不了。比如一些孩子,非要考到某一个成绩,非要得到别人的评价和认可。得不到时会痛苦,得到了又怕失去,各种担忧、害怕、恐惧。

有的人后悔过去,可后悔有什么用呢?过去的事情已经过去了。

有的人特别怨恨别人过去对自己的伤害,可伤害已经造成,冤冤相报何时了?别人只是伤害我们一时,之后一直伤害我们的是自己,何苦自己与自己过不去呢?

有的人事因为自卑。其实,我们每一个人都是独一无二的,也都有自己的长处。如果世界上每个人都一样,那这个世界还有什么意思呢?每个人都有自己的特点,并没有好与坏。

有的人抱怨父母没给自己带来好的条件,可古今中外世界上出身卑微的伟人也比比皆是,我们必须学会接受现实。

有的人认为只要有钱了就会好了。但是,实际上有钱人抑郁的多的是,没钱人快乐的也多的很。快不快乐取决于自己。人的欲望时无穷的,如果思想观念不变,即便有了钱,还有会其它更大的新问题等着我们。

有的人认为只要换个环境就会好了。也许,换个新环境会带来暂时的缓解,但由于没有内心观念的改变,同样还会遇到新的问题。

有的人是因为身体得了难治的病。其实身体上的疾病和心理疾病也是一样的,就和发烧一样,是人体的自我保护,提醒我们内心错了,都只是症状而已。如果我们改变了错误的内心,疾病也就完成了使命,离我们而去。

有的人把心理和精神疾病归结于原生家庭。如果相信这个理论,那只会让人绝望。不幸家庭出身的伟人很多,幸福家庭的问题孩子也不少,所有人都有痛苦和快乐的时候,而家庭是不变的。其实,是因为一个家庭的成员容易形成类似的错误的信念系统和思维模式。

有的人把心理和精神疾病归结于遗传,可是谁生下来就有心理疾病?得病之前算什么?压根就没有焦虑症,遗传什么呢?其其实这也是因为一个家庭的成员容易形成类似的错误的信念系统和思维模式。

有心理疾病痛苦的人,绝不会仅仅是身心痛苦,在生活上、家庭、工作、学业、关系、经济等各方面都会同时出现各种问题,说明它和遗传没有关系,和原生家庭也没有关系。外面这些表面全是自己错误内心所招致的。同样的原生家庭环境,你以不同态度对待会有不同结果。同样是残疾,不同人也有不同的心态。

总之,原因看似各种各样,但都可归结于执着于某有个东西,总事有东西放不下。所以,只要放下了,就什么都好了。

有人说,我不知道我的原因,我是莫名奇妙得的。那怎么可能?你仔细想想,你的的所有负面情绪一定是和某个东西在挂钩,那就是我们的执着。我们脑子里不停的想的东西就是我们的执着。

有的孩子很小就得了心理问题,这也是和执着有关,这个执着很可能与家长教育理念或孩子所处社会关系影响有关,通过耳濡目染,孩子很小就形成了了一些错误观念,让孩子有学习压力,或让孩子产生自卑、攀比等心理。其实有时家长都不了解自己孩子在想什么。

任何痛苦背后一定都有一个执着或欲望,放下执着是解决任何问题的唯一之道。

由于错误的内心,带来负面情绪,进而带来各种身体变化。心是因,身是果,千万不可本末倒置。

我们要改变内心,不要过于追求物质,不要浏览不良网站,不要只知道索取而不知道人生的意义是奉献。奉献才是快乐之道。

很多家长不但自己观念错误,还把这些错误观念强加给孩子,自己把孩子害了还怨天尤人,还埋怨孩子。

所有的欲望和负面情绪都是负面能量,都会不断纠缠与放大,恶性循环,最终正向能量越来越少,最后甚至发展到以负面能量为荣,以正向能量为耻而毫不自知,这能不带来痛苦吗?这不就是现在社会的普遍现象吗?为什么大多数人活得很痛苦?这就是总根源。只是每个人的表现不一样,有的人身体得病,有人心理得病,有人遭受挫折或灾难等等。

