您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

远离一个负能量抑郁但极依赖我的朋友到底有没有错,现在的我一听到别人抱怨,条件反射般就想要远离那人?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 20:38:18
远离一个负能量抑郁但极依赖我的朋友到底有没有错,现在的我一听到别人抱怨,条件反射般就想要远离那人?
推荐答案
完璧 10-18 20:38

没有错!你这是出于自我保护的本能!

人一旦遭遇低谷或是抑郁时,就象溺水者,也有强烈的求生欲,也有向旁人倾诉、求救的愿望。

我自认自己很善良,也很愿意帮助别人。但如果遇到有人落水,我绝对不会下水施救。

因为我不会游泳,下水去不但救不了别人,还会把自己搭进去,也会给后面的救援增加难度。我会大声呼叫,在向旁人求援的同时,拨打110.120急救电话。

抑郁症是病,需要专业医学的介人。我们作为非专业人士,对此无能为力。

如果我们自身的心理素质不够强大,与抑郁症患者接触太多,听她负能量的倾诉太多的话,自己也会被带入她的忧伤的情境中,久而久之,也有可能会患上抑郁症。

我们这里,有一个己退休的女人,家庭很好。因闺蜜的老公出轨了,闺蜜很痛苦。她就每天陪着闺蜜聊天、散步,开导闺蜜………

几个月后,这个女人突然在家上吊自杀了,众人都感觉很困惑:这么好、这么善良的人,怎么会自杀啊?

经分析:善良而不坚强的她,因受闺蜜情绪的影响,沉浸在闺蜜的痛苦中不可自拔,患上了抑郁症。而闺蜜却没事了,与老公和好了………

我的观点

出于自我保护,“远离负能量的人”是没有错的!

但我们不能对有抑郁症的亲友,见死不救,我们要想方设法让他们接受专业的医学、心理治疗和干预。

我们除了给他们温馨的关怀以外,切不能代入太深,要注意自我调节情绪和心态!

谢谢阅读。

我是完璧,一名生活领域创作者,每天为您分享生活中的点点滴滴……,您的支持,就是我创作的动力!

👏👏👏欢迎大家发表不同的意见!

其他答案
大骏和大梅子 10-18 20:38

可以远离!负能量多了跟他接触久了自己都会变得抑郁,不开心!经常把垃圾塞给你,你又不是垃圾桶,可以无限容纳!水满则溢,刚开始都会抱以同情的心态听他倾诉,听多了,会反感!就像祥林嫂,一直在那絮叨,没人愿意每天听你唠叨,影响心情!如果有一天你心情不好,在面对负能量,糟糕透了心情!必须远离负能量,成年人的世界哪有容易两个字,需要自己调整,谁也帮不了你!