您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

假如你是刚刚艺成归来的孙猴子,你将如何改写西游记呢?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 5:13:51
假如你是刚刚艺成归来的孙猴子,你将如何改写西游记呢?
推荐答案
啊呸59346423 11-20 05:13

老老实实在花果山待着,娶妻生子!因为没几个能搞得赢的!

其他答案
不亦乐乎 11-20 05:13

我觉得我要是刚学艺归来的孙猴子,肯定也会和他走上一样的道路,因为孙悟空后来经历的过错都是别人招惹他在先。

我们来看看孙悟空学艺归来后的几个重要事迹的选择。

1.守山,逍遥自在

孙悟空学艺归来,拥有筋斗云和七十二变等神通,可以说是有了和三界抗衡的资本。

其实孙悟空一开始并没有想过伤害别人,只想守着他的花果山和猴子们过日子,逍遥自在。

谁知道一回山就看到猴子们被欺负,所以他就灭了混世魔王。这时的孙悟空虽有这么多本事,但唯一的想法就是守山。所以他偷兵器,练兵。

孙悟空做的最不厚道的事就是去龙宫强取兵器,此后威震花果山,与其他妖王结交。

这时的孙悟空并无太大过错,也没太大理想。

2.大闹地府

直到黑白无常勾了孙悟空的魂,他才被动大闹地府。孙悟空已经是不老不死之身,所以这次犯错起因也是地府不察。

有了本事就会桀骜不驯,我不招惹你你反来招惹我,我就让你双倍偿还,这就是很多有实力的人的心态。孙悟空也是这样,谁让你地府招惹我,那就给你闹一闹,这就是孙悟空闹地府的原因。

接下来就是龙王和阎君告状,玉帝招降。

3.辞官弼马温

玉帝的招降让孙悟空有了权利之心。其实即使如此,他也只是想去天庭上玩一玩,可以说孙悟空这期间的形象还是如孩子一般。

孙悟空被封了弼马温,他开始不知道是啥官位,还很努力地养马,可见孙悟空是个很有责任感的人,他也想好好当官,有一番作为。谁知这弼马温不入流,心高气傲孙悟空就恼了,感觉到被羞辱,所以反下天庭。

4.大闹蟠桃会

孙悟空反下天庭后,玉帝在太白金星的建议下封了他齐天大圣。

孙悟空当了齐天大圣后四处结交好友,玉帝看他游手好闲地就给了他个差事让他守蟠桃,谁知他偷吃了大半。

又听到王母蟠桃会没请自己,就大闹蟠桃会,逃回花果山。

5.大闹天宫

玉帝派人围剿,孙悟空被抓,从八卦炉逃出来后大闹天宫,最终被佛祖降伏,被压五行山下。

接下来分析这5个关键阶段中,要是换成别人应当怎么应付。

1.守山阶段,相信是每个学艺归来的人都会做的事,逍遥自在、快活人生,这时期大多数人会和孙悟空一样,所以不会改变西游世界。当然,如果你生性残暴,要扩张势力,到处抢地盘就另当别论了。

2.大闹地府,这个事件明显是地府的过错,有血性的人肯定会和孙悟空一样让地府的人尝尝苦头,要是我是孙悟空,肯定也会在地府闹一闹,当然要是比较温和善良的人肯定就此算了,如果那样,他们以后的生活就还是回到花果山逍遥自在。

大闹地府这一事件很关键,它第一次决定了孙悟空的以后道路。

3.辞官避马温

因为选择了和孙悟空一样大闹地府,所以肯定被告上了天庭,天庭招安,被封避马温。

这时就出现第二个冲突,这避马温官小,看你看不看得上。

如果我有那么大的本事,肯定也觉得被羞辱了,也会和孙悟空一样反下天庭。

当然,有些心态好的人肯定就继续当下去了,但那种人肯定来不了这个环节,因为既然心态好那么在第二环节中就不会大闹地府,就不会被告上天庭后招安。

也就是说,来到这个阶段的人被封了弼马温这种小官大概率是要反下天庭的。

4.大闹蟠桃会

因为和孙悟空一样辞了避马温,所以天庭又下来招安。

这时有两种选择,一是受到了上次的羞辱,不去当官了,在花果山逍遥自在。

二是和孙悟空去做那个齐天大圣。

其实这里会出现很大分歧,因为这两种诀择以孙悟空的性格及走完前三个阶段的人都有可能选择。要是是我我肯定就不去当什么齐天大圣了,当然也会有人和孙悟空一样去做这个官。

不做齐天大圣的人在这里基本上就回到了最开始,占山为王、逍遥自在。但天庭可能会认为我藐视天庭,依然派兵围剿,这时剧情就快了一点,大败天兵,二郎来降,被擒,然后逃出去,大闹天宫,被佛祖所压。

当然,天庭也可能放任不管,那样的话结果就是在花果山逍遥自在了。

5.大闹天宫

如果在第四个环节中接受了齐天大圣之职,将会和孙悟空一样守蟠桃,被看不起,大闹天宫,被佛祖所压。

综上所述,孙悟空学艺归来后到大闹天宫这一系列的经历中,除了他去龙宫夺宝是主动外,其它所犯的过错都事出有因,都是因为别人先招惹了他他才去招惹别人。

而孙悟空的结局基本上也定位在被降和在花果山逍遥自在这两个上了。

所以,如果有血性的人很可能都会走上孙悟空的道路,除非你是知足常乐的圣母,善于原谅他人,那样的话你就不会被地府的人告上天天,不会有以后的事,那样的话以你的性格基本上就是在花果山上享乐一世了。