一旦得了所谓心理疾病,我们就开始怨天尤人,就认为自己倒霉,就认为上天不公,都不认为是自己的原因,而把原因归罪于遗传、家庭、环境、贫穷、疾病等,逃避责任,让心理和精神疾病来替自己承担责任。不知错改错,又怎么能好呢?当然,这不是故意的,是没有认识到而已。我们在浑然不知中给自己戴上了心理和精神疾病的枷锁,并在痛苦中越陷越深。

其实,上天是最公平的。每个人做的错事,都必须要自己承担。如果不愿意承担,就得一直背着。我们很多人都选择了逃避责任,但怎么可能逃避得了呢?

有人去找心理咨询师倾述。倾述虽有暂时缓解,但因为并没有去改变内心,也不能彻底解决问题。

有人希望靠药物来解决。内心的问题,药物治标不治本。

有人希望能别人拉他一把。自己的内心别人怎么可能使上劲呢?内心只能靠自己去改变啊!在负面情绪下会我们产生各种天马行空的奇葩负面念头和想法,那都不是真实的,别人无论如何都是无法理解的,包括我们的父母。

言归正传,明白了这些所谓心理和精神问题的本质和真相,所有所谓心理和精神问题自然都会迎刃而解。因为实际上它本身并不存在,当然也就没什么要解决的。如果我们一开始有点人人都有的负面情绪不去管它,不要当成一个根本不存在的问题非要去解决,就不会制造出很多真实的身心问题,更不会不断恶性循环下去,直至身心无力而绝望。

如何解决呢,首先不要管看起看来无论怎样严重和无法忍受、解决的一切身心痛苦症状,找到它们背后的错误执着,努力把它放下就可以了,这样所有身心痛苦都会消失,人将获得重生,灰暗的天空重新阳关灿烂,人生充满希望、幸福、快乐!

有人说,心理和精神疾病怎么会不存在呢?我们内心煎熬的痛苦多么真实,我们现实面临的问题实实在在,我们就是睡不着觉,我们身上的症状和疾病也是真实的,我的人生就是看不到任何希望等等不一而足,这些痛苦就是明明存在啊?说不存在不是自欺欺人吗?

是的,对我们来说,一切都是那么真实。我想说的是,这些所谓真实情况都只是结果而已,并非原因,也只是表面现象,并非本质。它们并非一成不变。我们要解决这些所有问题,都必须从根源上入手。大家无论通过心理咨询还是药物治疗,都是在用现象解决现象,用问题解决问题。不但解决不了问题,还会不断加重问题。

所有的心理和精神问题,无论什么样的负面情绪,都会表现为自己无法控制自己的头脑思维,想个不停,吃不下,睡不着,身心疲惫,就想去想明白,结果越想越多,恶性循环,无法控制,直至崩溃。这是因为在这个过程中我们的能量会逐渐被耗尽,就越来越失去了对自己思维的控制能力,最后甚至连自己的生命都打算放弃。这是无论出现任何绝望的念头和想法,无论多么真实,包括所有的身心痛苦和外在障碍都是低能量状态的幻象,并不是真的。在那种能量状态下,就是一个芝麻都变作一座大山把自己压垮。

这种情况下,唯有提升能量才能改变。这个能量,不光是吃饭和休息,更重要的是停止负面能量(负面思维)的侵蚀,不断提升正向能量。就是要必须打破恶性循环,停止思考(我们是永远想不完,也永远想不出结果的),并转向正向思维,积聚正向能量。有了正向能量,就有力量掌控自己的思维,掌控自己生命的一切。有了正向能量,过去那些困扰我们的问题也就由西瓜变成了芝麻。

那么,如何停止头脑思维呢?有人说我们就是控制不住想啊!其实,控制不了头脑就是因为负能量(表现为所有负面情绪)太强大了,我们被负能量所控制了。由于不同人负能量所表现的负面情绪不一样,躯体症状更是千奇百怪,也就有了各种所谓心理和精神问题的病名,其实本质上都是一样的。

