您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

性格内向又有社交障碍的我真的过不下去了,该怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 22:45:38
本人男,坐标北京非京籍,目前大四双非学校就读。脑子笨,学习成绩不理想,大学又学了一个难以就业的专业,不知道毕业能干些什么。曾经试过校外打工一类的活,可是那里的老板都骂我脑子不灵光。舍友都是北京本地人,其中一个舍友热爱社交活动,很久之前他也叫我去过一些,可是见到那些商务人士真的不会说也不敢说话。另外一个舍友喜欢蹦迪,之前也叫过我们班同学出来玩儿过,当时别人都玩儿的好好的但只有我紧张地在座位上一动也不敢动。久而久之,也就没有人愿意叫我出来玩了。我平常也对大家都喜欢的综艺啊或者体育比赛什么的提不起兴趣,没有知识分子的命却得了知识分子的病。结果到了现在,平常都是一个人呆在寝室看书成了我唯一做的事情。虽然平常看的杂书多,可是由于记忆力不好也记不住里边的要点加上与所学专业也没什么关系,结果考试还没有那些天天出去社交的同学好。平心而论生活中也没有人很针对我,一切都是我自己的问题。是不是这个社会注定就要淘汰一些人,而我,就是那其中之一。
推荐答案
小明877801772042 10-18 22:45

做你现在该做的事,该学习了学习,该工作了工作。继续保持你这个内向又障碍的状况。因为肯定这种状况已经很久了,你都能活到现在,那有什么可怕的呢?之所以你现在觉得过不下去,是因为你对自己的这种品性不满了。那就想办法一天天往好里走一点就行了。有书籍有网络不必向人求教就可以自学。看到有点方法就慢慢试一下,见到人微笑一下,问好,想办法说上一两句话。用砂纸把脸皮磨厚一点。想想以前那么差劲,社会都很宽容你,现在你一心向学。一时学得不十分好有什么关系呢?

其他答案
金刚芭比肉肉阿 10-18 22:45

不用去社交 同楼上观点 别人都会来倒贴你