只要抓住了本质,所有所谓心理和精神问题自然就不存在了,也根本就不需要去解决,因为没有什么需要解决的。它是活人都有的正常现象,不需要解决,也解决不了,其实不管它它过去了。我们错就错在把它当成了问题,并非要去解决这个不存在的问题,结果越解决与麻烦,而不解决就是最好的解决。无论我们现在是什么情况,无论有多严重,无论现实问题多么真实和难以解决,无论躯体上有任何严重,哪怕得了绝症,根源都只有一个,解决办法也只有一个,就是不解决。找到了这个根源,人生中一切问题都是肥皂泡。人生中所有问题都要放下不去解决,要顺其自然,体悟什么是顺?什么是自然?

我们如同活在梦境里,唯有醒来。没人能把梦境解决了,其实只要醒来就是,人生中根本就本不存在任何问题,没有任何问题需要解决,放下是最好的解决。

要想放下这些问题,首先我们必须要明白自己错在哪了,要明白负面情绪是怎么产生的。要知道没有谁在惩罚我们,所有痛苦其实全是自己的错,那些看起来是引起自己痛苦的外面原因,其实都是自己错误内心感召来的,只是表面现象而已,千万不能被它所欺骗,否则永远找不到走出来的道路。

宇宙是最公平的,如果我们错了还能快乐,那才真是没天理了。其实,都是我们自己的错,不要怨天尤人,只能反省自己。什么原生家庭理论、遗传理论,根本不存在,都是害人的理论。自己的命运是自己做主,不要给自己找任何理由和借口。不要以为是家庭环境原因、是别人欺负我们、是人际关系紧张、没有钱、压力大、身体疾病等等一切现实问题造成的。错了,这些问题也都是现象,都是内心观念错误的结果,和我们的心理和精神问题一样都是同一根源的结果,都是表象,都有一个共同的错误的根。即便这些问题被解决,我们的心理和精神问题照样存在,而且还会出现更大的问题来提醒我们。内心错了,执着太多,太多的放不下,把我们的内心牢牢束缚住了。放下这下执着,解放内心。如果我们非把原因归到所谓心理疾病或家庭、遗传、环境等,那怎么会有希望?

其实,每一个痛苦,都是来提醒我们错了,让我们赶快回头。一旦回头,痛苦就失去了存在价值。我们一天不回头,痛苦就会如影随形。在每一个痛苦的背后,都必有一个执着,或有一个欲望。唯有放下执着,放下欲望才能摆脱痛苦。

过去的已经过去,接纳自己当前面对的一切,这是过去的果实,已经无法改变。未来也不存在,如果不非要执着得到一个好的结果或害怕失去什么,就不会有担忧和恐惧。我们快不快乐取决于自己,只要自己不愿意,也没有人能够伤害到我们。我们现在唯一能做的就是改变错误执着,从当下开始保持正向能量的心念、语言、和行为,不再传播和释负能量,包括家里和互联网上,从身边做起,从小事做起,从家务做起,帮助他人,奉献自己,放下自私自利,放下欲望,放下物欲执着。这些本来就是我们人生的真谛,是幸福的源泉。现在释放负面能量,将来自然结的苦果,现在播下正向能量的种子,我们的未来自然就已经改变,幸福快乐就已经上路了。哪里还会有什么心理和精神问题?哪里还有什么人生问题需要解决?哪里还有痛苦?哪里还有不平?

有的人说,我放不下怎么办?其实,无论多么艰难,没有什么是放不下的。想一想,当离开这个世界的时候,我们什么都带不走的,不放下也得放下,有什么可以放不下的呢?不放下就得继续背着,继续痛苦,我们别无选择,也没有别人可以帮我们放下。放下的最好方法就是接纳,接纳别人和自己经历的一切,接纳未来一切可能的结果,无论好坏。我们何苦要这么认真,何苦非要与自己过不去,非要不放过自己。在现实中比我们情况糟糕的人多的是,一般人没有当回事,没有拿起来,咱们不但拿了起来,还不愿放下,让我们痛苦不堪。只要放下了就没有痛苦了。要说放不下,痛够了自然就放下了,话糙理不糙。

朋友们,如果此时你已经绝望到了极点,痛苦到了极点,喊是没有用的,也没别人能帮到你,唯有自己咬着牙也要把头转过来,一旦上路,坚持就好了,千万不要好了伤疤忘了痛,千万不要再回头了。只要坚持行动,放下任何执着,所有的负面情绪会很快消失,躯体症状也会随之不见。无论现在你多么痛苦绝望,无论你觉得多么真实,多么牢不可破,多么不可能改变,路有多绝,哪怕真真切切得了所谓绝症,但那都不是真的,在实相上都不存在,都是幻象。无论你觉得你的情况多么严重,多么特殊,多么复杂,本质没有区别。一旦醒来,阳光无比灿烂,一切都是那么美好。你要相信,天空再乌云密布,总有放晴的一天。世界上没有永痕不变的东西,你的心情也一样。正常人心情也是有好有坏,平常心对待就可以了。

还有,孩子有问题的父母,求您放过孩子,放下孩子,不要管的太多,别给孩子灌输错误的观念,会害孩子一辈子的。还孩子自由,别给孩子过多压力。互联网一代,少接触电子游戏等一切成瘾东西和所有不良网站,也别再光用精神药物残害孩子了!!!

我也可以告诉大家,我自己曾经就是一个所谓严重心理疾病的患者,长达二十多年,无论多么的绝望和无助都经历过。去年遇到这种方法,我很快就重生了。我希望能够帮助更多和我过去一样还陷在痛苦的无底深渊中的人走出来。希望能够挽救更多家庭和孩子。

所以,认为自己存在所谓心理和精神问题,并想办法去解决它,是所有痛苦的真正原因和开始,随着解决的过程,痛苦越来越大。这就是正常人与所谓心理疾病的人的根本区别,正常人没有觉得出现负面情绪和小症状问题,很快就过去的。而我们非要去解决,结果愈演愈烈。其实,不光心理问题,我们人生中的所有所谓现实问题布置上都一样如此,不解决是最好的解决,无为而无不为。由于大多数人活反了,所以很痛苦。

当然,我也知道,处于负面情绪中的朋友对于我说的这些话是难以理解的,但我希望大家静下心来反复阅读,一定会所有启发的。我们在负面情绪中时会有各种负面想法层出不穷,愈演愈烈,常人是无法想象的,这种痛苦和绝望不身临其境也是无法想象的。但是,朋友,我告诉你们,所有这一切都只是幻想而已,千万不要相信那些幻想,赶快回头,向我指的方向走,否则一定会越陷越深。

其实,心理和精神疾病看似凶猛可怕,其实就是一个纸老虎,一旦我们认清了它的面目,它就什么都不是。它的能量是我们在关注它、解决它的过程中给它的。只要我们不理它,它很快就灰飞烟灭。

无论大家有多绝望,无论大家觉得问题多么严重和无法解决,无论大家觉得自己有多特殊。朋友,我告诉你,它就是个肥皂泡而已,千万不要害怕。

只要我们下定决心,放下执着,转向正向能量。这一念一起,我们就已经好了。万事开头难,咬着牙坚持一段时间,会越来越轻松的。一旦你慢慢体悟到了我说的话,你就醒了,并掌握了一把无比锋利的利刃,无论再遇到什么事都能轻松应对。要知道,无论如何,这是唯一能走出来的方向,只能坚持,别无选择,而且走出来也并不需要很长的时间。

倘能做到我说的这些,没有一个人走不出来。当然,只要自己迈开腿,别人也可以拉你,再加上前方幸福生活的希望和后面痛苦的鞭策,就一定会走出来。所以,朋友们,还可以关注下心向正觉幸福人生学院微信公众号,更多精彩文章可以帮到你!

我们之所以痛苦,就是因为我们非要执著我们有什么所谓的心理和精神疾病。它本身并不存在,但却因我们的执著而真实存在。我们非要去解决一个并不存在的问题,结果越解决问题越多、越大,恶性循环,深陷其中而不自知,直至把自己逼入绝境。其实,只要我们放下对心理和精神疾病的执著,它就很快消失了,就这么简单。过去的难是因为南辕北辙,越努力问题越大。整个过程就如同梦中醒来,你会发现就是一场空,纯粹是没事找事。一旦醒来,你也就不会再睡去,彻底解决其问题!

也就是说,心理问题在于把一些不存在的正常的事情当成问题去解决,从而产生了问题,并越陷越深,无法自拔,并出现了各种身心痛苦,从而更加坚信自己心理和精神问题的存在。唯有跳出这个怪圈,才能根本摆脱痛苦。不识庐山真面目,只缘身在此山中。只有跳出山外,才能看清真相。当局者迷,旁观者清。一定要想办法跳出来。在山里哪怕觉得再真实都不是真的。

有人不相信我说的这些,也有人认为很难。可以做一个小小实验就明白了。当你胡思乱想事,找一些具体的力所能及的小事去做,比如家务把时间安排满,不要停,坚持两到三小时,自己感觉一下心情的变化。体会到了,每当痛苦来临,咬着牙坚持下去,直至天空放晴。如果有一个类似绣花的事,你连着做几个小时都会立竿见影。但要根本解决,必须改变观念。这需要一个过程,短则几天,慢则几个月。痛苦把你逼到这里,你别无选择。一旦你掌握了这个武器,以后就越来越轻松!

只要不要把所谓心理和精神问题这些正常情绪当成问题就好了,也就不会非要去解决了!千万不要认为是外在环境、家庭、遗传或别人等原因造成,这些仅仅是表面假象,一定要认识到本质上还是自己的负面能量链接而来。如果非要在外面找原因,只要不能认识到是自己内心错误,疗愈就不可能发生。反过来,只要认识到了,愿意知错改错,落实到行动中,疗愈就在一念之间。只要我们愿意接纳承担目前的一切遭遇,自己必须承担结果,坚持不再胡思乱想,从现在就去让自己忙起来!动起来!做事!做事!不停做事!用做事占满时间,使自己无暇胡思乱想。也许会忙会累,但很充实,充实的同时实现自身的价值,哪怕仅仅是做一些小事,心情很快会好起来,克服一次进步一次,最终就能体悟到心理和精神疾病并不存在,那时就彻底好了,以后遇到什么情况都不怕了!

一旦拿回了情绪的主权,你就拿回了生命的主权,你将脱胎换骨,人生也将发生翻天覆地的变化,相当于重生了!

记住,所有造成我们负面情绪的外在环境只是诱因,我们也可能无法改变,但抑不抑郁、焦不焦虑、快不快乐完全取决于自己,取决于自己的内心装了什么。

有些朋友说我没有告诉具体方法。你的内心你只要愿意就能改变,根本就不需要什么具体方法。大家像以前那样正常生活就行,该干啥还干啥,除了早睡早起,没什么额外特殊的事需要做。不同的是,虽然事不变,但我们的做事的发心要变,生活中所有的所思、所说、所做都是正能量的就可以了,所谓正能量简单说就是利他之心。我们的负能量很多就是因为过于计较自己。

每当负能量来临,千万不要跟着它走,不要理它,这时一定要拿起正能量的武器,可以做事,可以说一些感恩祝福得话,可以发愿,总之一切正能量的事都可以,用正能量站住负面思维,不给负能量时间。光明一来,黑暗自然消失。正负能量此消彼长,斩断负能量,培养正能量。这是一个正负能量拔河的过程,咬着牙坚持,只能胜利。我在刚开始被拉扯最强烈时,

好几次都已经绝望到了极点,感觉这次肯定坚持不过去了,这次肯定要疯了。但仅有的一丝信念告诉我,没有选择,就这样,我挺了过来。第一次胜利了,第二次、第三次........我已经有信心面对一切拉扯了。这时,你会发现负能量无论看起来多么可怕、多么不可战胜、多么绝望,只要信念足够坚定,全都是幻想而已。一旦掌握了正能量的武器,你的人生将无坚不摧!

可以教大家一个小工具,每当出现负面情绪和负面思维,千万不要对抗,也不要逃避,更不要陷进去,而是静下心来观察它,把它当成空气中的灰尘让它自己落到地面,让它自然流经就好。经过一次次如此训练,你会发现你越来越娴熟,负能量消失得越来越快。随着一次次泄洪,身体内累积的负能量越来越少,负能量出现的频率越来越低。慢慢地,你把这种思维模式已经变成了一种习惯,变成了你的一部分,你以后再也不怕负能量了,负能量见了你都要躲着走。

有了负面情绪,对自己和别人都特别敏感,自控力减弱,一点风吹草动就会大发雷霆。胡思乱想,越想越绝望,其实啥也没有。千万不要不沉溺其中,赶快强迫自己做其他事情,使自己赶快跳出来,至少可以过上一个有苦有乐的正常人的人生。一旦陷入,就会越陷越深。

大家也不要以为转变需要很长时间。如果真正明白了道理,只需一念而已。就像关进监狱的犯人,一念醒悟,决定重新做人,方向一转,他的未来就已经变了。只要下定决心,坚定信念,不回头,坚毅地大步往前走,不经意间,幸福很快就到来了。

有的朋友说:“我啥也不想做,我啥也做不了”。不要相信这种思维,就是这种思维把你带到这一步,一定要扭转。腿在你身上,没人能替你走路。况且实际上没有啥很难做的,不要把事情想得很难自己吓自己了,只需放下就可以了。可以从最小的事情做起,比如扫地、洗碗,不需要一定做很多事,重要的事只要做就可以。细水长流,要慢慢来,关键是要不间断,每天坚持最重要,比如,每天都把家里的地清扫一下。慢慢地,在不经意间,一切都在悄悄发生改变。万事开头难,刚开始因为身心都很痛苦,感觉没心思、没力量做任何事。这时必须提醒自己,一定要改变这种思维假象。而且你要知道,你已经别无选择,如果一天不改变,痛苦的记录就会不断刷新,身体、家庭、工作等等各方面的障碍都会层出不穷。现在,唯一的方向有了,方法也有了,你需要做的就是每天不间断地做点力所能及的事,最最重要的是坚持下去,无论怎么看不到希望都要坚持下去,哪怕坚持一辈子,奇迹就在不经意间来临。

哪怕我们真不能动了,只要还有自主意识,无论心里一千个不想,让自己祝福别人总可以吧!可以祝福老人,可以祝福孩子,当自己有哪些痛苦,就马上转变思维,发愿全人类都没有和你一样的痛苦。这些都是在释放正能量,最终会加倍回到你身上,你的力量会越来越多。千万不要着急,从一点一滴做起,最最最重要的就是坚持每天都要做一点。这是我们的唯一出路,也百分百一定可以彻底走出之路,再绝望也要咬着牙坚持到底,中间出现反复和拉扯是正常的,拉扯最大的时候也是突破的时候,绝不能退缩,根本就没有退路,后面就是万丈悬崖。另外,要注意开源与节流相结合。我们在释放正能量的同时,千万别再释放负能量了。不要给别人发脾气,不要给别人或网上诉苦,这些都会回到你身上的。咬着牙都要忍着,可以用发愿祝福强力占住想要释放负能量之心,占住胡思乱想之心。千万不能给别人释放出来,千万不能给别人释放负能量!!!实在憋不住,可以在大自然中释放,对着天空对着花草树木释放!

一个人如果不想改变,那谁也救不了他;而一个人只要改变了他自己,就能改变身边的一切。所有问题都是自己内心的问题,也只有自己才能去解决。人生中任何问题要做到:没有问题,放下问题,顺其自然。好好体悟什么是顺?什么是自然?

我的话有些重,也很啰嗦,是反复强调希望能真正帮到大家,引起大家的警醒,如有不当之处还请你原谅!

有感触的朋友,希望能够多多转发,帮人就是在帮己,也不要再相信传统心理学害人的高大上理论和无数名词概念!